Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понеторник.

Хотя начну с конца воскресенья - он удался. Потому что Котёна, уснув в четыре, в полшестого всё ещё не хотела просыпаться и я с трудом растолкала её шести. Ну, соответственно, на ночной сон коза удалилась после десяти, а уснула и вовсе к одиннадцати. И просыпалась. И я засыпала с ней вместе. И к полуночи только просыпалась, и писала в ночи ещё мейлы важные... Надежда на то, что ребёнок проспит подольше утром, разбилась в половину седьмого утра, когда она устроила истерику по поводу моего исчезновения из кровати. Ы.

Пришлось ребёночка поднимать, рыдающего запускать ко мне в ванную, где я мыла голову, как-то успокаивать. Так под конец эта Котёнушка-Козлёнушка даже не обняла мать на прощанье, а полностью отдалась копанию в песочных игрушках - спасибо, что "пока-пока" сказала, практически не поднимая глаз на меня. Коза и есть.

Работа вчера была расслабленная - начала я с подписывания выписок (и когда нам уже сделают электронную подпись, как у всех других отделений?), продолжила кипптишем - развлечение на полтора часа и всё без синкопы, потом две приёмки, обед, и только я собралась заняться каким-нибудь эхо, как меня припахали к русскому-приватному пациенту: ЭГК, эргометрия, Эхо, дуплекс сонных артерий, анамнез, осмотр. Смешно получилось на эргометрии - на 100 ваттах медсестра задела ногой тумблер и отключила всю аппаратуру. Пришлось начинать сначала. Пациент:
- Вот уж не думал, что в Германии системы в компах тоже так вылетать могут!
- Гм. Это не система...

С работы ушла в четыре, на трамвае доехала до спорта, по дороге списавшись с Пашей, который тоже туда подъехал - я отзанималась чуть раньше, но дождалась его, домой дошагали вместе к шести. Там ждали Котёна и мама. Котёна в полускандальном настроении, а к моменту укладывания и вовсе скандальном. Уснула быстро, просыпалась дважды, что ли, причём в последний раз я уснула с ней вместе и зубы пришлось чистить уже ближе к полуночи - прям традицией становится... А вот пока она спала, мы с Пашей умудрились поставить на место диван - он у нас последнее время жил посреди комнаты, как у предыдущих хозяев примерно. И это мне не нравилось. Теперь опять всё привычно. А ещё вчера заходил хозяин квартиры с женой - у нас за прошлый года бешеная доплата, в основном, за отопление. Ыыыыыы. Всё время, что мы говорили, а нам было что обсудить, Котёна висела на мне и ныла, а под конец и вовсе раскричалась, так что они быстро ретировались.

Спал сегодня ребёночек неплохо, а самое главное - напился молока до шести утра, так что я смогла вылезти из кровати незамеченной, позавтракать, собраться и сбежать на работу без скандала. Уф.

Нас сегодня было трое на работе - тех, кому нечем заняться было. Так что Мартин ушёл помогать ни интенсив, Лаура - в Эхо, а я на ВД. Приняла там троих, сделала одну эргометрию - с подозрением на ишемию в фазе восстановления, это всегда интересно. Пообедала в хорошей компании. Умиляюсь всегда нашей буфетчице - постоянных их три, одна из них меня за что-то любит, но за что - я так и не знаю. Так вот она берёт с меня деньги не за полное меню, а только за салат, а это в два раза меньше. Не озвучивает это никогда - я бы случайно раз не заметила, так и не узнала бы. Ну, мимими же!

После обеда работа была уже такая, то там - то сям. Например, провела тест на деменцию одному пациенту Анне. Два момента интересных:
- посреди теста он меня спросил, не на деменцию ли этот тест. Чорт. Как он нас раскусил?
- на первом же вопросе провалилась я сама. Там надо было задать пациенту вопросы: какой сегодня день, месяц, день недели, год, время года. И вот он отвечает: среда, а не, вторник! май, 2017, лето. И я перешла к другим заданиям. А потом только обратила внимание на "день" и не догадалась, что имелось в виду. Блин. Но возвращаться к нему было уже невозможно. Хотя ответ на этот вопрос мог быть решающим - дядька набрал 27 пунктов, а если бы их было 26 - это была бы уже лёгкая деменция. Ну, будем считать, что он знал, что сегодня девятое число.

Ушла с работы в полпятого, до того с полчаса поотрывав от работы Анне болтовнёй - мы сто лет не болтали. С работы меня забрали Паша с Котёной - мы дошли до ДМ, там Котёну выпустили из коляски, после чего я бегала за ней по магазину и уговаривал положить на место предметы. Уходить оттуда она категорически не хотела - пришлось утащить силой под скандал, потом нести на руках. Только после захода в булочную она так и быть согласилась дойти до дома пешком - подкреплялась булочкой.

Пока Паша готовил ужин, мы с Котёной читали, а после ужина она опять расскандалилась - спать хочет, но не хочет, требует читать, но не может выбрать книжку. Самое прекрасное, что она сразу переходит на ультразвук - это пипец какой-то просто, такой визг... Скрутили, умыли, зубы начистили, намазали кремом, переодели в пижаму - всёёёёёё, отбой!

Напились вот чаю, отдали мешок с медицинскими прибамбасами Женьке, сидим каждый у своего компа, я слушаю Котёночку, которая периодически покрикивает из спальни, и надеюсь, что успею сходить в душ до.

Из Котёнкоговорения. Она переделывает слова, мы их повторяем:
- Бусики?
- Бабусики!
- Курица?
- Бабурица!
- Александра?
- Пална!

Счастье наше. СанПална.
Tags: Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments