Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнично-субботнее.

В пятницу поснулись поздно, так что собирались быстро и нервно, но в сад не опоздали. С Котёной уж попрощались и вдруг она заплакала и выбежала ко мне - у меня сердце упало. Но выяснилось, что кто-то задел её и чуть ударил случайно, получилось пожалеть-пообнимать-успокоить-усадить за стол. Уходила всё равно с беспокойством на душе...

Заехали с Пашей ко мне на работу - распечатала там пару нужных документов и взяла шприцы для вечерних гостей. Помчались в Мёмакс, в это время как раз начался ливень. Побродили по магазину, опоздали на их завтрак, так что вместо завтрака сразу поообедали, нашли искомую полочку и разочаровались в ней, так что купили в итоге только занавески в кабинет. Отвезли домой Пашу, я уехала в гости к Эле, совсем чуть опоздав. У Эли получилось полтора часа поболтать под вкусный кофе, понаблюдать заодно, что поисходит в бывшей нашей квартире - это забавно, конечно.

От Эли я поехала за Котёной в сад - она только проснулась и ещё не успела пополдничать, так что я ей дала ещё там перекусить и повезла в Гармонию на занятия. Там ребёнка была немножко не в настроении - без скандалов, но и без куража особого, часть песенок она просто пролежала на полу. После занятия и игр, то есть около пяти, удалось детку убедить двигаться к машине - мы с ней заехали в садик (выяснилось, что я забыла там Котёнину сумку), нас туда ещё даже пустили, потом долго по пробкам ехали домой. Котёна решила, что ей надо в булочную за кренделем, так что запарковавшись у дома, перехватив на минуту Пашу, убегавшего встречать гостя, надев на Котёну дождевые штаны, мы таки вышли на улицу- дождь к тому моменту перестал, так что мы очень мило прогулялись в булочную, добыли крендель, съели его почти полностью там же в кафе и вернулись домой.

Через час приехал Паша и привёз волшебника Петю, ещё через полчаса приехали в гости Миша с Настей, Паша приготовил ужин, детка вела себя более, чем прилично - для порядка, конечно, сначала чуть постеснялась, но совсем недолго. После ужина Котёна дала нам концерт - с маленькой гитарой и "нотами", которые я должна была перелистывать (откуда у неё это?!), исполнив несколько песен. Это было прекрасно :) Уложить Котёну получилось, конечно, только после ухода гостей: Настя и Миша ушли в десять, волшебник тут же лёг спать, устав с дороги, а к половине одиннадцатого с небольшой истерикой уложили и Котёну. Ну и сами улеглись к полуночи.

В субботу я встала позже всех, в полдесятого, как раз к блинам. Зарегистрировавшись накануне на десятичасовую трансляцию тотального диктанта, диктант я пропустила, увлёкшись беседой с Петей - очень уж интересно было. Ну, раз с диктантом не вышло, а на улице давали прекрасную погоду, стали собираться с Котёной потихоньку на прогулку. В это же время заехала ненадолго Мариночка, забрала бумаги, вручила мне букет цветов (а вчера букет роз мне вручили и Настя с Мишей), чуть с нами поговорила и умчалась. Мы с Котёной дособирались и тут стало понятно, что у меня пропал мобильник.

Вот только я держала его в руках, и всё - как в воду. Включила комп - веб-версия вотсапа работает, из этого я заключила, что мобильник в квартире. Поскольку отключен и звук, и вибрация - всё на браслете - то фиг найдёшь. Мы на него звонили - браслет не вибрировал, но я решила, что разорвалось блютусное соединение из-за того, что я заряжала браслет. Через полчаса сборов под нытьё Котёны "мама, на улицу!" я сдалась и ушла с ребёнком гулять. А, ещё попросила Пашу позвонить Мариночке и уточнить, не прихватила ли она случайно мой телефон - Паша позвонил, но спросил, не помнит ли Мариночка, был ли у меня телефон в руках. Гм. Нет, сказала Мариночка, не было. Ещё позвонили моей маме, предупредили, что я без телефона и договорились встретиться на детской площадке.

Мы догуляли с Котёной до площадки, минут через двадцать подошла мама, я проспонсировала поход в кафе, а меня дочь отпустила домой - писать диктант, последняя попытка была в час дня. Я выбрала трансляцию из Питера с Сургановой. Пожаловалась в ФБ на телефон. А посреди диктанта внезапно приехала Мариночка и привезла мой телефон - его она нашла в своей сумке. Никто не знает, как он там оказался. Мистика.

Диктант я написала, я считаю, прилично - 1 орфографическая ошибка и 6 пунктуационных, причём части их я могла избежать, потому что правильные версии расстановки знаков тоже продумывала, но решилась на ошибочные. Сурганова ещё в конце, когда текст зачитывался ещё раз целиком, вдруг в одном предложении добавила одно слово, которое не диктовала в собсно диктанте. Я это слово вписала, а при проверке там выскочила "орфографическая ошибка - лишнее слово", но её не учли при постановке оценки. У писавших очно было преимущество - им в конце дали ещё раз послушать текст в исполнении автора, у писавших онлайн такой возможности не было. Оценка, к слову, 3.

После обеда Котёна захотела спать и в три часа уснула. Поздно ужасно, конечно, хотя по сравнению с Берлином... Мама осталась сторожить детку, а я с Пашей и Петей поехала в город - они на Петино выступление, а я оттуда добежала до спорта, позанималась через "не хочу" и вернулась к концу первой части. Вторую часть посмотрела целиком - пока она длилась, Котёна проснулась в пять, перекусила, долго собиралась и к половине восьмого добралась до нашей старой площадки. Так что сразу после выступления я помчалась туда - нашла своих на новых качелях. А вот когда мы ушли качаться на старых качелях, ко мне вдруг подбежала женщина из тусовки русско-язычных мам (я с ней не знакома, но на площадке здоровались) и, извинившись, задала мне спешно и хаотично вопрос про наркоз, который я даже не поняла. То есть сложилось впечатление, что ей просто надо было рассказать, что она по этому поводу думает, потому что вопроса как такового я не услышала.

Котёна ещё побегала, полазала, снова ушла на малышовые качели, а потом внезапно сказала "Домой!" - тут же показался трамвай и нам даже пришлось немножко пробежаться. Я только не сообразила, что маме оттуда до вокзала сильно ближе, и маму увезла с нами - в её сумке лежали Котёнины вещи, а на ходу из было не достать. Ну, ничего - Паша её потом отвёз на вокзал. Пока он ездил, мы заказали пиццу и прекрасно потом поужинали все вместе. Потом уставший и на ходу засыпающий Петя попросил песен, Котёна строго отслеживала репертуар, под конец хорошо развеселившись и растанцевавшись. Самое то в половину одиннадцатого-то.

Умываться начали со скандалом, но я на ходу придумала историю про волшебника, который не хотел показывать волшебство - это ребёнка поразило и успокоило. Уснула после сказки не очень быстро, но стабильно - без побегов из кровати. Потом я прогнала Пашу и Петю из гостиной - оба засыпали, но боролись с собой на диване. Сама же вот засела и пишу постик под DSDS. Время к двум. Утром я об этом пожалею. Так что - спокойной ночи :)
Tags: Котёнкодостижения, когда твои друзья с тобой, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments