Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Суббота-четверг. Галопчиком.

В субботу я проснулась в кровати у Котёны по будильнику, быстро собралась и, затаив дыхание, начала будить ребёночка - на удивление, ребёночек проснулся без скандала, дал себя одеть, посадить в машину и отвезти на дачу. Там мне должны были отдать деньги. Котёна решила, что будет бояться отдающих деньги людей и ршила подождать снаружи - разговор мой там чуть затянулся, поэтому у карусели я нашла замершую и уже начавшую всхлипывать детку. Схватила на руки, отвела на бывшую нашу дачу - осмотрели там всё, забрали удобрение для розы, подхватили тележку - в ней я отвезла Котёну на дачу к Озозам, где мы тележку и оставили. Начал накрапывать дождик, так что мы к машине мы бежали очень быстро.

Дома Котёна никак не желала завтракать, так что поесть получилось ближе к обеду. А тут и мама моя приехала. Котёночка уснула около двух, но я не решилась убегать на спорт - решила дождаться её просыпания и попробовать выйти в город всем вместе. В четвёртом часу я Котёну разбудила и к четырём у нас действительно получилось выйти на улицу - доехали до центра, догуляли до ЭТ и провели там кучу времени. По пути пришлось ещё зайти в Колоретти - там Котёна хотела исключительно играть, потом ей подарили шарик и нам удалось уговорить её уйти.

В ЭТ мы проходили порядка полутора-двух часов. Ну, по ощущениям уж точно. Накупили по мелочи. Дали Котёне поиграть в фонтане. Дали ей съесть кокосовое мороженое. Понаблюдали за тем, как она заигрывает с людьми. В общем, неплохое место для выгула ребёнка в плохую погоду. Домой вернулись в восьмом часу, поужинали, проводили мою маму, а потом я долго не могла уложить Котёну - она снова постоянно выбегала из кровати с хохотом. Ыыыыыыы. Потом я каким-то образом подвисла в интернете и спать легла так поздно, что даже рано.

Котёна дала мне поспать до половины десятого - очень гуманно. После позднего завтрака и сборов ребёнок между "зоопарк с мамой" и "ехать к бабушке в гости" выбрал второе, так что мы уехали с ней в Брухзаль. Спать Котёна отказалась, зато согласилась на прогулку - почти час погуляли на местной дворцовой площадке. Домой уезжали в шестом часу. И что сделала Котёна? Правильно, уснула в машине. Вернулись мы чуть раньше Паши. С ужином не задалось, причём не задалось уже третий день подряд - ужинать категорически не хотелось.

Улеглась деточка в обычное своё время. Ночь - не помню. Отмеу только новую тенденцию последних дней - просыпается не в три часа ночи, а ближе к утру - полпятого-пять, после этого ЧАС ворочается, ползает с груди на грудь, требует молока из бутылки, а потом засыпает. Я, разумеется, больше не засыпаю, поэтому довольно быстро превращаюсь в зомби.

В понедельник я дежурила - дежурство, по-началу, выдалось спокойным, поэтому у меня было время на поболтать с Анне, с Наташей, с сёстрами. Сделать пару Эхо. Набрать кровищ. В полвторого я решила прилечь, но меня позвали в приёмник - упало давление у пациента с NSTEMI. Пришла. Выясняю, что температура 39, СРБ 35. Что-то так себе инфаркт получается. Какого-то чёрта погрязла в сборе и записи анамнеза. Ушла через полчаса оттуда. Только прилегла - снова звонит Себастиан. И в полчетвёртого звонит - не хочу ли я пойти принять NSTEMI. Нет, блин, говорю - не хочу! У тебя ночная смена, а у меня сутки на работе. Какого чёрта. Не, Себастиана жалко - народу в приёмнике после закрытия одной из больниц нашего города действительно дофига, кардиологического опыта у него нет, но тем не менее - я-то чем провинилась.

Через три часа сна я с трудом выковыряла себя из кровати, сделала обход, поняла, что спорту - нет, и поехала домой. Дома душ, завтрак, к одиннадцати к страховочному маклеру - там полтора часа, снова домой - поприходить в себя на диване, а в три с Пашей мчаться за Котёной.

В бассейне в этот раз встретили Анджелу с Хеленой. Выяснилось, что я недооценила размеры ребёночка и снова купила слишком маленькие вещи - в этот раз это оказался купальник. Обидно. Поплавали неплохо, но Котёна участвовала не во всех заданиях - ну и ничего страшного. Потом "поплавали" в лягушатнике, высушились, оделись, слопали традиционное мороженое, добрались до дома и... дальше у меня провал. Ночью тоже провал.

Работа вчера прошла в штатном режиме. С неспокойным сердцем выписала дядьку с перикардитом и ав-блокадой второй степени то Венкенбахом, то Мобицом - дядька по-немецки не говорил вообще и я очень надеюсь, что ему хоть часть моей речи перевели правильно. После работы съездила на спорт, позанималась ни шатко-ни валко, упустила из-под носа трамвай и вернулась домой ближе к половине седьмого. Котёнок после ужина требовал "играть с мамой!". Мама же, не восстановившись ещё после дежурства, задремала на полу в детской - блин, вот это номер... Потом, конечно, я уснула в кровати Котёны раньше самой Котёны. Паша вытащил меня оттуда в полодиннадцатого. Сон с одиннадцати до пяти, а потом час Котёнкинской возни, ыыыыы. Я уж не верила, что она снова уснёт, подняла Пашу, чтобы он помог мне собраться на работу в гастрономическом плане, а она ррраз - и уснула. Так что я и голову помыла-уложила, и позавтракала, и вышла вовремя...

В трамвае разболталась с приятной женщиной, с которой я частенько езжу одним и тем же маршрутом в одно и то же время. Мы уже с месяц здороваемся и обмениваемся парой фраз при прощании, а сегодня разговорились.

На работе без эксцессов за исключением одного - отпустила дядьку домой с так себе ощущениями, потому что на суточном мониторе ЭКГ желудочковые тахикардии. Позвонила его домашнему, тот скептически отнёсся к идее шунтирования, так что интересно, согласится ли пациент...

Ещё собираю на работе комплименты по поводу похудения - то хирургический обер внезапно заметил, то Сузи, медсестра с интенсива, не поверила, что это всего минус 8 кило - выглядит, говорит, на минус 20 :)

Домой я добралась ближе к шести - на работе пришлось сегодня задержаться немножко, почти на час, ыыыыы. Котёна сегодня была дома - делали утром вторую прививку от клещевого энцефалита. Развлекала её днём бабушка, спать Котёна не стала, так что к моему приходу была уже никакая и норовила сразу уснуть на груди. Еле растолкали. После ужина ребёнок взбодрился и пару часов ещё играл, но потом моментально сдулся, так что даже я поступилась принципами и разрешила сегодня не чистить зубы, а просто улечься в кровать. Уснула детка моментально.

Я оплатила несклько счетов, выпила гигантскую кружку чая и уже больше часа пишу этот постик.

Осознала, что ФБ - это такая штука для быстрого реагирования, но то, что пишу там, как правильно, не попадает сюда. Буду, наверное, записи из ФБ скидывать и сюда. Пусть будут. Начнём, пожалуй :)

*****
Позавчера на работе. Утренний обход, беру кровь у русскоязычной пациентки, она:
- Я рекомендую взять из этой.
- Ммм... Ну, я попробую из этой... Вены у вас что-то не ахти.
- Да говно вены у меня!
Эмммм?

*****
Больничные зарисовки.

У нас строят новое навороченное больничное здание, куда мы лет через сколько-то должны переехать. В здании забыли спроектировать морг. Мне кажется, это хороший знак - в этом корпусе люди умирать не имеют права.

На интенсиве новая система для седации - газовая, подключается к аппарату ИВЛ. Система называется "Анаконда". Без комментариев.

Зашла на интенсив к Наташе, а она мне поведала: на интенсиве считают, что мой муж - испанец и зовут его Пабло. По-моему, это прекрасно :-)

*****
Дежурю. Иду в изолированную палату делать Эхо, одеваюсь в спецхалат, маску, перчатки, захожу, а там... покойник. Блин, опоздала, похоже.
*это, конечно, циничненькая запись - никуда я не опоздала, покойник был присмотренный, с подвязанной челюстью уже, но медсёстры забыли поменять номер палаты в системе*

*****
Гуляем с деткой. Мальчик постарше съезжает с горки спиной вперёд, Котёнка тоже хочет, я возражаю:
- Ты ещё маленькая, а мальчик большой - ему года четыре. Или пять. А тебе сколько?
- А мне восемь!

Опа! Как незаметно выросла дочь :-)

*****
Перечитываю выборочно старые посты в жежешечке и подозреваю, что раньше я писала гораздо лучше, больше огонька что ли было. Или событий огоньковых?

*****
В какой-то момент понимаешь, что бесполезно бодаться с желающим сметаны к блинам ребёночком, объясняя, что сметаны нет. Потому что "СМЕТАНЫ!!!" Можно взять йогурт и выяснить, что она не замечает подмены. Уффф. Вечер спасён.

А завтра фоточек напощу.
Спокойной ночи!
Tags: Котёнкоговорения, из жизни водоплавающих, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments