Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
  • Mood:

Вечер хорошего дня.

Встретились с Т. на Невском. Я голодна, она из дома. Пока я поглощаю «картофель отварной» с салатиком, она рассказывает о разном. Среди прочего о заведующей.
Я видела её заведующую дважды – оба раза в театре, осенью и на прошлой неделе. Т.:
- Знаешь, О.Н. потом мне сказала, что «твоя подруга так хорошо выглядит! У неё, наверное, роман!»
- Да нет, О.Н., это пост…
- Да нет, Т., это роман! По сравнению с осенью, она очень-очень!
Я смущаюсь, и, видимо, чтобы смущалась я несильно, Т. добавляет: «а я подумала – ни фига себе… Наверное, это просто я стала выглядеть так плохо, что на моём фоне вот такая картина…». И я даже не знала как отреагировать.
Блин, нет у меня романа

*****
Далее Дом Кино и фильм Фестиваля Нового Британского кино.
«After Life»
Много не скажу. После фильма сидели потрясённые. Великолепный. Серьёзный. Жизнеутверждающий – это понимаешь, досмотрев до конца. И очень красивый.
Смотрела бы дома одна – разревелась бы…
Мы с Т., конечно, профессионально оценили такую фразу: что ты для врача? Просто очередная история болезни. Врачам чужды эмоции, они оперируют точными фактами.

Не согласна. Нам не чужды.

Ой, и мне очень понравились эти слуховые аппараты – индивидуальный синхронный переводчик.

Завтра идём на «комедию о трёх прохиндеях»…
В воскресенье же хочется посмотреть «Кто убил Бэмби» - фильм с анонсом «секс под наркозом, любовь под скальпелем». Просто неделя кино какая-то.

*****
А потом началось. Радостные, одухотворённые вышли из кино. Причём на лестнице я встретила девушку – точно знаю, что я её знаю, но кто она – вспомнить не могу, потому смотрю на неё излишне пристально, она поднимает на меня глаза, приветливо здоровается. Я отвечаю по инерции, потому что всё равно не узнаю. Через несколько минут я уже на 90% уверена, что это была verenika. Вот, видимо, из-за этих мучительных размышлений я не сразу заметила, что руки мои пусты. Пакет с книгой, статьями и моим чудесным фотоаппаратом остался в кинозале.
Прихожу в тихий шок, девочки забирают мою сумку и предлагают бежать обратно. Бегу. В зале уже следующий сеанс. У входа две «смотрительницы». По моим глазам понимают, что я пришла не просто так. Отдают мой пакет.
На самом деле я даже испугаться не успела.
Выходя в очередной раз из кино реализовала свою повышенную натыкаемость на острые углы. На бедре синяк. Но какая это ерунда!

*****
На моём термометре 37.1 по Цельсию. Ну, хоть какая-то стабильность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments