Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресное.

После вчерашнего скандала дочь моя проспала с 23 до 7. Не просыпаясь. Длинный сон без пауз случается так редко, что каждый раз, просыпаясь и осознавая этот факт, я боюсь, что с ней что-нибудь случилось и с большим трудом удерживаюсь от того, чтобы тут же вскочить и бежать проверять. Вот и сегодня. Хорошо, что буквально через пару минут она закряхтела и позвала меня. Ну, а после того, как она во сне чувствительно укусила меня за грудь, стало окончательно понятно, что с деткой всё в порядке.

Просыпалась я тяжело - ну, если лечь в два и не мочь сразу уснуть, логично даже.
После завтрака и долгих сборов мы заехали к Насте, забрали там заказ для друзей и помчались в Подштутгратье, посреди дороги осознав, что забыли купить цветы. Котёна уснула под конец поездки, поэтому подремать ей удалось всего минут 20. Цветы на заправках оказались совершенно дурацкими, так что пришлось явиться в гости всё-таки без цветов.

В гостях давали Джонов с девочкой Алисой, но очень недолго. Давали и других гостей. И хозяев-именинников, конечно, тоже давали. Котёна отказалась есть любимую пиццу с ананасом, в полчетвёртого попыталась залечь со мной, но не уснула, зато грячо поддержала идею сходить погулять. Оказалось, там рядом такой парк прекрасный! Его несколько лет от нас скрывали!

Через час детка наша так устала, что возвращалась на моей шее и скандалила - в шесть мы уехали. К счастью, настроение её быстро улучшилось и всю обратную дорогу она вела себя прилично и даже не уснула. На ужин дочь съела почти все макароны, хотя часть их должна была остаться мне на завтрашнее дежурство. Потом была ванна и мытьё головы почти без воплей. И чистка зубов без скандала. И укладывание без проблем. Блин, это такая разительная разница по сравнению со вчерашним днём, что просто ой.

Ещё я созванивалась сегодня с Таней - её аккаунт в ВК взломали. Под волну ностальгии почитала сейчас свой ЖЖ двенадцатилетней давности - о приезде Тани с Ритой ко мне на майские 2006. Ну и немножко дальше. Сильно дальше читать не могу - стыдно перед одним хорошим человеком...

В мамском чатике восторженные вопли по поводу семинаров Паевской. С трудом удерживаюсь от того, чтобы удалиться из чатика - задолбали. А вы вот когда-нибудь что-нибудь слышали про "детского нейропсихолога" Валентину Паевскую?

Попробую совершить подвиг и лечь спать прямо сейчас. Завтра на работу схожу. Левый глаз сегодня, правда, с утра решил немножко почесаться и покраснеть, но капли - спасение просто. Я даже накрасилась сегодня. Ну, чтобы глаз не чесать, да. И выглядеть человеком, а не как две последние недели...

А фейсбучные фоточки с СанПалной поставлю следующим постом. Как обычно.
Tags: когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments