Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресенье-среда.

В ночь с субботы на воскресенье мы с ПалСанычем решили зависнуть в телевизоре и спать ушли только в полтретьего. Дальнейшее помню плохо, но проснулась в кровати у Котёны в десятом часу.

После завтрака и затянувшихся, как обычно, сборов мы умчались в Штутгарт к друзьям. Там пили вино, пекли вафли и разговаривали разговоры. В какой-то момент Котёна попросилась спать, но фигвам. Только мы заказали еду, как Котёна скомандовала "гулять!". Тащить друзей на мороз мы, конечно, не стали, а самим пришлось - благо, площадка в соседнем дворе. Погуляли с полчаса. Замёрзли! С трудом увели дочь. В тёплой и дружественной обстановке поели все вместе, а потом у Котёны началась истерика - "Спать!". Блин, седьмой час вечера!

Надо было, конечно, хватать её, сажать в машину, ехать домой - она бы час поспала и к одиннадцати, глядишь, мы бы её снова уложили. Но мои нервы не выдержали, поэтому я её уложила в гостях. Это дало нам полтора часа на спокойное общение и тестирование Алексы. А потом детку я подняла, под вой одели её и утащили в машину - там минут через пять она успокоилась и уснула снова. Впрочем, она нормально и не просыпалась вовсе.

А вот перетащить спящей из машины в кровать не получилось совсем. Ребёночек оживился. И скакал козликом до начала первого. Когда в полночь у вас по квартире бегает голый двухлетний ребёнок с врачебным чемоданом и предлагает то полечить его самого, то свои врачебные услуги - это весело. Особенно фраза "Папа, ты опять у нас заболел!" :)

Встала Котёна в понедельник вместе со мной - возилась с ней, пока Паша собирал меня на работу. Ну и пришлось ехать трамваем позже, так что на работу пришла с опозданием. День прошёл в полуштатном режиме - после обеда пришлось заняться поступающим пациентом, который стоил мне два часа времени, а в итоге отправила его домой - но чтобы этого добиться, мне пришлось и Гива напрячь, и Матиаса, и долго и пламенно разговаривать, и кучу его бумаг перечитать, а потом, на дежурстве ещё, и выписку сделать, хотя он, по сути, в больницу так и не лёг. На приёмку второго пациента у меня оставалось до дежурства всего 15 минут - так что дежурство я приняла очень быстро и вернулась за кровищей и осмотром.

Около семи я оголодала, но Сами попросил меня прийти в приёмник и принять дядечку с явной кардиологией. Пришла. Да, красивый такой NSTEMI. Но с лихорадкой 39, твою девизию. Попросила взять мазки на инфлюэнцу - сегодня пришли положительные. А я с ним без маски, конечно. Но у меня в этом сезоне бешеный иммунитет с непонятно чего. А то, что к ночи я начала кашлять на каждом вздохе глубже обычного - это так, мелочи. Не инфлюэнца же!

После приёмника побежала ужинать, позвала Анне - она вышла после последней ночи в свободную от работы неделю, но пришла доделывать истории какие-то и хотела показать мне узи почек: а то мне в приёмник с понедельника, а аппарат узи вызывает у меня ужас. К девяти, напившись чаю и наговорившись чуть (с Анне невозможно наговориться), мы отправились в кабинет Эхо, а я нашла себе жертву. Оказалось, что жертва лечилась у меня пару лет назад - ну, тем лучше. Минут 15 потренировались, я нашла почки и желчный. Прекрасно, чо. Потом мы зашли в интенсив - чуть обсудили с Марией актуальное положение с персоналом в кардиологии, после вернулись в приёмник - Анне показала мне пару кнопок на местном аппарате. В коридоре я увидела сына пациента, отпущенного мною домой на прошлой неделе - гематома у правого глаза, упал дома в обморок, а как и что точно - не знает. Ну, положили его ко мне же потом, только в другую палату. Клаудия, которая работает у нас сейчас в CPU, а в этот вечер дежурила по больнице и тоже помогала Сами в приёмнике, сокрушалась, что вот у неё странная пациентка, которую надо класть в CPU, а она её там видеть не очень хочет, но что делать... Тут пришла на ночную смену Маринка, я со всеми распрощалась и ушла на С1 - моего пациента с NSTEMI и инфлюэнцей, наконец-то, привезли, так что я отправилась смотреть его на Эхо.

К одиннадцати привезли пациентку Клаудии - выглядела она странно, медсёстры настаивали на том, чтобы я её осмотрела, но я решила, что смысла в этом особого нет - на СТ я с ней не поеду, она просто не переляжет на стол, да и её же только-только смотрели в приёмнике! Набрала я кровищ и в начале первого ушла к себе. Только застелила постель и сняла часы - звонит Мария и говорит, что везут инфаркт, из Пфальца, сам Пфальц не берёт и вот они мчатся к нам. К часу они приехали. ЭКГ не однозначная. Пациент наполовину в прострации и всё норовит залезть руками в стерильное поле. У Марии же кто-то ухудшается на интенсиве, так что инфаркт на коро сопровождаю я. Провозился Кристиан час. Четыре стента в правую коронарную. Пациент стабильный.

Посреди этой истории звонят мои девочки с С1 и сообщают, что у странной этой пациентки Клаудии сахар 25. Блин. Вот тебе и неврологическая симптоматика. Дальше - веселее. 40% глюкозу струйно по вене медсестра дать не может. Почему? Ну, потому что мало ли что! Врачебная манипуляция. Врачи все в этот момент немножко заняты. Пациентка в коме. Вашу ж мать! В общем, медсестра Кристина пошла на должностное преступление и всадила таки две ампулы, а после инфаркта я занесла с интенсива бутылку 20%-ой глюкозы - чтобы была и капала. Зашла ещё к Марии на интенсив - там у неё ухудшились уже двое: у тётеньки невнятная суправентрикулярная тахикардия, уредили бета-блокатором, и дядька с пневмонией - он ухудшился, когда привезли инфаркт, Мария интубировала, не получила хорошей сатурации, решила переинтубировать, не получилось, позвала анестезистов, интубировали, 40 минут дышали мешком, потому что у машины не получалось, и потом подключили к ИВЛ. На 100% кислороде в крови сатурация 60-70. Упс. Кристиан, наш дежурный обер, попросил Марию выяснить насчёт ЭКМО - так я узнала, что у нас в клинке есть ЭКМО, стоит у хирургов на интенсиве, но аппарат общебольничный.

К половине третьего я уползла к себе. Пока умылась, пока легла - три. Через полчаса позвонили девочки с С1 - у той самой пациентки асистолия. Пока я прибежала, Мария с интенсивной сестрой были уже там. Откачали. Увезли на интенсив. Там снова асистолия - за 3 минуты вернули. Ухудшилась сатурация - Мария её интубировала. Газы крови фиг проверишь - я раз десять пыталась поставить артерию (хотя вечером как рази приходила по Наташий просьбе и так поставила катетер в лучевую, чего не делала тыщу лет), Мария поставила - та через пять минут "поломалась", и потом так ещё несколько раз - что мои, что Марии... Сделала Эхо - всё равно всё непонятно. На интенсиве тем временем ухудшаются ещё несколько человек, идут разборки за ЭКМО, свежий наш инфаркт пытается впасть в делирий, периодически звонит Маринка и хочет то положить пациентов на интенсив (ыыы, а кто их лечить-то будет), то хочет неясного - вроде как, просит моей помощи, но вроде как и понимает, что мне с интенсива не уйти. В общем, какая-то вселенская жопа.

В пять я проголодалась и ушла на С1 за бутербодом. Медсестра подготовила пока нашу реанимированную к поездке и мы отправились на СТ. Ничего там не нашли. Вернулись. Начало седьмого утра...

В полседьмого выключила не пригодившийся в этот раз будильник. Убрала постельное. Зашла на С1 - там со мной чуть ле не в молчанку играют, потому что я разрешила положить туда пациентку, место которой было на интнесиве, но именно места-то там и не было. Около семи начала обход у своих. Справилась быстро. В восемь сдала дежурство Мартину. Преоделась, отнесла заявки на отпуск секретарю, добрела до трамвая, доехала до дома, потупила в ожидании Паши, позавтракала и упала в кровать в полодиннадцатого.

Паша разбудил меня в два. Кое-как соскребла себя с постели. Пообедали, собрались (косметичку забыли) и поехали за Котёной в сад, потом в бассейн. Поплавала детка так себе - очень мало выполняла заданий, в детском бассейне потом тоже не задержалась, так что ушли мы в этот раз чуть раньше обычного. Традиционное мороженое. Домой. Ужин. Попытка уложить деточку пораньше - у Паши без меня в понедельник получилось уложить до половины девятого! Но не в этот раз - из постели она сбегала пару раз, опять играла в доктора, скакала туда-сюда и улеглась в одиннадцтом часу, при этом я уснула раньше, чем она. Уф. В одиннадцать улеглась спать и я, но теперь мне было у не уснуть - эти 10 минут сна с Котёной сбили мне всю усталость.

В полтретьего ночи Котёна меня призвала, а утром пришлось с ней ещё полежать, потому что она кряхтела - я не думала, что она ещё крепко уснёт, а она да! Так что я и позавтракать успела, и волосы высушить. Паше сегодня в начале девятого надо было быть у врача, так что Котёну в сад отводила моя мама - памятник ей за это!

На работе было беготоно - пять человек я выписала, часть из них пришлось сильно координировать, а одного пациента фактически выпихивать, а я это дело очень не люблю.

Ушла вовремя, доехала до спорта, отзанималась, а потом встречалась с семьёй в ЭТ - поиграла с Котёной в книжном, мы помогали ей съесть порицию замороженного йогурта, около восьми уехали домой. Дома ужин, один мультик ребёнку, истерика, потому что не дают планшет на поиграть, а на часах уже десятый - Паша велел тащить Котёну-ревущую в кровать, без чистки зубов и умывания, переодевать и спать! Под вопли мы это сделали. Уснула быстро. Теперь глаза слипаются у меня. А завтра дежурство. Побегу в кроваточку. Чего и вам!
Tags: из жизни водоплавающих, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments