Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Среда-четрвег.

Что-то всё реже и реже получается писать, хмы.

Рабочую среду не помню совсем-вообще, но дежурство, как я и просила, выдали спокойное - я проспала семь часов и было мне счастье.
В четверг с утра сбегала на спорт, вернулась домой, умылась-позавтракала-дождалась маму, после чего мы все вместе поехали в центр на Рождественский рынок - просто спокойно там побродить, может, какие подарочки прикупить. Мама от нас быстро откололась, а мы с Пашей пробродили там два часа, сделав перерыв на обед - еду купили на РР, а съели в торговом центре, надо было согреться. Денег потратили прилично, пару подарков действительно купили. Около трёх распрощались - Паша пошёл на спорт, а я встретилась с мамой и мы поехали в садик за Котёной.

Забрали детку, приехали домой, вскоре и Паша вернулся, а мама уехала. В шестом часу я провела в который раз небольшую беседу с ребёнком, по итогам разговора меня отпустили на прощальную вечеринку в Апосто - Николь, Максим и Елена праздновали своё увольнение. Два с небольшим часа удалось мне провести с коллегами - потом были уже грустные сообщения от Паши, да и деточке я обещала, что я её уложу - она меня всё-таки долго не видела. В общем, к девяти я вернулась. А коза уснула только в начале полуночи!!!

Рабочую пятницу тоже практически не помню. Паша с Котёной забрали меня после занятия в Гармонии, а по дороге домой мы заехали в магазин и закупили продукты. Как прошёл вечер, как засыпала деточка - не помню...

В субботу ездили в гости к Пашиным родителям и провели в Раштате весь день, почему-то так и не собравшися на улицу. Котёна там довольно поздно уснула, так что я думала, что раньше полуночи на ночь не уложу, но всё оказалось не так плохо. В Раштате мы предприняли попытку заказать в Икее шкаф - пока мы раздумывали, что ещё добавить в заказ, день доставки изменился с 27.12 на 3.1. Причём на наш старый индекс всё ещё могли бы доставить 27.12. Это меня настолько взбесило и выбило из колеи (я хотела разобраться с этим всем ещё в этом году), что я расстроилась и шкаф мы не заказали до сих пор.

В воскресенье с утра шёл снег! А к обеду обещали дождь. Но мы с Котёной успели доехать до зоопарка и снег застать - ребёночек рассекал в снежных штанах, залезал на все лесенки и горки, на моё сказанное сгоряча "хочешь скатиться с горки" вместо горки облазил всю площадку, что задержало нас и сбило мой план на Котёнкин сон. После прогулки зашли в кафе - обещанное мороженое и молоко, мне - латте. Из кафе еле увела, еле уговорила одеться и сесть в коляску, пришлось выдать телефон и загрузить галерею с фоточками "где Сася маленькая". Наш трамвай ушёл из-под носа, следующий - через двадцать минут, на улице дождь, под ногами - месиво, а Котёнок взял и уснул в коляске, отдав мне предварительно телефон. Ы.

Написала Паше - хотела сдать ему Ктёну в коляске, а сама бежать сушиться, но потом передумала и прошлась с ними вместе, так что Котёна в общей сложности проспала час. Пуховики наши пришлось сушить потом, а вот про обувь я не подумала и в понедельник бежала на работу в мокрых ботинках (сапоги не нашла). Вечером воскресенья к нам приходили в гости Мариночка с Эдиком и Каринычем - дети играли, почти нас не дёргая (ну, да, они притащили все игрушки в гостиную, мягкие игрушки запихали меж прутьями решётки под кровать и т.д.), а мы смогли напиться чаю и поболтать. В какой-то момент Котёна, правда, приустала и попросила молока, пришлось прогуляться с ней в спальню. Потом гости собрали все игрушки снова в детскую и откланялись. Будем надеяться, что теперь они будут приходить чаще.

В понедельник я работала в Эхо, причём "первым" эхистом, то есть на мне были все ТЭЭ. И все получились хорошо, за исключением одной - не смогла заинтубировать, звала Кристиана на помощь, ему тоже пришлось помучиться. Рабочий день плавно перешёл в дежурство. Поскольку Кристиан разболелся, его дежурство в эту ночь взял обер-доктор Алекс, но мы оба надеялись, что увидеться нам не придётся.

В половину полуночи я зашла на интенсив, чтобы пожелать спокойной ночи и посмотреть, сколько у них свободных мест. Клаудия тут же обрадовала меня, что сейчас привезут инфаркт, а я могу пока помочь с непонятным пациентом - например, поставить ему катетер в бедренную артерию, потому что нигде больше пульс не найти, а у меня уже опыт. Дядька был в шоковом состоянии. При этом плохо ему стало за 9 дней до того, ещё в отпуске в Египте - прерывать отпуск он не захотел, доотдыхал до последнего, кое-как долетел, разыграв страх полёта. Псих, чо. В общем, в артерию я дважды попала, но не смогла завести проводник. Тут подъехал обер-доктор и, пока инфаркт где-то задерживался - выяснилось, что им пришлось за километр до больницы останавливаться и дефибриллировать-реанимировать, поставил катетер в артерию. На Эхо у дядьки левый желудочек не сокращался почти совсем никак. Но тут приехал инфаркт и в полпервого мы приступили к коро. Правая коронарная обрывалась проксимально, её удалось быстро открыть, на реперфузии пациент ещё раз выдал фибрилляцию, мы с Еленой побежали к столу, Елена схватила дефибриллятор, я - обер-доктору:
- Он же ещё в сознании!
- Это не надолго...
Тут пациент сознание потерял и Елена дала разряд. В начале второго я со всеми попрощалась, пошутив с обер-доктором на тему Импеллы (не поставить ли нам прям щас Импеллу тому самому отпускнику, раз уж кардиогенный шок?) и ушла спать - пока умылась, пока застелила постель, пока успокоилась - около двух уснула. В полтретьего зазвонил телефон - Елена!
- Оль, достаточно поспала, приходи, мы тут коро делаем.
- Ээээ?? Что??? Кому??

Отпускнику сплохело окончательно, его пришлось заинтубировать ну и взять на стол. Блин. Сначала имплантировали Импеллу, потом поставили 3 или 4 стента. Провозились до четырёх. Я только к четырём и проснулась - до того глаза прям не разлепить было. Обер-доктор даже сказал, что я устало выгляжу. Ыы. В пятом часу я уснула. В 7:15 провибрировал будильник.

Я позавтракала и приняла волевое решение не идти на спорт, а ехать вместо этого домой и там для начала чуть-чуть поспать. Когда я начала дремать, соседи начали сверлить. Ну чо... Минут 45 удалось поспать - в 11 я просила Пашу меня разбудить и он разбудил, не внимая моим протестам. В первом часу я уехала в центр и два часа пробродила по магазинам, последним штрихом купила себе платье для рождественского корпоратива - там я планировала быть через три часа. Не, я была уже в платье, но во-первых, его я уже туда надевала несколько лет назад, во-вторых, что-то оно как-то совсем коротко, а я всё-таки мать семейства и т.д. В общем, внезапно новое платье, сантиметров на пять длиннее! В три часа я уже была у Котёниного садика и забирала её, к этому времени подъехал и Паша и мы все вместе отправились на последнее в этом году занятие в бассейне.

У Котёны было отличное настроение, в бассейне мы ещё встретили Станку с Йонасом - они дали нам крылышки и Котёна рассекала сама, было здорово. Завершили поход в бассейне для малышей, потом выдала ребёнку молока, почти без скандала, но медленно, удалось одеться, пришлось доплатить за лишние 20 минут. Маленького мороженого не было - купили детке большую трубочку, потом помогали ей съесть. С Котёной мне удалось договориться, что она отпустит меня на коропоратив - благо, по пути домой и рядом с бассейном. Правда, когда я выходила из машины, Котёна начала немножко возражать, но потом снова уговорилась.

В этот раз корпоратив начался с небольшого концерта, потом всё, как всегда - я сидела в хорошей компании, мило пообщлась с коллегами, прекрасно поужинала и убежала в половину девятого, ко мне присоединилась и Лаура, так что до Энтенфанга мы доехали вместе. Котёна ждала меня, чтобы я уложила её спать, но уснула ближе к половине одиннадцатого только.

Вчера на работе был урожайный день - мне удалось сделать четыре коро, но только одна из них прошла без проблем, у всех остальных была какая-то хрень с пункцией, пару раз я звала на помощь Вальтера и немножко нервничала. Последнюю закончила без четвети пять, переоделась, посмотрела на дождище с ветрищем на улице, позвонила Паше, не опеделилась, вышла на улицу и решила, так и быть, ехать на спорт.

Позанималась кое-как, но бывало и хуже, а тут всё-таки неделя пропуска получилась. Приехала домой, сменила пажеский караул - Паша поехал репетировать, я осталась с Котёной и мамой. В полдевятого мама уехала, я в начале десятого уговорила детку лечь спать и через двадцать минут уснула сама, раньше ребёнка. Паша разбудил меня около часа - вернулся-то он раньше, но не думал, что я уснула просто так, не умывшись. Пришлось вытащить себя из кровати, почистить зубы и снова улечься - тут проснулась Котёна...

Сегодня утром Котёна решила встать со мной - давно такого не было однако. Паша приготовил мне и завтрак, и еду с собой, так что я могла Котёной позаниматься. Голову только помыть не успела, но обработала сухим шампунем - на один день спасает. Съездила сначала к стоматологу (дочь, кстати, сегодня заявила что она врач, стоматолог!), около девяти появилась на работе.

Коро удалось сделать сегодня ровно одну, зато на два часа - повредила (или я, или Матиас) артерию, никак не могли зайти в аорту, потом получилось с одного раза пропунктировать вену, но не получилось завести катетер в нужные отделы - точнее, Матиас считал, что не получилось, а потом выяснилось, что мы в нужных и были, тьфу. В общем, заканчивать пришлось всё это безобразие Кристиану. Шеф сегодня рано ушёл, так что я тоже сбежала, выполнив свою работу, уже в четыре. Дома меня ждал обессиленный Паша с бодрой Котёной.

Котёна бодрилась до девяти, к половине десятого уснула. Муж вот уже тожк час как спит, а я всё пишу и пишу...
Tags: когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments