Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средятница.

Ребёнок по утрам решил на этой неделе вставать вместе со мной и мамсить, поэтому приходилось вставать и Паше, чтобы помочь мне собраться - иначе я не успевала. Только сегодня она спала ещё, когда я уходила. Так что я даже выспалась - 6 часов сна всего с одним просыпанием. Эх.

В среду удалось уйти с работы вовремя, так что я бегом помчалась на спорт. После тренировки меня забрали Паша с Котёной, но забыли взять эргорюкзак, а Котёнок, разумеется, не хотел ехать в коляске, а хотел ехать на мне. Получилось сплошное мучение, а не путь домой, хотя по дороге и добыли булочку.

Вчера вечером ходили на последнее занятие в бассейне на этом курсе. Котёна задания выполнять не хотела, а хотела кататься с горки, но было нельзя. А когда стало можно, её хорошо так оттесняли другие дети (она самая маленькая в группе), и она не решалась одна на эту горку залезть. Так и не скатилась. В конце занятия Танья (тренер) дала детям сачки и ведёрки, а в воду выбросила пластиковые яйца от киндер-сюрпризов. Задачей детей было наловить как можно больше этих яиц. В яйцах были спрятаны различные конфеты. Блин. Котёнку пришлось скормить два мини-пакетика с медведями, остальное успели заныкать. Ещё в бассейне встретили мою коллегу Иру с сыном - Макс очень подрос. А Ира понравилась Котёне - она ей сразу начала улыбаться :)

Сегодня меня с работы встречали Котёна и мама - детку тут же пришлось вытащить из коляски, в булочной под закрытие уже добыть ей крендель, принести домой и всё - ребёнок повис на груди и не отлипал весь вечер, один раз отвлекшись на макароны, но так и не поев нормально. Она сегодня первый раз на этой неделе не спала днём в саду, поэтому к семи была никакая уже. Дотянула её со скандалом почти до восьми, уложила. Спит уже почти 5 часов. Устала лапочка моя :(

Паша с Вовкой на этой неделе устроили после моих неоднократных просьб трудовой подвиг на даче - они мега-молодцы. Ржу - есть дачная унаследованная посуда, которую я собрала в мешки несколько месяцев назад и просила Пашу отсортировать ту, что на выброс. Недавно он мне признался, что не хочет сортировать, а хочет всё выбросить. Ну, ок - выкидываем значит, не вопрос. Так вот - эта посуда стоит теперь у нас в квартире и моется в посудомойке, потому что - цитирую! - "там много таких милых вещичек" :)))))

После дачи Паша закупал сегодня продукты к воскресенью, складывал их на даче, присылал мне фоточки. Домой вернулся к девяти. Сначала мы делали тесто на муравейник (нееее, Паша не может смотреть, как я что-то делаю на кухне, потому что я всё делаю неправильно! :))) Муравейник, если чо, я пеку уже лет двадцать). Пока я мыла посуду после теста, Паша делал нам смузи из замороженной заготовки, заодно использовал туда жидкость от ягодного компота, жидкость от ананасного компота, "жидкое" железо со вскусом манго. В общем, уверяю - такого смузи вы ещё не пробовали!

Ребёнка в садике кто-то укусил. Обнаружили укус в бассейне. Сама ничего такого не рассказывает, кусателя отрицает. Но там явно следы чьих-то маленьких зубов. Спросить, что это было, Паша сегодня забыл. Ох, уж эти дети!

На работе всё более-менее. В среду шеф поздно начал работать, так что к часу дня мы уже сделали нашу программу, а потом Вальтер сидел со мной и помогал мне делать заключения по шефским коро, то и дело сильно ругаясь. А пока мы вместе стояли у стола, несколько раз дал мне по рукам. Не обидно, но неожиданно. А ещё в среду приходил на амбулаторную коро мой стоматолог! Мы с ним повеселились, конечно. Я заодно спросила его про мои зубы и получила приглашение зайти таки к ним в праксис на контроль. Заодно узнала, что работовшая у него фрау доктор Царт, которая, собсно, мне эти несчастные зубы лечила, переехала в Штутгарт.

Ещё вчера на амбулаторную коро пришёл пациент из Кронштадта. Весьма неожидано. Пришлось всю дорогу стоять у стола и переводить. Без допзащиты, блин.

Вчера стояла на коро с обер-доктором Бауманном - очень нервно. Но и пациент непростой был. Наблюдаю, насколько по-разному работают все наши оберы. Сегодня на почти таком же сложном случае стояла с Кристианом - под конец он сдался и позвал обер-доктора Алекса на помощь.

Мне постоянно приходится выбирать между "поработать у стола" и "написать заключения", которые валятся как снежный ком. В понедельник придёт Матиас и, надеюсь, станет лучше. А ещё через неделю уйдёт в отпуск шеф - вот тогда можно будет сконцентрироваться на приобретении навыков.

Сейчас же пойду концентрироваться на сне. Вдруг счастье есть?
Tags: из жизни водоплавающих, проясли, работа - не волк, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments