Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Субботнеленивое.

Полночи мне снилось, что болит спина. Проснулась и поняла, что это не сон - спина действительно отваливается. Котёна, как обычно под утро, требовала молока то слева, то справа, но спине все эти перевороты не помогали. Через какое-то время, вечность практически, ребёнка снова уснула, я тоже - так мы проторчали в кровати до половины десятого. Ну, начало крушения режима.

На завтрак доедали остатки греческого пиршества, потом собрались очень небыстро и в полпервого выдвинулись в Раштат. Там нас кормили вкусным обедом, развлекали, в третьем часу Котёна выразила желание поспать и около трёх уснула. Поспать ей дали полтора часа, потом пришлось будить. Навестили Пашиных дедушку и бабушку - там Котёна слопала полтора йогурта (дома бы она их так ела) и мы с трудом её увели. Мне хотелось прогуляться, несмотря на холод и ветрище, и семья согласилась составить мне компанию.

На улице, конечно, Котёна быстро сказала, что "ножками идти не может", поэтому пришлось Паше везти её на плечах. Догуляли до торгового центра - там я всё-таки купила ребёнку купальник нужного размера и бонусом ослика Иа. Ослик заслужил сегодня сразу право спать с Котёной в кровати. Хороший ослик. Сиреневый. На обратном пути мне с Котёной пришлось поменяться шарфиками - только так удалось её уговорить начать одеваться. До дома ребёнок доехал опять на папе.

После ужина Котёна окончательно разыгралась с бабушкой и дедушкой, так что уехать нам удалось только в десятом часу. Первоначальный домашний план "есть творожок-умываться-читать про львёнка Тринидада-спать" превратился в "читать!", "ещё читать!", скандал, "молока!", слёзы, творожок, ребёнок играть - мать в душ, потом, наконец-то, чистить ребёнку зубы, выбор книжки на ночь - в начале полуночи, прошу заметить, бракование выбора дочери (Финдуса в такое время суток я читать не в состоянии), скандалище с воплищем, затыкание рта грудью и засыпание без книжки. Уснула почти моментально, уставшая моя девочка. В половину полуночи я сбежала из детской.

В холодильнике обнаружен привет от мамы - они с Вовкой сегодня ездили смотреть квартиру в Карлсруе и завезли нам вкусного. Мама, спасибо! Выглядит очень мммм :)

У меня весь день саднит горло, а на глубоком вдохе хочется закашлять. Чайку? Или сна...
Tags: жизнь - боль, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments