Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Субботорник.

Ну что же, вечер субботы удался.
Во-первых, Котёну пришлось будить, а это означает, что первые, как минимум, полчаса она будет скандалить - так и вышло. Просыпаться она не хотела. Но потом пришла в себя, разыгралась с бабушкой и на ура отпустила нас на концерт. Мы выехали пораньше - Паша завёз меня в ДМ, где я хотела быстренько купить продукты для белкового хлеба, сам же с Сашкой уехал в клуб. Когда дверь магазина не открылась, я осознала, что он до шести по субботам, а сейчас как раз шесть.

Дошла ножками до ближайшей Эдеки, там нашла всего два компонента, не стала покупать, поехала в ДМ на Европаплатц, но и там нашла не всё - пришлось ещё забежать в Альнатуру, это было почти по пути в клуб. Но ещё в ДМ до меня дозвонилась мама - в трубке был слышен страшный вой: Котёна немножко ударилась и вошла в штопор, закатила истерику под входной дверью с воплями "мамамолока!", бабушку к себе не подпускала. Я решила, что повод не серьёзный и она наверняка скоро успокоится, попросила маму не трогать её и обещала ещё позвонить. Из клуба я позвонила домой уже в пятый раз - лучше там не становилось. Мы с Пашей решили, что мне надо возвращаться - я, так и не успев ни с кем толком поздороваться и пообщаться, не говоря уж о концерте, помчалась на трамвай.

Дома обнаружила в коридоре молчащую, но лежащую на полу в лужице из слюней-слёз Котёну - успокоилась она за пару минут до моего прихода. А минут за 15 до того приходила соседка (какая - неизвестно), которая минут пять агрессивно моей маме высказывала своё недовольство - мол, ребёнок орёт постоянно утром-днём-вечером-ночью, это ненормально, он, наверное, больной, его надо к врачу, а мама должна лучше о нём заботиться. Всё это время Котёна орала на полу. Блин. Мама была никакая после всего этого и буквально через час уехала домой. Я с Котёной провозилась до полуночи - раньше её было, конечно, не уложить. Так что мы дождались возвращения Паши с Сашкой, а потом детка уснула. Без скандалов. Уф.

Мы ещё попытались посмотреть "Девять дней одного года", но я заснула на середине, так что мы ушли таки спать. В три часа?

В воскресенье утром Котёна снова затребовала блинов. Потом мы долго собирались, параллельно я пыталась договориться с человеком, выразившим желание забрать стол и диван с дачи. Мы даже чуть не вызвали Вовку из Брухзаля, чтобы он им это всё отдал, потому что сами собирались в Раштат, но в итоге дядька обещал приехать раньше, так что мы могли и сами с ним разобраться. Ждать его пришлось долго, мы качественно подмёрзли, погуляли с Котёной и на площадке, и на Озозиной даче. К половине второго, наконец-то, доехалидо Раштата.

Провели там спокойный день. Котёна довольно поздно уснула, а я вместе с ней, Паша с трудом разбудил нас после половины пятого - эх, снова-здорово. Уезжали в девятом часу вечера. Как и во сколько укладывались - не помню.

На работу вчера удалось ускользнуть, пока семья спала. Работала весь день на ВД - по плану должна была с середины дня уйти в Эхо, но Ирина взяла на себя эту работу. Ещё мне удалось забрать у Матиаса дежурство в четверг - чтобы Паша раньше мог уехать в Билифельд. По этому поводу я решила не идти на спорт в понедельник, а перенести его на вторник, чтобы были вторник и пятница. Приехала домой в шестом часу, провела вечер в играх с деточкой - мне для Котёны передали игру (благодарность за Эхо в частном порядке), так что было чем заняться. Спать удалось её уложить часов в десять, Паша сдался следующим, а я улеглась только в первом часу и не могла уснуть.

В полвторого Котёна проснулась в первый раз, я переползла к ней. Дальше считать количество просыпаний стало невозможно. В 5:15 Котёна сказала, что пора просыпаться и играть. Ыыыыыы!

На работе получилось хаотично - три часа я занималась своими пациентами, потом пришлось идти в Эхо. Матиас клятвенно обещал, что сделает пару коро и снова придёт в Эхо, но фигвам. А обер-доктор Алекс подсунул мне двух пациентов, которых я хотела сдвинуть на завтра, а он хотел сам на них посмотреть сегодня - сам же взял и ушёл делать коро, а осталась с ними и... Тадам! В полчетвёртого позвонила мама - она сегодня решила забрать Котёну из сада, хотя мы хотели дать маме отдохнуть. На заднем плане в трубку доносился знакомый вой - Котёна сегодня в саду была вялая (логично, если встать в такую рань), уснула, в полтретьего они всех детей будят - настроение у Котёны после пробудки было не очень, а тут ещё и бабушка раньше обычного пришла, и всё - истерика, вопль, не одеть, ни увести. И Паша в Раштате. Кое-как мама уговорила эту козу одеться и идти ко мне в больницу, а я кое-как уговорила Лорену сделать Эхо последнему пациенту.

Когда мама с Котёной позвонили из холла больницы, Котёна радостным голосом сообщила, что "в садике устроила страшный концерт!". Паша тоже приехал. На спорт меня не отпустили. Вместо этого Котёна объявила "к Марусе!", но Настя не отвечала на мои звонки, а погода была такой чудесной, что хотелось погулять. Но нет. Решили доехать до Озозей и просто позвонить в дверь - и это сработало! Так мы спонтанно пришли в гости. Паша, правда, уехал домой, так что компания была исключительно женско-детской. Дети, правда, пока не умеют хорошо играть вместе, поэтому то и дело раздавались вопли, лились слёзы и т.д. Ну, чуть пообщаться у нас получилось. Уходили в восьмом часу, идти ножками детка отказалась. Я донесла её до ближайшей остановки и позвонила Паше - нести её ещё столько же сил у меня не было.

Паша забрал нас, привёз домой - Котёна отлично поиграла с бабушкой, мы поужинали, мама уехала. Котёну удалось уложить к десяти, в этот раз без скандалов. А, сегодня встретили соседа сверху - у них младшему ребёнку полтора года, он очень часто плачет. Поболтали на эту тему. Выяснила, что на них ещё никто ни разу не жаловался. Ыыыыыы.

Душ. Пост. Пара блинчиков с капустой. Срочно бежать спать.
Tags: жизнь - боль, матьехидна, работа - не волк, сама-садик-я-садила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments