Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Суббота-среда.

В субботу мы с Котёной убили, в итоге, двух зайцев.
Сначала вместе с мамой съездили на праздник - Паша остался там на второе представление (он отвечал за помещение), а мы уехали в ЦКМ. Правда, мама решила ехать домой. Зато мы с Котёной пообщались с друзьями - дети носились и играли, а я посидела с Настей, Аличкой и Мариночкой. Расходились ближе к семи - музей давно закрылся, но из вестибюля не гнали.

Паша был ещё занят, так что мы с Котёной сходили в больницу, там я добыла гентамициновые капли для моих глаз. Котёна просила детский творожок, но его не было, зато ей вручили шприц на поиграть. Вместо творожка пришлось выдать ребёночку какао из автомата - Паша понял, что в машине нас не дождётся и тоже пришёл к нам, пили кофе все вместе. Потом вернулись домой, когда-то там уложили детку спать, а сами посмотрели "О чём говорят мужчины 2" - я вполне себе посмеялась.

В воскресенье Паша уехал к часу дня на вокзал встречать артиста, выгуливать его и везти на квартирник. Котёна довольно рано легла спать, потом мы с ней час прособирались и, по её выбору, с коляской дошли до Озозей - там собирались друзья. Дети бесились, Котёна поела и какое-то время играла без меня. Обошлось без глобальных скандалов, только уходить, как обычно, не хотела, так что ушли мы часов в семь, если не позже. Она сначала даже собиралась идти пешком, но быстро передумала и прыгнула в коляску. Как прошёл остаток вечера, как я детку укладывала - не помню.

В понедельник мы отвезли Котёну в сад, а потом уехали на вокзал - Паша хотел проститься с субботним артистом, который в этот день уезжал в Инсбрук и переживал, что опоздает на пересадку в Штутгарте. Я его успокоила - выяснилось, что его автобус и идёт напрямую в Инсбрук, просто кто-то купил ему почему-то два билета. А себе я купила на вокзале проездной - быстро выяснила, что перепутала даты, но мне, к щастью, его сразу поменяли.

После вокзала поехали на спорт, позанимались в толпе народа, вернулись домой, Паша помог мне быстро собраться и отвёз меня на работу, потому что на трамвае я могла уже не успеть.

В приёмнике творился адочек, Маринка, работавшая в утреннюю смену, отказалась делать перерыв и работала с получасовой переработкой. Мест в больнице не было. А пациентов везли и везли. Я такого вообще никогда не видела. Чтобы вот прям такая жопа. Поесть мне удалось в те пять минут, что я официально потратила на разговор с обером. Юдит, пришедшей на ночную смену, мне пришлось передать порядка 15 пациентов, которых я не то, что не успела полечить, а даже просто посмотреть не успела. Напомню, что раньше 10 пациентов за ночь - это было мега-много.

Ушла я вовремя. Сбежала даже. Успела на свой трамвай, даже подождала его семь минут. Котёна уже спала. Я поужинала и упала в кровать. Около двух детка проснулась и призвала. А в 5:15 сообщила, что голодна и потребовала еды - съела целую грушу, запила чуть молочком и вернулась в кровать. Мы хотели попробовать приводить её на этой неделе в сад попозже, чтобы она какое-то время со мной побела утром, но из идеи этой ничего хорошего не получилось - мы нормально позавтракали, но потом Котёна начала отвлекаться, не хотела умываться-одеваться, а хотела мультики. Говорили немножко на повышенных тонах. В садик отвезти удалось, там сразу на площадку - детки гуляли как раз. Уф. Больше решили не экспериментировать.


Съездили в ДМ, купили по мелочи аж два пакета. Вернулись домой, там выяснилось, что времени до работы опять совсем немного осталось, так что пришлось в темпе собираться. Поехала на трамвае. Общая обстановка в приёмнике была чуть лучше, чем накануне. Вечером отдала Юдит всего 8 не смотренных мною пациентов. Всё равно жопа, конечно. Домой сбежала снова вовремя. Голова разболелась моментально. Дома меня ждала Котёна, у которой не получилось уснуть - так что я быстро запихнула в себя вкусную рыбку, приготовленную Пашей, а потом сразу убежала с деткой в кровать. Детка быстро уснула, мы с Пашей ещё попили чаю и около часа тоже улеглись.

Котёна закряхтела только в начале седьмого утра - оооо, больше 5 часов сна подряд в своей кровати! Не помню, когда такое было!
С утра получилось почти без скандала собраться, в садик отвезли к завтраку. Заодно узнали, что с июля Котёна пойдёт в новую группу - точнее, видимо, даже с июня уже, чтобы больше времени на привыкание было, ибо в июле нас две недели не будет. К сожалению, в группу "Жуков" она не попала, а попала ко "Львам". Надо порасспросить народ, что это за группа и как там деткам. Выбирать группу мы не можем.

Дома написала пару ответов на сообщения всякие разные, а потом оказалось, что времени опять уже нет - собиралась в темпе вальса и с Пашиной помощью, на работу он снова меня отвёз, чтобы я не нервничала с трамваем. Мимими.
Сами в приёмнике был в стрессе и ругался - я быстро отпустила его обедать, а сама начала работать. В помощь была коллега из гастроэнтерологии и Лукас, студент, который сегодня пришёл тоже в вечернюю смену. Мест в больнице по-прежнему нет, но во второй половине дня "скорые" начали привозить поменьше. Передала Юдит всего пять пациентов - по сравнению с понедельником это прорыв!

Домой верунулась вовремя. По дороге болтала с Дашкой - консультировала, так сказать. Котёна спала уже, когда я вернулась. Паша говорит, что она почти ничего не съела на ужин. Так что морально готовлюсь к подъёму в пять утра с запросом "есть хочу!". Груши нет.

Поужинала, посмотрела Пашины фоточки из Билифельда, сходила в душ и пишу вот постик под сушёную рыбу, а надо бы спать бежать.

Вообще, о приёмнике пока могу сказать следующее - несмотря на нагрузку и отсутствие мест, всё не так плохо, как я боялась. Оказывается, я и работать довольно быстро могу, и решения принимать, и с пациентами разговаривать и их родственниками. Главное, на вопрос "долго ли ещё?" улыбаться и говорить "неизвестно!" Прям очень интересных пациентов пока не было. Ну и ладно. Пусть не будет интересных. Пусть будут обычные. Я не против.
Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments