Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четвятница.

В среду мама с Котёной вернулись из зоопарка довольно поздно, то есть они прям отлично погуляли. Они там катались на лодочках, на соседней лодке каталась ворона. Расспрашиваю:
- А у вороны был билет?
- Нет!
- Она "зайцем" ехала?
- Нет! Без зайца!
И так хохотала над этим :)

Паша вернулся в разумное время, мама уехала, мы попытались уложить детку, не идя у неё на поводу, и со скандалом это сделали. Но она спала ещё до десяти! А не в одиннадцать, как это чуть ли не вошло в привычку в последнее время.

Вчера с утра еле проснулись - ну, Паша-то нормально встаёт, а мы с Котёной - ойойой. Утро началось с ребёнкиной истерики и я удивлена, что мы вообще успели в сад. Толерантность у меня нулевая - я моментально взвиваюсь тоже. Все мы стараемся на детку не орать, конечно, но блин. В садике же потом сказали, что у ребёнка весь день было отличное настроение! Ню-ню.

Вернулись домой, позавтракали, Паша через какое-то время умчался к стоматологу, а я, наполовину переехав в новый мобильник, в магазин за всяким балконным. Мама вчера не приезжала, так что забирали мы Котёну вместе - заехали ещё в один магазин за всяким балконно-растительным, привезли всё домой, выгрузили, Паша остался смотреть семинар, а мы с Котёной взяли коляску и отправились в магазины и на прогулку.

Болтались на улице 3.5 часа, накупили всякого, Котёна вела себя очень прилично - ну, накупили лишнего с ней, конечно, без этого не бывает, но никаких скандалов-истерик. Дошли до площадки - начали с мороженого, потом собсно площадка, потом "пирожное!", ибо Котёне в этот раз, наконец-то, повезло: малюсенькое итальянское кафе по дороге домой было открыто. Там Котёне выдали молочную пенку и мини-пирожное с ежевикой, Котёна станцевала и пококетничала, потом сидела на выском крутящемся стуле и выдула целый стакан молока, от пирожного же откусила только кусочек и слопала ягоду.

В начале девятого мы вернулись домой и ничто не предвещало, но потом всё пошло по привычному сценарию со скандалищем, но засыпанием в приличное время. Я к вечеру смогла поженить браслет от Ксиаоми и новый телефон, на чём успокоилась. В постель удалось залечь в полночь. Это рано. Это хорошо.

Ещё ночью стало понятно, что с глазами что-то происходит, и это что-то не в лучшую сторону - полночи из глаз лились слёзы. И если вчера я думала, что иду на поправку, потому что левый глаз выглядел вообще хорошо, а правый без отрицательной динамики, то сегодня утром всё изменилось - левый стал выглядеть, как правый. Разве что без такого выраженного отёка окружающих тканей. Бля.

Ребёнка повторила вчерашний утренний сценарий и, едва продрав глаза в полдевятого, выдала "Пельмени!", а на наше мягкое "нет" тут же закатила такой отчаянный вопль-визг, что у нас немедленно взорвались головы. Кое-как удалось отвлечь черникой и выехать вовремя. Когда у тебя при этом не раскрываются глаза и единственное, что хочется делать, это их чесать - это доставляет отдельное удовольствие.

Отвезли детку в сад, она туда радостно ускакала. Как будто ничего такого с утра не было! Мы уехали на спорт - я занималась в солнцезащитных очках, потому что показывать такие глаза никому не хотелось, да и смотреть на яркий свет довольно неприятно. После Паша непременно захотел турецкой еды, так что мы отправились на поиски - выяснилось, что все они открываются в 11, а мы пришли минут за 10-15 до. Навернули круг, даже до сирийца дошли, вернулись к тем, с которых начали - позавтракали :) Съездили в мебельный магазин - добыли занавески в гостиную и убедились, что больше нам там ничего не подходит/не нравится. И умчались домой.

Дома нас уже ждала мама. Пока нас не было, она вымыла окно в столовой. А, я вчера осилила окно кухни. Так что к концу апреля мы, наконец-то, смыли зимние рисунки искусственным снегом. Это рекорд. До этого моим рекордом было смывание этих рисунков к Пасхе.

Вообще же, мама приехала помогать с высаживанием растений на балконе - мы как раз привезли немножко земли, а растения мы приобрели накануне. Посмотрим, что получится. Пока мама занималась балконом, я шуршала немножко в квартире, а в полтретьего отправилась за Котёной. Мама, правда, высаживанием растений не ограничилась - она и балкон помыла (после нашей уборки 2 недели назад на балкон напала жёлтая пыльца в небывалых количествах, так что всё пришлось перемывать), и окна в гостиной и спальне. Маме медаль, даже две!

В садике опять сказали, что у ребёнка было отличнейшее настроение! Ага, то есть пельмени она у них не просила, ню-ню. Мы сходили на занятие в Гармонию, потом Котёна там играла, пока нас не забрала моя мама - после долгих метаний мы решили сходить в кафе при ZKM. Там за космические деньги мы выпили кофе, а мне удалось убедить дочь не покупать воду, а пить ту, что у нас с собой, после чего мы просидели в холле, думаю, больше часа - Котёне там нравится бегать и играть. В какой-то момент она начала разоблачаться, я с трудом уговорила не снимать трусы. Что за страсть к эксгибиционизму! Погуляли чуть-чуть на площадке, отпустили уже очень уставшую бабушку домой и вернулись домой сами, заказав Паше пельмени к ужину.

Пока нас не было, Паша съездил на Майский праздник в Рюппур, пофотографиовал там чуть-чуть, а потом нашёл на себе клеща! Ну как так - посреди города! После ужина и просмотра аж двух мультиков мы сходили на балкон всей семьёй - поставили новые вертушки ("Маяк, как у Маруси!"). Осталось ещё фонарики повесить - их я тоже вчера купила (ну, на самом деле там ещё надо приобрести новые стулья, что-то придумать с полом, отмыть мох и покрасить стенку, что-то придумать со стеллажом, но это всё когда-нибудь в другой раз, не сегодня уж). Потом у меня случился приступ дикого зуда в глазах и я чуть не взвыла. Пришлось какое-то время сидеть с мокрыми холодными ватными дисками на глазах, а чтобы не упустить время укладывания детки, зубы чистила я ей вслепую, периодически уточняя у Паши, где у ребёнка рот. Уложить в этот раз удалось малой кровью, с нытьём, но без такого скандала, как в последние вечера.

На часах опять внезапно полуполночь. Как оно это делает?
Tags: Котёнкоговорения, жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments