Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятидневный дыбр

в условиях тотального дефицита времени записать практически нереально. Попробую действительно тезисно. Хотя пока ни разу не получилось.

Суббота.
Планировали после завтрака сразу ехать на дачу, но с утра выяснили, что в городе проходит ярмарка изделий ручной работы, а я несколько лет назад потеряла серёжку, купленную там, с тех пор ищу пару. Поэтому решили, что Паша поедет за продуктами, а я Котёной схожу на ярмарку. Котёна дала себя туда довезти, дала сделать там круг, потом потребовала булочку, так что мы сходили в ближайшую булочную, вернулись на ярмарку, так ничего и не купили. По дороге домой пришлось тащить Котёну на себе.

Не помню, обедали ли, как ложились спать - тоже не помню. Вроде, я уснула даже раньше Котёны, а она всё бегала туда-сюда, но потом уснула вместе со мной. В полчетвёртого звонила Настя, к четырём я проснулась, потом и Котёна - Паша за это время нажарил котлет и к нам пришла мама. Пока мы обедали, Паша ускакал на дачу, а мы после обеда поехали тоже. На даче немножко поработали - я, вроде, домыла кухню в домике, а Паша копал, после чего он уехал встречаться с Мишей, а мы с мамой и Котёной пошли ненадолго к Насте. На город надвигалась гроза и была такой грозной, что мы довольно быстро ретировались.

Из-за надвигающейся грозы Паша с Мишей решили не фотографировать, как планировали сначала, а прийти в гости к нам. Мама уехала, Котёна опасалась Мишу, но я её потом уложила спать, а сама отправилась ужинать: ужин макаронами с котлетами в десять вечера - это прекрасно. Миша прекрасный совершенно. К полуночи я начала сильно зевать, Котёна кряхтеть, а Миша собираться - Паша отвёз его туда, откуда взял. А там уж и спать можно было лечь.

Воскресенье.
Я думала, что Котёна встанет рано и мы успеем пообщаться, но пришлось будить ребёнка около девяти, общаться 10 минут и убегать на работу.
В воскресенье был День Матери. Дежурство я принимала у Дапенга - он встретил меня роликом в своём мобильнике, русский клип с песней про маму, поют девочки в белых платьях. Он, конечно, думал, что я песню знаю, но я слышала её впервые. Прослезилась, чо уж. Приняла дежурство.

Сходила на обход к приватным пациентам. Приняла инфаркт из Бреттена. Провозились с ним 2.5 часа - открыли только один сосуд, по дороге потеряв стент. Немножко поссорилась с одной пациенткой. Приняла приватного пациента. Ну и всё время чем-то по мелочи занималась. Обедала поздно, ужинала тоже. Спать ложилась после полуночи - зацепилась глазом за немецкий фильм о дочери Сталина. До половины первого. В следующие три часа меня будили трижды - два бессмысленных звонка и один вызов на реанимацию, тоже бессмысленную. Раз уж я всё равно не спала, сходила ещё взять кровищу у инфаркта из Бреттена. Потом получилось провалиться в какой-то сон почти до будильника.

Понедельник.
В 7:20 брала уже кровищу на С1, к восьми справилась - сдала дежурство, в 8:20 убежала. На велике домчалась до спорта, позанималась, вернулась домой, быстро в душ, завтракать с Пашей. Потом оперативно собирали документы для налоговой. К 11 пришли в налоговое бюро, сдали документы. Вернулись домой, разложили документы и к полудню я отправилась на испанский.

Карлос рассказал, что переезжает в Гамбург. Печаль, конечно. Поговорили о медицинском. По дороге домой увидела спину Паши - он помчался в Штутгарт встречаться с победительницей розыгрыша фотосессии и застрял там до самого вечера. Зато привёз вкусные шоколадные кексы оттуда. Я же сходила в центр - была только в ДМ И ТК-Макс, в последнем добыла Котёне новый спальный мешок. В начале четвёртого забрала козочку из сада. Домой добрались кое-как - в основном, сидя на мне. Дома нас разу навестили Эля (показывала новый плащ, хотела критики) и мама - с ней мы потом поехали на дачу.

Пока мама смотрела за Котёной, я подёргала немножко траву и залила всё ядом. Мини-работа такая. А ещё расплатилась, наконец-то, за вытащенные туёвые корни. Домой приехали ближе к семи, мама сразу помчалась домой, чтобы отдохнуть перед рабочим днём, а я кормила Котёну, а потом укладывала. Не помню даже, со скандалом ли - наверняка. И успел ли Паша приехать - тоже не помню. Ыыыыыыы.

Вторник.
Обычно за завтраком я читаю пришедшие за ночь сообщения, но в этот раз руки до телефона дошли только в ванной, когда уже чистила зубы. Поэтому сообщение от брата, пришедшее в 6:40, застало меня врасплох - мама упала, выходя из автобуса, лежит в больнице с подозрением на перелом шейки бедра. Ну не блин ли блинский?!

Перед уходом успела рассказать о новости Паше - он тут же отменил назначенную на среду съёмку, потому что без маминой поддержки это нереально было бы. На работу пришла в некотором раздрае. Через полчаса из больницы позвонили и рассказали, что действительно перелом, они рекомендуют сразу протезировать и оперировать будут прям сегодня. Ы. Я договорилась, что возьму два дополнительных дня отпуска на четверг-пятницу, потому что дел перед отъездом дофига, а без мамы переделать их будет очень сложно. Я и без этой истории хотела взять пятницу свободной. Ну, вот...

Как-то отработала день, преимущественно занималась эргометриями. Видела живого чемпион мира по гребле. Приняла пару пациентов. Потом меня забрали Паша с Котёной, и мы помчались в Брухзаль. Сначала заехали к Вовке, собрали маме сумку, потом в больницу - маму прооперировали ещё в полдень, а в шестом часу мы нашли её уже в обычной палате - ещё сонную после наркоза, конечно, но, вообще-то, отлично выглядящую! Котёна вела себя очень так себе, потом начала скандалить, так что нам пришлось довольно быстро убежать. В машине скандал принял гигантские масштабы (потому что устала, конечно, но формальный повод - у нас не было с собой палочек, а только вафельки и звёздочки), поэтому ребёнок все 20-25 минут, что мы ехали, ужасно страдал и орал. Давненько я таких поездок не припомню. Я сделала морду кирпичом, но всё-таки поплакала чуть-чуть, когда Паша высадил нас у дома - на руках Котёна быстро успокоилась, зато я нет.

Дома мы ещё поужинали, уложили Котёну, поприходили в себя, подготовили на отправку пару писем, а потом опять внезапно уже первый час - а пост так и не написан и новый бебифон не куплен.

Среда.
По ощущениям - спала всю ночь, не просыпаясь. Но ребёнка утром нашла не там, где оставила, то есть ночью я её переложила. Не помню вообще. Непосредственно перед моим уходом Котёна начала верететься, а у меня не была выложена одежда, так что мне всё равно надо было в спальню - пообнимались, попрощались, на работу меня отпустили без скандала.

Руксандра сегодня опять мучилась со своим коленом, поэтому на работе её замещала я. На работе жара, а на новой части ВД - ад. И это пока всего 26 градусов на улице. Под конец рабочего дня резко ухудшилась одна пациентка - спасибо Мартину за помощь, пока он занимался ею, я организовала перевод в интенсив, после чего мне пришлось бежать быстро и ехать быстро - самое удачное время для поездок через город на машине.

Доехала до Олиной мамы, была накормлена грибным пирогом чудесным, после мы уехали по делам и занимались ими аж два часа. Вернула Олину маму обратно и помчалась домой к себе - приехала к половине девятого, Паша как раз умывал Котёну. Я за это время поужинала. Думала даже дать Паше уложить её без меня - она не слышала, как я пришла - но не смогла - очень соскучилась по Котёночку моему. Пообщаться удалось с дочерью мало, уснула она довольно быстро. Мы с ПалСанычем напились чаю, поговорили за день и за жизнь, купиили таки новые бебифон, а я даже настрочила постик. Тезисный. Как обещала.

Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сама-садик-я-садила, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments