Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыбробудни пациента.

Понедельник закончился тем, что на улице распогодилось, а вернувшийся на пять минут домой из сада ребёночек всё-таки отказался выходить гулять - едва уговорили после ужина. Первая попытка провалилась - на улице раздался вой, который я услышала аж в квартире и подумала, что случилось что-то страшное. Нет, ничего не случилось. Пришлось составить компанию на прогулке - вторая попытка закончилась тем, что пришлось вернуться с полпути, ибо забыли бутылку с водой. Ыыыыы! Не успели мы дойти площадки - позвонил Паша и сообщил, что Вовка вышел из дома, забыв ключ и мобильник, а через полтора часа ему надо быть на работе. Ещё разы ыыыыыы!

Паша быстренько забрал мою маму и повёз её в Брухзаль спасать Вовку, а мы с Котёной погуляли немножко. И домой она дошла сама, на ручки не просясь. Дождались Пашу, уложили детку, сами уснули неприлично поздно... Я ещё успела заказать новую симку, потому что выяснилось, что в новый мобильник нужна нано-карта, а моя - микро. 25 евро как с куста. Ох, О2, О2, что ты делаешь со мной? Почему нельзя было в прошлый раз сразу дать карту 3:1, как вы делаете это сейчас и как делают это в России автоматически? Но, как сказал Паша, ты ещё спроси, почему в России интернет дешевле...

Вчера с утра мои глаза выглядели гораздо лучше (ну, после того, как я смогла их разлепить и смыть то, чем они были склеены), так что я отписалась на работу, что, вероятно, приду в среду. Мы отвезли Котёну в сад, там я расспросила воспитательницу, как прошла поездка в зоопарк, за счёт этого расставание затянулось и Котёна загрустила, но не плакала. Но почти. Уходила из садика с тяжёлым сердцем. Потом мы заехали к Эле - буквально на полчаса, на кофе с творожным пирогом и поболтать. Съездили на спорт, позанимались. А потом Паша такой:
- Ну, будем обедать?
- 12 ещё нет! Только позавтракали!
Пообедали у греков. Приятно, когда там и замечают, что подстриглась, и спрашивают, где же наша деточка... У греков мы предсказуемо обожрались, лениво вернулись домой, после чего Паша уехал в Штутгарт - поглядеть на предстоящее место съёмки, а я осталась дома, где, не выпадая из ностальгического настроения, продолжила перечитывать свой жж, совершая параллельно уборочные движения и сумев почти закончить уборку к возвращению Котёны с мамой. С трёх часов дня у меня, правда, начал зверски чесаться правый глаз, с которого всё и началось ночью субботы. Ещё он начал краснеть и отекать, так что к Пашиному возвращению всё это выглядело уже совсем не очень. Стало понятно, что работать в таком виде нельзя и нужен больничный. Написали Лене, позвонили - не отвечает. Я решила сходить на следующий день к хаос-доктору, а в этот вечер съездить в больницу за антигистаминным - вдруг это всё-таки какая-то бешеная аллергия?

В полдевятого мы отвезли маму на вокзал, заехали ко мне на работу - там моему виду ужаснулись медсёстры и дежурившая Катрин, выдали мне таблеток, на выходе я ещё встретила Мартина - он тоже ужаснулся, пожаловался на свой зуб и рассказал про WAF (а вы знаете, что это такое? Подсказка - связано с женщинами). Мы шовинистически поржали и умчались домой.

Пропустив нужное время для укладывания детки, поимели скандал с "ещё пельмени! ещё мультик! ещё конфету!", умудрились почистить зубы, а потом всё - совсем поломалось: когда ребёнок орёт "К маме на руки!", но при этом отползает от тебя и в руки не даётся никаким образом, это то ещё развлекалово. Орёт, разумеется, так, что кажется, сейчас сбегутся вообще все! Минут чреез десять это, славабогу, закончилось, она дала взять себя на руки, попила молока и быстро уснула. Уф. Мы упали в кровать в час ночи, опять же непростительно поздно.

С утра сегодня правый глаз не раскрывался совсем, вокруг всё отекло. До такой степени, что детка даже согласилась ехать в садик без меня, только с Пашей. Лена ещё вчера мне перезвонила и мы договорились, что я доеду до неё сегодня в два, за больничным и вообще. Пока Паша отвозил, я позавтракала под КВН. Потом опять подвисла в жж, удачно пристроив мокрую холодную ватку на правом глазу. В полуполдень приезжала Настя, мы поили её кофе и потчевали разговорами. На меня она смотрела с состраданием и сочувствием.

Настя убежала, но прибежал Женя - искал Настю :) Я досушила волосы, собралась и к двум мы доехали до Лены. Там пришлось полчаса подождать, а потом мне устроили настоящий осмотр - ещё и на предмет диабетических нарушений, коих выявлено не было. Лена права, конечно, ходить к офтальмологу мне нужно раз в год, а я что-то ни сном, ни духом. С собой мне выдали одноразовых влажных салфеточек, искусственных слёз, аспирин в каплях и больничный до конца недели. И сказали, что конъюнктивит, скорее всего, вирусный со вторичной бактериальной инфекцией. И больничный можно было бы взять и на следующую неделю. Но у меня в понедельник очередное дежурство и, блин, хотя бы его нужно подежурить :( Не, если не станет лучше, я геройствовать не буду, конечно, но очень надеюсь, что станет.

Завезли больничный на работу, вернулись домой - Паша на ходу слопал бутерброд и умчался на съёмку, а я два часа назад налила себе чаю и сижу вот, забыла. ЖЖ читаю. Мама с Котёной в зоопарке - дают мне отдохнуть. А, пришла новая симка - ну очень быстро! Хотя за такие деньги... И тут я обнаружила прекрасное - у ного телефона разъём для кабеля не ТАКОЙ! Не микро-усб!!! Блин! Ну, ладно. Сходила на Амазон, заказала адаптеры. Но сам факт, а! Я думала, они давно всё стандартизировали, как люди, а они вон чо!

Хочу новых платьев. Надела сегодня платье-футболку трёхлетней давности - невозможно повисло, прям неприлично. Надо ещё два примерить, что из той же оперы. И, видимо, окончательно увериться, что нужные новые платья.

А у вас чо-как? Здоровы? Щастливы?
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments