Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыбронеделя.

Понедельник на работе начался с обсуждения того, кому спихнуть дежурство пятницы, раз уж на понедельник я вызвалась сама. В итоге, пятницу поделили на пару частей. И отправились работать.

Вникать в 14 новых пациентов - та ещё радость. Выяснять, что часть их лежит уже не одну неделю, а выписки им даже не начаты, это гарантированный способ привести меня в бешенство. Эх, коллеги-коллеги...

Работа плавно перешла в дежурство. Начинать дежурство с полностью забитыми мониторными койками - то ещё удовольствие. Только я собралась сделать Эхо, чтобы выложить пациентку из-под монитора, как аппарат у меня отобрали и вызвали в коро-лабор - Кристиан там лечил инфаркт и перфорировал коронарную артерию. Пришлось остаться, пока не закончили. Вид вытекающего из коронаров в перикард контрастного вещества завораживает - акварелька такая... Выпот в перикард пришлось пунктировать, а пациента напрочь седировать, потому что лежать спокойно он не хотел. Перфорация никак не закрывалась, и мы уж думали, что придётся переводить в кардиохирургию, но обошлось. Позавчера узнала, что пациент всё равно умер. Всё тлен.

С восьми до примерно полуночи я занималась всякой рутиной - Эхо, кровищи, ломать голову над двумя ухудшающимися почечно пациентами и поиск еды, потому что какой-то нереальный жор. А около двенадцати меня попросили взять кровь на ВД, потому что у дежурной по больнице много дел. Ну, как так? Почему раньше не сказать??

В первом часу пришла к себе. Подписала кучу выписок и к часу благополучно улеглась. Только начала засыпать, позвонили из Диака, представили пациента. Я дала рекомендации и снова уснула - тут же меня разбудил факс с ЭКГ этого пациента. Ну, встала, посмотрела, легла дальше. Уснула, блин. Звонят опять из Диака:
- Пациент ухудшается, давление падает и ЧСС, мы хотим его щас всё-таки к вам перевести!
- Слушайте, может, это реакция на морфин?
- Может, но у него же NSTEMI!
На часах два ночи, звоню Кристиану, получаю ок на выкладывание кого-нибудь из СРU, перезваниваю в Диак, а они:
- Ой, пациент стабилизировался! Это была реакция на морфин!
"Ну, мальчик, ну йобтвоюмать!"

Раз уж я всё равно не спала, поговорила с Флорионом с интенсива, почерпнула знаний, оделась и сходила на С1, сделала назначаения пациенту с почечной недостаточностью, со спокойной совестью ушла снова к себе. Уснула. Будильник через 3.5 часа. Ы.

Быстрый обход, быстро сдать дежурство, на велике домчаться до спорта, позаниматься, вернуться домой, позавтракать, прийти в себя в душе, запланировать столько всего, а потратить пару часов на забивание чеков в систему. Блин. Выехали из дома на час раньше, създили в магазины с занавесками - вернули ту, что не подошла по цвету и попытались купить две подходящие, но до сих пор их не распаковали, поэтому не знаем, того ли они тона.

Котёну забрали из сада - она не спала днём, так что вечер ожидался томным. В бассейне была толпень, кое-как отзанимались. Под конец детка устроила истерику, уговорили выйти оттуда только мороженым, в лягушатник не ходили - ну, хоть домой пораньше приехали. Ужин, скандал (точно не помню, был ли, но он чаще есть, чем не есть), спаааать! Да так рано, что мы ещё Настю в гости зазвали и с ней с час прекрасно побеседовали, вадав на прощание фонарик для велосипеда.

В среду на работу поехала на трамвае, потому что вечером собирались в Раштат, а меня должны были забрать прям из больницы. Трамвай попал в пробку и ехала я в два раза дольше положенного. На лекцию опоздала (да и забыла про неё, если честно). Отработала. Пациентов обсуждала с Матиасом, объяснила, что мне нужно уйти вовремя, потому что праздник:
- Что за праздник?
- Ну, Матиас! 9 мая? Ничего не щёлкает?
- Мммм... Ааааа! Это ваша Пасха?!
Фейспалм.
Выбежала с работы около пяти. Мама с Котёной ждали меня в больничном дворе, а вскоре нас забрал Паша - мама поехала в центр, а мы к Пашиным родным.

Отмечали 9 мая грустно - дедушка сказал, что даже не очень понимает, за что пить. Про войну ничего не рассказывал... Ужинали под "В бой идут одни старики". Хороший фильм. Раскасили зачем-то. Перед поездкой домой пришлось дочь выгулять недолго на ближайшей площадке, а потом следить в машине, чтобы не уснула. Как дома уложили - не помню.

Четверг у нас был выходным днём. Серым и дождливым. Поэтому мы до вечера просидели дома - Котёна старалась мне не мешать, а я старалась параллельно с Машкой купить нам путёвки на Майорку. Бронировали мы одновременно, при этом у Маши всё прошло, а у меня в момент бронирования цена подскочила на 100 евро, что меня весьма расстроило. Я долго искала всяческие варианты, а в итоге получилось выгодней лететь на одну ночь раньше. Так что я лечу с мамой и Котёной в воскресенье вечером, а Машка прилетит на следующий день. А улетать обратно будем вместе.

К вечеру дождь поутих, я написала Лауре и получила приглашение заехат за беговелом. Взяла Котёну с собой. Доехали быстро, совершили экскурсию по дому, оценили наше всё - Икею узнаешь везде! Была очень смешная сцена, когда мы с Лаурой стояли на лестнице на втором этаже, а Котёна ушла вниз и вдруг начала оттуда пищать и звать меня: оказалось, она нашла беговел и стала тащить его наверх, но безуспшено :) Потом она перемерила все шлемы и мы, наконец, уехали.

Во дворе нашего дома играл с папой в мяч маленький Мичич - теперь мы знаем, что его зовут Новак. Котёна с ними отлично поиграла, а потом мы принесли домой беговел, Паша опустил на нём сиденье и мы ещё полчаса гуляли, придя домой только в девятом часу. После ужина и наверняка скандалища Котёта даже залезла ко мне под душ. А уснула ближе к одиннадцати.

Проснулась детка уже в час ночи - я забрала её к нам и как-то поспала будильника. Уехала на работу на велосипеде. Шефа не было, так что пациентов обсудили быстро. Потом обсуждали дежурства на июнь и выяснили, что Ира уволилась, а мне впаяли пятое дежурство. Само по себе это было бы не страшно, но это третье дежурство на одной неделе и третьи выходные подряд. Бля.

Дальше я работала, как проклятая, но меня постоянно отвлекали - то ЭКС из МРТ-режима вывести, то ещё какая-нибудь хрень. Мне нужно было подготовить 12 выписок. Закончила я в восемь, когда семья уже отчаялась дома и поужинала без меня. На спорт не поехала, конечно. В парадной встретила Котёну с моей мамой - они после ужина решили прогуляться и меня встретить. Как ни странно, Котёна согласилась идти гулять и дальше без меня. А я пришла домой и расплакалась - от переработки сегодняшней, от перспективы этих грёбаных дежурств, от всего вместе, в общем.

Апофеозом вечера стала моя дочь, которая решила поскакать по столу и ужасно веселилась, когда я её оттуда снимала. Потом я её н удержала на полу и она шмякнулась лицом на пол - разбила верхнюю губу. Кровища, разумеется. Лечили льдом. Мороженым рисковать не стали. Улеглась коза только к одиннадцати. А вот почему я не улеглась, а сижу и пишу этот пост, хотя глаза слипаются, я не знаю.

Таня написала, что у Риты больше нет старшего. Невероятно грустно. Подробностей никто не знает. Берегите себя.
Tags: Котёнкодостижения, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments