Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средятница.

В среду я как-то спокойно отработала, хоть и ругалась чуть на Ашрафа, который, вроде как, принял пациентов для меня, но так коряво, что лучше бы вообще не принимал. Ушла вовремя, убежала на спорт. Позанималась в меру эффективно. И хорошо, что после тренировки не сразу убежала на трамвай, а глянула в мобильник - Паша сообщал, что они с Котёной поехали меня встречать и гуляют по ЭТ. Там мы и встретились, в книжном. Купили Котёне книжку про "зайца и яйца" по её выбору. Потом пришлось купить и мороженое - какой-то гигантский шарик мангового мороженого с очень хорошим ароматизатором (ну, может, конечно, там и прям манго внутри было).
После догуляли до машины, вернулись домой, поужинали комбинацией из пельменей и вареников и...

Не смогли уложить деточку спать в приличное время - я уже засыпала, а она хохотала и выбегала из кровати. Пришлось мне сначала сходить в душ, а потом снова засыпать в детской кровати, в этот раз хоть с Котёной. Паша мне спас оттуда, увёл в спальню. И нам удалось уснуть до полуночи. Но в полвторого Котёна уже закряхтела, так что я вернулась к ней и проспала там до утра.

В четверг я проснулась и смогла уползти из детской, не разбудив ребёнка. День на работе выдался более-менее спокойным, мне не подложили новых пациентов, обер-доктор приходил на обход, я решила много разных вопросов, а в полпятого забрала дежурственный телефон - и тут же пожалела. Потому что к началу дежурства у меня было 6 свободных мониторов, уже через полчаса от них остались три, потом заполнились и оставшиеся.

Я большую часть времени проторчала на своём отделении и готовила выписки на пятницу и субботу. Закончила во втором часу ночи. Прерывали меня на:
- поход в приёмник к Маринке - забрала к себе пациента с поражением сердца в рамках мышечной дистрофии Бекера. Пациент трепетал до 180/минуту, на бетаблокаду реагировал не очень стабильно. В три часа ночи в нём проснулся синус, но таааакой медленный...
- гипогликемическую кому - мой пациент сначала рухнул в коридоре с сахаром 23, потом - после вливаний глюкозы и впихивания яблока с хлебом - рухнул на унитазе ещё раз, сахар 35. Тут я не выдержала, пожалела сестёр и отправила его на интенсив. Чёрт знает, почему оно так у него - внезапная реакция на антидиабетические таблетки?
- инфаркт у дядьки, который старше меня всего на 4 года. Дядька нам на столе ещё выдал фибрилляцию, но мы удачно стукнули его электричеством и спасли. Сх. Два стента. Дома жена, свежесломавшая себе оба лучезапястных сустава. Се ля ви.

Вскоре после половины второго я уснула. В 6:30 будильник. Ещё до семи начала обход. Была быстра. Оказалась в состоянии представить пациентов на пятиминутке, которая в этот раз закончилась в десятом часу уже. Написала про моих пациентов информацию для коллег на субботу. И поняла, что на спорт не пойду - не регенировалась за ночь.

По дороге домой и первые минут 15 дома проболтала по телефону с Олькой. Дома Паша ждал с горкой блинов - Масленица же. Потом Паша сообирался в Билифельд на театральный фестиваль, а я в душ, сушиться, собираться и на встречу прошлому.

Встреча с прошлым прошла (с прошлым прошла? ну и формулировочки!) спокойнее и лучше, чем я ожидала - это радует. Даже есть забавные жизненные совпадения. Через 45 минут, правда, мне пришлось сбежать и ехать за Котёной. Она сегодня не спала в садике, но в Гармонию пошла в хорошем настроении. Ну, как пошла? Сказала, что её надо нести. Ыыыыы. Это как раз, что сказал мне Паша, когда выяснил, что я за ней без машины поеду. Дотащила кое-как.

Отзанимались хорошо, а потом хотели спонтанно к Додику - пока я выцарапывала Марьяшу, Котёна начала играть и оторвать её от игрушек там было непросто. Но уговорила таки. Но, блин, ровно перед выходом на Котёну цыкнула учитель рисования, потому что Котёна играла выключателями и выключила случайно свет в рисовальном помещении. Котёна немедленно расстроилась и отказалась идти ножками. Кое-как дотащила её до кафе - сок, печенька, молочная пенка и латте для меня. Сил прибавилось, настроение улучшилось - до Марьяши мы дошли пешком, в смысле - Котёна тоже. Уффф.

В гостях было хорошо. Наконец-то удалось пообщаться с Максимом - он очень доволен работой в праксисе и очень советует мне подать резюме в соседний праксис, где как раз ищут сотрудника. Я прям в некотром раздрае от них ушла из-за этих размышлений. Особенно, потому что в последнее время я понимаю, что не очень хорошо тяну все эти ночные дежурства, а с марта и вовсе будет приёмник - всего 4 недели, но со сменной работой, от которой я, видимо, двинусь головой окончательно.

Накормили нас ужином, при этом Котёна потребовала сидеть на детском стуле Додика. Хоршо, что Додька не конфликтный - он за игрушки свои не цепляется, и по поводу стульчика не возражал. Дома бы эта коза в этом кресле сидела! Давно уж не сидит, унесли в подвал. А тут на тебе. Налопалась пельменей, овощей и манго, выпила стакан воды и побежала играть. Но в начале девятого удалось детку увести. Добрели с ней до остановки трамвая. По дороге видели мышь и Саська упала, но напоминанем о мыши мне удалось пресечь расстройство и предотвратить повисание на мне - до остановки дошла Котёна пешком. Доехали до Энтенфанга, оттуда пешком до дома - можно было подожать следующий трамвай и проехать ещё остановку, но Котёна не возражала прогуляться, в кои-то веки.

Дома выдала ей обещанную конфету, умыла и довольно быстро уложила - в десять детка спала. Всё ещё очень поздно для не спавшего днём ребёнка, но тем не менее - без скандала и побегов из кровати.

Я же какого-то чёрта до сих пор не сплю, но побегу щас это исправлять! Чего и вам!
Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятнибота.

    Со вчерашнего дня у нас, к счастью, похолодало. К сожалению, утром я забыла надеть курточку, поэтому в плюс 8 (хотя не верю я Гуглу и думаю, что было…

  • Прочетверг.

    Ну, к полуночи вчера все улеглись. Все в нашей кровати, разумеется. В три с копейками СанПална изволили устроить как обычно - скандалить, не…

  • Просреду.

    Классическая ночь - с одним просыпанием детки и перетаскиванием её к нам. Вот думаю, если бы она просто просыпалась и сама к нам приходила - было бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments