Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Среда-четверг.

Вчера почти весь день дождило, так что мы с Котёной и Федей просидели до обеда дома, потом Котёна часа два спала. Паша в это время ездил в гости и вернулся как раз к Котёниному просыпанию. Поэтому на его встречу с Аней и Наташей мы пошли все вместе. Котёну нарядили в дождевой костюм и резиновые сапоги. До кафе она, к щастью, доехала в коляске.

Котёну накормили супом, напоили молочной пенкой, она развеселилась и начала носиться по кафе, пасли мы её по очереди. В какой-то момент она заявила, что надо идти гулять, и я пошла с ней. Дождь чуть моросил, Котёна оприходовала все лужи и была счастлива. Потом мы ещё чуть посидели в кафе, ребёночек начал капризить, поэтому я отправилась с ней домой. По дороге мы, конечно, не могли не зайти на площадку. То, что детские площадки здесь используются для выгула собак, меня уже не удивляет, хотя и злит... Котёна была вторым ребёнком на площадке в эту погоду. Потом пришёл ещё один. Экпипировка была лучшей у Котёны :) А вот когда дочь моя перемазалась мокрым песком вся, а дождь припустил, она сказала "мама! на руки!", а мама такая в светлом плаще и аааааа!

Прибежали. Поднялись к квартире. Позвонили в дверь - Федя не открыл. Заглянули в сумочку - ключа нет, потому что Паша открывал им ворота, чтобы выбросить мусор, и забыл отдать мне ключ. Позвонила Кате - Федя был с ней. Позвонила Паше - он прискакал метеором, запустил нас в квартиру, сказал, что вечерняя встреча с другом перенеслась и девочки ждут его возвращения в кафе. Мы с Котёной отпустили его и ушли ужинать на кухню.

Ребёнок навернул невероятное количество пельменей (то есть мне пришлось варить дополнительную порцию), потом дал себя умыть без скандала почти, зубы чистили параллельно - я Котёне, а она кукле Любе. А потом спокойно улеглась спать и быстро уснула. Ласточка моя. Паша пришёл часов в 11, купив по дороге по моей просьбе сладкого. Потом мы смотрели с ним фотографии и болтали, совершенно забыв, что надо было постирать. Пришлось ждать лишних полчаса, пока закончится стирка, потом развешивать и параллельно делать пару денежных переводов. В общем - улеглись опять ближе к часу.

Поскольку чай у нас тут чёрный и зелёный, покой мне по ночам только снится. То есть не могу я уснуть.
Только я начала всё-таки засыпать, проснулась Котёна и засыпать тоже не хотела - то с груди на грудь прыгала, то ей водички принесите, то ещё не знаю что, и всё это долго, и опять ааааааа.

Встали сегодня полузомби, около восьми. К половине десятого успели встать, умыться, помыть и высушить голову мне, позавтркать, одеться и около десяти выйти из дома. Поскольку нужная маршрутка пришла довольно быстро, поехали к Балашовым на ней. Водитель - мудак и ездит соответствующе. Прям в морду дать иногда хотелось. Доехали быстро, но блин. Котёна неплохо прогулялась потом от Уточкина почти до нужного дома, остаток пути ехала на Пашиной шее.

У Балашовых мы напились чаю с профитролями, брусничным пирогом и клубникой. Котёна там быстро соскучилась, потому что детскийх книжек не было, а она требовала читать, ну и к дневному сну я хотела вернуть нас домой, потому что потом планировала уходить. В итоге, когда мы начали искать такси с детским креслом, найти его удалось только с третьей попытки, причём в одном и том же эппе мне не нашли машину, а Паше - нашли. Гм.

Котёна в машине всё равно почти сразу уснула, блин. Водитель схитрил и ввёл в систему на одну минуту ожидания дольше, чем входит в стомость поездки, и взял с нас не фиксированные 603, а аж 611 рублей. За его езду ему, конечно, чаевых и вовсе не полагалось, но мы уж решили дать ему 650. Ну вот, сам себя на 8 рублей нахлобучил.

Котёну принесли домой, она быстро снова уснула, так что я в полвторого от неё вышла, перекусила и побежала в сторону Чернышевской. По дороге встретилась с Таней С., мы зашли пообедать её в "Колобок", а потом часа полтора гуляли в Таврическом парке. Распрощались у метро, мне нужно было ехать на Большой проспект ПС, и я планировала ехать на такси, но быстро стало понятно, что идея это так себе, поэтому помчалась я на метро и примчалась, надо сказать, с опозданием всего в 5 минут, хотя думала, что будут все 15-20. По дороге от метро к ресторану поговорила чуть с Бородзюлей по телефону, будем, надеюсь, встречаться во вторник.

В "Моцарелле" встречалась с Таней М. Поужинали, поговорили за жизнь - в этот раз в основном говорила она, я немножко порасспрашивала её о работе адвоката по уголовным делам, послушала историй всяких. Ну и про общих знакомых-одноклассников поговорили. Таня живёт в том же районе, где мы учились, большая часть народа тоже, так что так или иначе и рано или поздно она их видит. Интересно.

В полвосьмого расплатились и я опять помчалась на метро, потому что с пробками ситуация не улучшилась. Когда я подъезжала к Чернышевской, Паша написал, что Котёна прям уже сильно расстраивается из-за моего отсутствия, поэтому запланированный забег в магазин я отменила и сайгаком поскакала домой. Там меня встретил Паша с зарёванной, но уже умытой и переодетой в чистый подгузник Котёной. Паша вскоре убежал встречаться с друзьями, а мы с Котёной улеглись. Шансы на быстрое засыпание были высоки. Но.... Котёна решила передумать и болтать, что-то рассказывать, петь, танцевать, вынудила меня пускать ей мыльные пузыри, хохотала, требовала молока из стаканчика, куклу Любу, ложилась, вставала, снова пела, включала свою новую поющую игрушку с разными песенками, требовала вафли и слопала три штуки (Паша говорил, что она практически не ужинала), согласилась на творог, но так и не съела ни ложки, дождалась же даже прихода Кати, позаигрывала с ней и даже чуть посидела у неё на руках. Меня же в это время накрыло что-то и мне хотелось уснуть прямщас. Ну, после такой ночи оно и понятно. В общем, я психовала, но старалась не показывать. Потому что смысл-то.... Уснула эта коза ближе к одиннадцати. Ы.

У меня после этого сон весь как рукой сняло, зато открылся жор на сладкое. Лукошко, коржик, половина шоколадки и пара пригрошен слоёных штучек. И творог, что не съела Котёна. Теперь мне не очень хорошо, опять хочется спать, я всё ещё не умыта, но хоть Паша домой пришёл... Интересно, во сколько она завтра встанет?
Tags: Котёнкопутешествия, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments