Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Чевтерг-воскресенье.

Про четверг помню только, что, отведя деточку в садик, съездили с Пашей не спорт, заехали в магазин - купили цветов. Дома нас уже ждала мама - с "селёдкой под шубой" и тортиком. Ими я и пообедала. И помчалась на работу.

На работе было более-менее ровно до вечера, а как только я осталась одна, народ повалил. И навалило его столько, что пришлось мне Маринке в ночь отдавать 11 пациентов, которых я ещё не видела. Настроение у Маринки стремительно ухудшилось, а ночь у неё была такая, что, говорят, на пятничной утренней пятиминутки она чуть не хлопнулась в обморок. Ну потому что нереально. Сами утром пятницы досматривал ещё пятерых пациентов с ночи...

Утро пятницы не помню - видимо, безспроблемное было :)
Прихожу на работу, а они там не работают - им заняться нечем! Сами тут же слинял на прощальную встречу Николы - она, оказывается, от нас уходит в Диак, а я и не знала ничего. Через пару часов я тоже к ней сбегала, попрощалась. Очень приятная барышня, и компетентная. Жалко, что уходит.

В пять Сами и студент убежали, а народ, как водится, начал усиленно приходить, я даже помощь вызвала в лице дежурного по больнице - так что Маринке в ночь я всё равно отдала немало, но не 11.

В субботу работала с 10 до 22. Юдит сказала, что ей удобней работать в приёмнике и, если я согласна, пусть я лучше бегаю по больнице. Ну, не вопрос! До шести мне удалось в приёмнике помочь чуть-чуть - троих пациентов я посмотрела, остальное время исполняла обязанности дежурного по больнице, до шести - в шесть пришла Лиза и забрала у меня телефон, а я вернулась в приёмник. Потом, правда, Юдит в восемь ушла, а приёмник снова начал наполняться, так что вызвала Лизу на помощь. Когда сдвала смену Маринке, медсёстры, свежепришедшие на ночную смену, уже подвывали. Ыыыы.

В воскресенье снова с 10 до 22. Снова бегала по больнице. Тут уже бегала так, что в приёмник смогла прийти только после шести, когда отдала телефон Клаудии. В половину одиннадцатого на работе всё ещё не было Лизы, которая должна была прийти в 10 и три часа брать кровищу. На звонки мои Лиза не отвечала, но потом внезапно написала, что скоро придёт. Около 11. И слиняла она в час. Я настолько была обескуражена, что не нашлась ей сказать, что, ваще-та, три часа есть три часа. А не два. В онкологии я засела часа на три - не так и много у них было кровищ, часть Лиза у них взяла, но блин - почти все пациенты изолированы (пока наденешь на себя "костюм химзащиты", пока снимешь), из портов и ЦВК кровь идёт не у каждого, двоим надо было ставить иголку в порт, а я этого не делала почти 8 лет, медсёстры ржут - давно, говорят, ты у нас не была, всё забыла! А у них, у них - они там ваще! Они теперь покупают шприцы, наполненные физраствором, стерильно упакованные! Раньше-то мы сами это делали. Я даже не подозревала, что такое существует. То ли для ленивых, то ли... не знаю...

Ещё решала конфликт с взбесившимся дядькой - он лежит изолированно от остальных пациентов, у него VRE. А Юдит приняла вчера дяденьку с таким же VRE - то есть для нас это удача, потому что их можно положить вместе и не надо изолировать аж две палаты, можно только одну. Так первый пациент устроил истерику и сказал, что уйдёт прям щас. И открыл окно. Я напряглась. Второй этаж старинного здания - это костей не соберёшь. У дядьки ЦВК, парентеральное питание и перфузор с морфином. Уйдёшь? Правда-правда? Объяснила ему, почему соседа подселять можно, почему не надо убегать прям так - через пару дней всё равно вернёшься, с адскими болями и обезвоживанием, и ляжешь ровно на эту же койку, потому что ни одна больница тебя не возьмёт (тебя нужно изолировать, а мест в Карслуре нет нигде). Больше меня к нему не звали, хотя конфликт точно не исчерпан был. Жалко его нового соседа.

До онкологии я проторчала на ВД - брала кровь у одной пациентки, соседкой её оказалась моя бывшая русскоязычная пациентка, которую я недели две назад выписала. И услышала я случайно, как она с сестрой говорит. И очень мне это не понравилось. Подошла, смотрю - узнаёте меня?, спрашиваю. Ответ неадекватный. Вообще на все вопросы отвечает неадекватно. Полностью дезориентирована. Накануне упала, ударилась головой, СТ делали - всё ок. Блин, подумала я, и позвонила радиологам. Скаталась ещё раз на СТ, с контрастом - нет, ни кровотечения, ни тромба. Что за хрень? Взяла кровищу - электролиты в норме. Сегодня неврологам отдадим смотреть.

Пробегала до полшестого, потом решила, что всё - надо хоть что-то съесть. Сделала перерыв, а тут и Клаудия пришла - сдала ей больницу, убежала к Юдит. В приёмнике было более-менее спокойно, но как водится - Юдит ушла, пациент пошёл косяком. Клаудия пришла помогать, Маринке отдали не много. Маринке последнюю ночь продержаться. Продержалась уже. Поедет сегодня в заслуженный отпуск :)

Искала вчера место в интенсиве, звоню Наташе:
- Есть у тебя место?
- Оля, твой вчерашний пациент ещё не умер, места нет! У меня семь пациентов на шести койках!
- Ок, я кладу дядьку в хирургический интенсив, но если у тебя умрут сегодня двое, то ты его забери, пожалуйста!
- Двое в плане у нас не стоят!
Не, ну а вдруг?

Дома меня ждала Котёна, которая так и не уснула - третий раз на этой неделе ребёнок меня дождался с работы. Уложила её в начале двенадцатого. А будили мы её в девятом часу сегодня. Первая ночь, когда детка не просыпалась. Божемой. 6.5 часов моего сна без перерыва и дома!!! Не верю, что это счастье повторится в ближайшее время, но кто знает. Вдруг?

Отвезли Котёну в сад, съездили на спорт, выпили кофе в Старбаксе, я примерила несколько пальто, но ни на одно не решилась - то есть одно я хотела, но ПалСаныч сказал, что не. Вернулись домой. Я погрязла в буковках, а Паша уехал к стоматологу. Поеду через час детку забирать из сада. Правда, ПалСаныч на машине уехал, я предполагала на трамвае - а там дождище щас! То есть укладку можно и не делать... Эх.

Может, осилю сегодня ещё постик с клиническими случаями, что подсобрались у меня за эту неделю. Но могу и не осилить.
Tags: работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments