Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четвятница.

В четверг утром собираться на работу пришлось с Котёной вместе - спасибо Паше за помощь. Коза эта на прощание даже обниматься не стала. Выбежала из дома вовремя, но на остановке обнаружила, что трамвай тогось, уже десять минут мигает сообщение, что он вот-вот придёт, а он - нет. Решила не рисковать и ехать через центр, опоздала минут на пять. Нормально.

Обер-доктор Б. пришёл с утра на обход, решили сразу несколько принципиальных вопросов. Кого-то выписала, кого-то приняла, как-то, в общем, отработала. В полпятого ушла за дежурственным телефоном и выяснила, что мониторных коек у меня нет. С учётом того, что ночью на интенсиве и в приёмнике коллеги не из кардиологии, а в приёмнике так и вовсе начинающий, настроение моё, и без того не очень радужное, начало стремительно ухудшаться.

Примерно до одиннадцати меня часто дёргали, но мне удалось и пару выписок подготовить, и поужинать. А так и в приёмник бегала смотреть пациентку с ТЭЛА (Эхо-датчик аппарата УЗИ в приёмнике - гадость редкостная, забрала пациентку наверх, смотрела хорошим аппаратом, было на что посмотреть, к сожалению), и в хирургию - там мерцалка с картиной блокады левой ножки, бегала промывать перикардиальный дренаж на Ф1, забор кровищи отдала на аутсорсинг. Обнаружила, что кровит ухо - давно не надевала серьги, а тут пару дней подряд гвоздики в ушах. А потом, примерно с одиннадцати до трёх ночи, я доделывала выписки и обрабатывала истории выписавшихся за три недели моего пребывания на ВД пациентов. Штук 50. Плюс-минус. В три ещё раз промыла дренаж и в начале четвёртго отключилась. Через три часа прожужжал будильник.
То есть если бы мне не надо было сдавать отделение из-за ухода в приёмник на следующей неделе, это могло бы быть идеальное дежурство - до 23 работа, а потом тебя не дёргает никто вообще и спать можно до будильника. Блин.

Посмотрела на себя в зеркало. Решила, что косметика не спасёт, и не стала краситься. Красные глаза макияжем не уберёшь...
Промыла дренаж. Ушла на обход. К восьми закончила. Набросала план доклада пациентов шефу. Пятиминутка длиною в час. Вернулась на отделение - добила в выписки всякую новую информацию, передала пациентов Штефи и Анне, частично письменно, частично устно. Тыща звонков. Сыну одного пациента так и не перезвонила - не было моральных сил уже никаких. И бумажку одну не заполнила. Ушла в 10:20. Блин. С чувством глубокого морального неудовлетворения. Сёстры расстроились - три недели им было со мной хорошо, а теперь как пойдёт...

Пока добралась до дома, пока душ, пока завтрак - ложиться смысла не было, на спорт - тоже, поэтому поехала с Пашей - он как раз на спорт, а я в центр, в магазины. У ребёнка закончились колготки. Заодно купила, наконец-то, новые тапочки в бассейн - из предыдущих детка стремительно выросла. Ну и себе по мелочи. Во втором часу вернулись домой, пообедали и помчались за Котёной в сад. И умудрились на пару минут опоздать в Гармонию.

После занятия Котёна ещё чуть поиграла, я чуть послушала мам других детей. Как раз пришла мама троих девочек - младшей, похоже, месяц всего, махонькая совсем. Старшая на занятие опаздывала, мама ей там чуть выговаривала. Котёна, не отвлекаясь от пазлов:
- Почему Маша не слушается?
Мама Маши говорит дочери:
- Считаю до трёх! Раз, два, три...
Котёна:
- Четыре, пять, шесть, семь...
Я тихо ржу и пытаюсь увести дочь в гости к Додику, с пятой попытки получается.

Дошли для начала до булочной - там Котёне пришлось купить зайца и молока. За молоко не взяли денег - настолько каждый раз неожиданно это в кафе, никогда не знаешь, возьмут или не возьмут :) Подкрепился ребёночек, а потом ножками догулял до Марьяши с Додиком, ни разу не попросившись на ручки. Такая умница.

В гостях, правда, в этот раз было немножко нервенно и Котёна пару раз пыталась расстроиться. Потом ей дали пельмени и жизнь наладилась. Я до крови поцарапала палец игрушкой, но мне тоже дали пельмени и жизнь наладилась.

Уходили в восемь - попросили Пашу за нами приехать, потому что там нападал снег и брести к остановке трамвая мне уже совсем не хотелось. Выходим с Котёной из парадной, она смотрит на это белое великолепие:
- О! Весна!
И скрип-скрип по снегу :)

Быстро домой, небольшой перекус для детки, чистить зубы под историю про мальичка Максима, который не любил чистить зубы, залегли в кровать - Котёна даже отказалась читать книжку, уснула минут за 10-15, так что даже я умудрилась не уснуть вместе с ней, а переползла в свою кровать, где счастливо и отключилась за считанные секунды.

Закряхтела Котёна в два часа ночи. Я проснулась и поняла, что не могу разлепить глаза. Красные глаза оказались не недосыпом, а бактериальным конъюнктивитом. Ыыыыыы. Ушла к Котёне. Следующие два часа были странными - то сон, то не сон, то "молока из бутылки" и "а молоко мы купить забыли!", предложения попить водички, гневный отказ, Паша нашёл концентрированное молоко, развёл его, принёс ребёночку это странное, а ребёночек выпил и, наконец-то, успокоился. Пфффффф. Утром, разумеется, выяснилось, что один пакет молока у нас всё-таки был - мы его брали в воскресенье в гости, но молоко не пригодилось. Вот что значит не ставить вещи на свои места. Час сна мог быть спасён...

Под утро, конечно, снова разболелась спина, так что долёживать утренние полчаса мы с Котёной ушли в спальню. Потом лениво поднимались, лениво завтракали, потом шуршали по квартире - кто как умел. Паша разобрал бардак на кухне и частично пропылесосил квартиру, я загрузила уже две стирки и планирую третью. Во втором часу Котёна попросилась спать и проспала полтора часа. А теперь мы размышляем, хотим мы на праздник 8 марта в Гармонию через час или поедем в ЦКМ встречаться с друзьями. Хотя я выгляжу так, что выходить на улицу не хочется совсем.

Приехала мама и привезла пирожков с капустой. Это примиряет меня с действительностью. Всем хороших выходных! :)
Tags: Котёнкоговорения, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments