Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Среданедельник.

Рабочую среду я помню плохо, но это нормально - я сейчас рабочие моменты вообще плохо запоминаю, потому что слишком их много.
Задержалась минут на 20, чуть помогла ещё Лие, приняв одного пациента. Дома ждала семья и с какой-то попытки мне даже удалось купить маме билеты в Питер и обратно. Теперь надо звершить квест и купить билеты из Питера в Тюмень. За один раз это оказалось невозможным.

В четверг после работы я ездила на спорт. С утра, правда, выяснилось, что я забыла дома кошелёк - Паша мне его привёз, чтобы вечером мне не пришлось снова ехать зайцем. Так вот, после спорта я догуляла до греков, дождалась там Пашу с Котёной и моей мамой, мы поужинали, Котёна подраконила, а в туалете и вовсе устроила скандалище. Ещё она отобрала у меня безалкогольное пиво и уже не отдала - мне пришлось допивать её сок. А когда пришла пора расплачиваться, выяснилось, что кошелёк я опять забыла - в этот раз на работе. Ну, футы-нуты! Так что мы съездили в больницу, я с Котёной сходила за кошельком, потом отвезли на вокзал мою маму, вернулись домой. Котёна развеселилась, конечно, и спать ложиться не хотела. Уснула в неприличное время. А с утра ещё и поднялась в семь. Ррррр.

Пятница получилась очень сумбурной - после обеда у меня производительность труда снизилась страшно, на одной пациентке я зависла очень надолго, три раза бегала в коро-лабор, чтобы с кем-нибудь её обсудить, и поняла, что в вопросах ЭКГ доверяю только Гиву. Получилось, что положила пациентку в CPU, а после обсуждения с ним немедленно и выложила. И всё письмо пришлось переделывать. В полпятого я забрала дежурственный телефон, получила информацию о пациентах на С1 и снова ушла в приёмник - приняла там ещё одного пациента, после чего убежала к Вальтеру в катетер-лабор - пунктировали перикард. Потом Вальтер делал коро и пациент закровил, надулась гематома в паху - Вальтер начал выяснять, что да как, по итогам выяснений звонил Дапенгу аж домой и ругался страшно. Бедный Дапенг. Я потом сделала пару Эхо, взяла кровищу, пересортировала пациентов, поужинала, около десяти ещё раз сходила в приёмник и приняла ещё одну пациентку, заодно по виду её дочери предположив верный гемоглобин порядка 8. В одиннадцать зашла на интенсив к Марии и проболтала с ней почти час - да, вместо того, чтобы просто пойти спать!

В начале первого улеглась. Не могла уснуть. В час позвонили по поводу одного анализа - решили по телефону, выключилась сразу. Просыпалась в пять. Просыпалась в шесть. В семь будильник и я-зомби. К половине восьмого добрела до отделения. К девяти сделала обход. Сдала дежурство Дапенгу. 40 минут провела на приватном отделении - выписала всех, кого можно, паре пациентов пожала ручку. Сбежала с работы.

Не знаю, чем я думала, когда вписывала себе дежурства параллельно со сменной работой. Но не головой, это точно.
Доехала до дома. Выдала детке молочка. Позавтракала кашей. Добралась до душа. Около часа закочила сборы себя и Котёны - вышли с коляской прогуляться по магазинам. В ДМ встретили Лиану - мою одногруппницу с первых языковых курсов. Оказывается, она ушла от мужа и живёт с дочерью теперь в одной остановке от нас. Поболтали, прошли часть пути вместе - Котёна ей даже сразу руку протянула, так и шли вместе.

Домой пришли к двум - Котёна, правда, хотела ещё на площадку, но я надеялась её поспать. И к трём деточка действительно уснула. А вот почему я не стала спать с ней вместе - вопрос. Проснулась в начале пятого - поздновато, но что делать. Паша в пять уехал в Эхо, а мы с Котёной планировали накормить её и отправиться в Эхо на трамвае, чтобы не заморачиваться с парковкой. Собирать детку на улицу - то ещё удовольствие, но справились - в шесть сели в трамвай, в шесть двадцать уже были в Эхо. Там Котёна носилась, потом пила чай с сухарями, а я хоть чуть пообщалась с Верой (на её концерт мы и приехали), и с Танским. Концерт задержали, но это обычное дело. А Вера договорилась с Котёной, что та просто скажет, когда устанет, а скандалить не будет.

Котёна - молодец. Четыре или пять песен она высидела спокойно, последние, правда, с моим телефоном в руках, но тем не менее. А потом прошептала "домой!". И мы убежали. Очень жаль, потому что пела Вера здорово.

Догуляли до трамвая, подождали его десять минут - прокатились даже сначала остановку в другую сторону, чтобы не мёрзнуть. Там, правда, вышла трагедия у деточки и вытаскивала я её из трамвая орущую, но дело житейское. Дома попыталась её чем-нибудь накормить - дохлый номер. Смотрели DSDS и мультик, читали, собирали пазл... В десять я впихнула в неё творожок и решила, что пора начинать укладывать. В ванной детка устроила цыганочку с выходом, а я осознала, как тяжело порой сдержать себя и не влепить. Сдержалась. Но, блин...

Улеглись ближе к полуночи. Уснули обе. Паша вытащил меня из детской в час ночи. В три Котёна проснулась, я переползла к ней и до десяти спала с ней у неё. Конечно, это было стратегической ошибкой. Потому что днём мы ездили к Джонам, по дороге в машине Котёна не уснула - было слишком рано, у Джонов активно зевала, но спать не просилась, и совершенно логично вырубилась в машине по дороге домой. Сорок минут сна до семи вечера. Тадам!

У Джонов было хорошо, но мало. Преимущественно потому, что Котёна требовала постоянно меня и играть она хотела в Алисиной комнате, я должна была быть рядом. Так довольно тяжело участвовать в разговорах, проходящих в гостиной.

Выехали уже с парковки, Котёна вдруг вспомнила "а где пирог?" - его она хотела пробовать ещё утром, но уговорили подождать до гостей, в гостях же она его есть категорически отказалась. Зато мы поняли, что оставили контейнер от пирога - вернулись, забрали, покатились домой. Пока детка спала, можно было просто слушать музыку. Потому что с ней это в последнее время невозможно - она хочет слушать только избранные произведения, которые найти не всегда возможно или не всегда возможно найти быстро. Скандал почти всегда эскалирует, в итоге никто не слушает ничего.

После ужина и разных игр попробовали детку уложить - фигвам, разумеется. Сбежала из кровати и уселась на полу - играть, читать. Мы с Пашей, оба валясь с ног, таки с этих ног свалились и упали в кровать, наказав деточке выключить свет, когда наиграется, и идти спать. В полночь ребёночек действительно свет выключил, но спать пришёл к нам. У нас и остался. Паша получил свои удары ногами в бок, я получила свои боли в спине, которые, как мы теперь видим, не зависят от того, в чьей кровати я сплю - своей или Котёниной...

С утра коза пожелала одеваться и играть. При этом майку потребовала надеть на платье. Потом скандалище, потому что не успевали посмотреть мультик, а она даже дала почистить себе зубы. В общем, сошло семь потов, пока отвели в сад. Паша отвёз меня на спорт, сам помчался к родителям - помогать красить стены-потолки. Я неплохо отзанимлась, но закосила два тренажёра - шею и плечи, их нужно было ждать. Домой вернулась на трамвае. Вышла на остановку раньше, докупила в ДМ то, что забыла купить с Котёной, по дороге домой купила новые летние колёса, дома дозавтракала и уже минут 20 как должна спать, но всё не соберусь. А сегодня в первую ночную смену. Я же с утра уже устала так, что хочется плакать. В доме ппц, смотреть страшно. Я до последнего была уверена, что начну убирать, но нет. Здравый смысл и психофизическое бессилие победили.

До конца работы в приёмнике оставалось две недели.
Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments