Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Неделедыбр.

Прошлая пятница закончилась тем, что я подавилась орехом. Сразу после откашливания на меня напало странное - на глубоком вдохе начинало болеть меж лопатками и кашляться, воздуха не хватало, а когда я легла спать, откуда-то из трахеи начало раздаваться тихое клокотание. Проспала я в эту ночь три часа. Ну, чо-та не спалось...

В субботу после завтрака я с Котёной прогулялась в магазин и на площадку, заодно договорившись о встрече с Элей - она заехала к нам как раз в момент, когда я уложила Котёну. Мы напились чаю, пообщались, Эля убежала, а к нам приехала мама. И спросила:
- Ну, как? Колёса поменяли?
- Колёса? Какие колёса? - спросила я и тут же вспомнила, что в 11:30 нужно было ехать на замену колёс. Я даже накануне смотрела, во сколько точно нам назначено, но не, не щёлкнуло с утра.

Дальше я помню не очень хорошо - то ли мы ушли снова гулять с мамой и Котёной, то ли они ушли без меня, а я их потом забирала с площадки (тогда где была я?). Паша дремал перед ночной работой, на которую и умотал в начале первого. Котёну уложили поздно, а спать у меня снова получалось плохо - то, что днём выглядело как чуть усилившаяся одышка при нагрузке, к ночи опять ухудшилось и перешло с сухой кашель со спастикой и клокотанием в груди. Задумалась, не съездить ли в больничку. Настя даже предложила приехать и покараулить Котёну - видимо, мои сообщения хорошо отдавали паникой, которая и правда начала меня по-немногу накрывать. Потом я включила врача, призналась себе в том, что объективно вовсе не помираю и до утра точно дотяну и в третьем часу всё-таки уснула.

Утром воскресенья созвонилась с Анджелой - моей коллегой, а в этот день и дежурным пульмонологом. Она отлично меня успокаивать умеет. Вот и в этот раз - озвучила мне те же, диагнозы, что я сама себе уже поставила, посоветовала подождать до понедельника, сделать рентген и анализ крови, а если на рентгене чо будет, пообещала сразу и пробронхоскопировать. План мне понравился.

После Котёниного дневного сна мы съездили в садик к Мариночке, где встречались с друзьями, ели мясо и разговаривали о разном. Дети носились и играли, причём Котёна гораздо лучше играла с Каринычем, чем с более близкой по возрасту Марусей. А вообще, стало очевидно, какая она уже большая девица у меня. Она сама так и заявила на какой-то из прогулок:
- Котёна, на этой площадке много детей.
- Ничего, я подожду, пока она освобОдится. Я уже взрослая девица, могу подождать!
Уходить из гостей дитя не хотело и без жертвы со стороны Кариныча увести её не удалось - теперь дома у нас временно проживает кукла Кариныча.

Утром понедельника Котёна устроила скандал и еле отпустила меня на работу, а уезжать мне нужно было рано (после, правда, она улеглась снова в кровать и ещё уснула - ну, не козь ли?). В 7:20 я была на работе, сдала кровищу, сделала рентген, поговорила с радиологом и убедилась, что всё в порядке. Кровь оказалась логично вирусной. Чувствовала я себя значительно лучше - и спала, и клокотание ночное почти прекратилось. В общем, я так воодушевилась, что пошла работать и дежурить.

Приехала я в больницу без завтрака, а в 11 мне даже удалось перехватить бутерброд. Паша привёз мне еду на обед и на ужин, за что большое ему спасибо. Работала я на приватном отделении. Глаз правый периодически чесался, а я его, соответственно, периодически чесала. Ну, и дочесала. Несколько раз мне приходилось делать холодные примочки, а к моменту приёма дежурства он выглядел уже так прекрасно, что у всех менялись лица при виде меня. Так я приползла в коронарографийную - Вальтер как раз закончил коро у одного пациента, неловко повернулся и его скрутило люмбаго. От стола он ковылял, стеная от боли. В этот момент из приёмника прислали ЭКГ с инфарктом. Мы с Вальтером переглянулись и сказали "Ыыыыы!". Вальтеру очень быстро помог ибупофен и он принялся за пациентку из приёмника, а мне велел сесть, положить ноги на стол и надеяться, что я ему не понадоблюсь. Медсестра Ирина, святая женщина, посоветовала мне другие капли для глаз - гентамицин с дексаметазоном, и не просто посоветовала, а сбегала в аптеку за ними и принесла мне. Через пятнадцать минут я была снова человеком.

Дежурство выдалось довольно спокойным. Много хохотала с медсёстрами, выучила три новых немецких слова - одно abmurksen чего стоит! К часу ночи легла спать и проспала до восьми (ну, один раз на секунду просыпалась), пока меня не разбудил обер-доктор Б. со словами "О, вы проспали?!". Ну, блин, доктор Б.! Вы что делаете в такую рань в клинике-то?! Мой будильник стоял на половину девятого!

Взяла кровищу на С1, сдала дежурство Станке, немножко с ней поболтала - у неё прогрессирует выпадение волос, сейчас это становится заметным, нервы у неё ни к чёрту, конечно. На спорт в этот чудесный первомайский день я решила не ездить, а поехала домой. После дневного сна мы уехали в гости к Танскому - Котёна с утра уже собиралась, а как приехали туда - немедленно всех застеснялась и едва выманилась в гостиную. Зато в гостях у Танского мы внезапно обнаружили Ромку, которого не видели тыщу лет - он, оказывается, пришёл в гости вместе с хорошей подругой Танского, Олей. Отдельная комичность ситуации заключается в том, что фамилия у Оли - Комякова. Ну и в гостях были, конечно, Ксения (Пашина бывшая жена, Комякова же) с Сашкой.

Паша уехал из гостей раньше остальных - он ездил в Штутгарт фотографировать встречу языкового клуба, а я с Котёной уехала потом домой. Пока были в гостях, созвонилась с Леной и попросила продлить больничный - надо было, конечно, сразу соглашаться на две недели, как она предлагала. Лена попросила приехать в среду вечером.

Котёна в ночь на вторник и в ночь на среду температурила за сорок, так что в среду мы устроили дома лазарет, хотя днём она себя чувствовала хорошо. Ну и я молодец - оказывается, выдержка растёт и 40 я не сбиваю. В среду мы занимались немножко уборкой и подготовкой к встрече гостей. Приехали мама с Вовкой и привезли аж два торта. Паша с Вовкой повесили фонарики на балконе - там теперь совсем красота наступила. И кабинет теперь стал выглядеть прилично - наконец-то я добралась до кучи мелочей, поселившихся на стеллажах, и убрала всё.

Котёна ушла на дневной сон поздно, но поспала мало - к шести нам нужно было приехать к Лене, а гости, собиравшиеся добраться до нас к четырём, ещё не появились. Так что мы оставили маму с Вовкой сторожить гостей, а сами помчались в Дурлах. Там немного подожали, потом Лена посмотрела на мои глаза, обнаружила в правом всяческие изменения, в том числе впечатливший её отёк, попросила не увлекаться каплями с дексаметазоном, проверила остроту зрения у Котёны и отпустила нас с больничным до конца недели.

Тут надо признать, что работать в среду я, думаю, вполне себе могла, но шансов на то, что мне подпишут отпуск на четверг и пятницу, как я планировала из-за гостей, не было почти никаких - с персоналом на этой неделе была полная жопа. Поэтому мне пришлось договориться с собственной совестью.

Мы заехали в больницу, я закинула больничный в почтовый ящик, детка выпила какао из автомата, что украло у нас ещё минут 15, а дома уже таки ждали гости! Приехали к нам Таня с Пашей и воьмилетним сыном Максимом. То есть вообще-то они приехали в Мюнхен и у нас даже была идея доехать до Мюнхена самим (так мы уже встречались у Саши), а в этот раз Таня решила доехать до нас - она была в гостях у меня вместе с Ритой ровно 12 лет назад, так что, я считаю, по срокам - само то!

Вечер получился шумным и тёплым. Котёна никак не хотела укладываться и уложить мне её удалось только в одиннадцать, причём в нашей кровати. Выпитое за ужином вино мы заполировали аперолем. Апероль я не пила с беременности - два небольших коктейля унесли меня напрочь. Спать легли в два-полтретьего. Охох.

В четверг завтракали долго, много разговаривали, конечно. Завтракали по-баварски - ребята привезли белые сосиски, а Паша с утра купил крендели (брецели), пиво и лимонад для Russ, а заодно и Russisch Brot (не хватало только russischer Zupfkuchen добыть - о нём в России тоже никто не слышал). Гости умчались в Баден-Баден купаться в термах, а мы решили спонтанно сгонять в Раштат - Котёну оставили с Пашиными родителями, а сами провели часа полтора в мебельном магазине, с переменным успехом. После обеда вернулись домой, Котёна полчасика вздремнула. Гости вернулись в полшестого - мы их быстро накормили и отправились гулять по окресностям. По дороге с нами попрощалась моя мама - она поехала домой. Котёна, увидев, как катается на самокате Макс, попросила свой и, удивительное дело, тоже каталась! Не всю дорогу, конечно, но тем не менее. На обеих детских площадках пришлось сделать паузу и дать детям побеситься. Около дома мы оказались в начале девятого и стало понятно, что выполнить данное Котёне обещание сходить вместе в магазин, выполнить не удастся - очень уж медленно она передвигается, поэтому Таня с Пашей отправились в магазин, а я повела детей домой. Ну, как повела - Макс сам ехал, а Котёна истерила страшно. Дома пришлось срочно укладывать, голодную. А Макс подытожил, что закончит, пожалуй, просить у родителей сиблинга. Хи-хи.

Ужин у нас выдался поздним, разговоры снова долгими, конечно. Паша с Пашей уговорили поллитра граппы на двоих. К часу ночи мы переместились в гостиную - я показала Тане свадебный альбом, а потом мы решили пересмотреть наши фотки институтских времён. За это время один Паша уснул, второй ушёл в душ и тоже спать, а мы с Таней хохотали до слёз, разглядывая нашу молодость. Ох, были времена!

В пятницу вставалось тяжело. Паша напёк нам на завтрак блинов, мы всей толпой поели, после чего Паша с Пашей ушли мыть машину, дети носились по квартире и играли, а мы с Таней болтали за жизнь - когда знаешь человека больше двадцати лет, болтать можно бесконечно. Потом мы сделали пару прощальных фоточек, обнялись и попрощались до середины июля. Ребята поехали обратно в Мюнхен - завтра они летят домой. Я пропылесосила кватиру, уложила Котёну спать, в начале третьего подняла не без труда, быстро накормила пельменями, и Паша отвёз нас в Гармонию.

Котёна после занятия немножко поиграла, как обычно, а потом отказалась идти гулять - мы поехали в сторону дома, сходили в магазин, в котором не нашли нужного, зато водоволь подискутировали на тему "мороженое не сейчас, а на обратном пути", со скандалом и слезами, конечно. Домой я пришла немножко вымотанная. К ночи обострился внезапно бронхит. Котёна уснула с дестой поытки в двенадцатом часу. Пффффф.

Сегодня мы оказались молодцы - мы не забыли про колёса и к одиннадцати оказались в моём автохаусе. Пока колёса меняли и машину мыли, мы погуляли. После съездили в магазин, накупили мало всего на много денег, вернулись домой одновременно с моей мамой, уложили Котёну. Пока детка спала, пообедали, заказали Паше новый телефон и я от них сбежала: сначала на спорт (едва заставила себя, через силу, ужасно просто! Ну вот нельзя делать недельные перерывы - невозможно потом начать), потом в ЭТ в поисках подарка, в ПостГалери добыла замороженный йогурт и потопала на концерт Долиной в "Эхо".

Мне удалось послушать почти весь концерт (он шёл без перерыва), без четверти девять я сбежала - мама с Котёной гуляли на нашей старой площадке и ждали меня. Тайминг оказался хорошим - нам всего пять минут пришлось ждать трамвай. Детка была в хорошем настроении, дома согласилась поужинать кашей, напилась молока. Мы попрощались с моей мамой и ничто не предвещало, когда дочь попросила мультик. Договорились на один - потом умываться. За одним потребовался второй. Потом конфета. На отказ - "просто молока!". На отказ - усиление истерики. Тут сдали мои нервы - выдала медведя и отвела в ванную. Там только что успокоившаяся девочка бросила на пол книги, на что я пригрозила, что при таком обращении уберу все книги вообще. И тут что-то сломалось. Раздался дикий вой-вопль и продолжалось это всё не знаю сколько. В итоге, правда, даже удалось почистить зубы деточке, но твоюжмать! Уснула она около одиннадцати. А на меня напал жор. И только возвращение Паши уберегло меня от ещё одного налёта на холодильник. Хотя щас он ушёл спать, а холодильник так и манит... Пойду, пожалуй, от греха подальше.
Спокойной ночи.
Tags: Котёнкоболезни, Котёнкоговорения, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments