Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыбродни.

Про отпуск придётся, видимо, отдельно, потому что коротко я не умею, а времени не хватает катастрофически.

Во вторник я вышла на работу - на этой неделе меня определили в Эхо. Сон этой ночью был так себе - с половины пятого до половины шестого я, спасибо Котёне, не спала. Приехала в больницу на велосипеде, почти не опоздав. Работала с Верой - это прекрасно. Мы отлично понимаем друг друга, никто никого не напрягает, работа спорится. Посмотрела 20 человек. Пару раз вызывала на помощь Матиаса - оказывалась ерунда, но он меня хвалил за острый глаз. Ну, вечно я разгляжу какую-нибудь хрень в людях...

Вышла с работы под первые капли дождя и решила не ехать на велосипеде на спорт - накрыла сиденье велика пакетом и помчалась под зонтом на трамвай. Отзанималась так себе - всё-таки двухнедельный перерыв чувствуется. Паша с Котёной приехали за мной к шести - мы хотели где-нибудь поужинать, отметить третью годовщину нашей второй свадьбы, но ребёночек желал гулять. Под дождём, да. Соблазнила походом в Апосто - будьте благословенны заведения с детскими уголками! В Апосто и вовсе целая комната! Мы заказали по бокалу вина, салат и гигантскую пиццу. Детка съела очень мало, зато набегалась-наигралась. Домой вернулись в половине девятого, и тут детка проголодалась и начала требовать пельмени. Удалось уговорить на что-то другое, но спать она улеглась всё-равно только к одиннадцати.

Ночь на среду выдалась такой же, как накануне - ыыыыы, когда же это закончится, а?
Рабочий день от вторника не особо отличался. То ли я после отпуска ещё очень расслаблена, то ли у меня получается пока не напрягаться, но несмотря на дикое количество работы настроение весьма и работа радует, а не раздражает. Это хорошо. А, видела двойную мембрану в аорте - грешным делом подумала, что диссекция, потом - что выпот в перикард. Звала Ирину, Матиаса, а Ира потом ещё Гива привела. Сошлись на выпоте. Но выглядело красиво!

На дуплекс сонных артерий приходила пациентка-украинка. Ох, говорит, так здорово, что можно по-русски поговорить! И знаете, наших девушек сразу видно - только наши все такие красивые!

В полпятого я решила больше не работать (хотя можно было, даже нужно было, ещё посмотреть троих-четверых шефских пациентов) и пошла принимать дежурство. Пока Кристина и Штефан мне что-то рассказывали, пришёл Вальтер, сделал втык моим коллегам. У них лежал 20-летний вьюнош с выпотом в перикард - Вальтер его пунктировал, в выпоте оказался гной, то есть эмпиема перикарда. Блин, но как?! Перевели его сегодня в кардиохирургию для постановки дренажа для промывания. Потом мы с Вальтером посмотрели вместе пациентку с Е0 - тоже с выпотом в перикард, но её решили пунктировать на следующий день. Вальтер убежал домой, а я пошла пинать балду - кроме нескольких кровищ дел у меня особо не было и никто меня не дёргал. Так что я даже забежала на интенсив, чтобы скопировать там эпикриз для эмпиемного мальчика, а заодно поржала с Ником - у него было всего трое пациентов, поэтому он забавлял себя заказами на амазоне - кода я пришла, в корзине у него лежало уже почти на 500 евро. Потом он набрёл на очень смешные трусы, и над ними мы ржали сильно неприлично, рассуждая в каком состоянии их можно надеть и т.д.

К полуночи я улеглась, посмотрев кусочек весьма депрессивного фильма о вовлечении в проституцию молоденьких девочек. Окончание фильма было таким безысходным... В час меня разбудили звонком, но мы решили вопрос по телефону, хотя щас даже не помню, кто это был и зачем. В пятом часу меня позвали медсёстры - пациентка сняла себе повязку, ссорится с сёстрами и требует компетентного мнения. Бля. Прихожу я - надо понимать, как я выгляжу, попадая из тёмного помещения на яркий свет: глаза открыть не могу, прикрываю их рукой и смотрю на проблемы сквозь пальцы (в прямом смысле этого выражения). Охрененно компетентно, в общем.
Пациентку отругала - в ногу натекло кровищи. Повязку снова наложили, дали обезболивающее. Тут же пришла Андрея и приёмника - проконсультировала её. Легла. И полчаса ещё не могла уснуть. Блин, третья ночь подряд.

Встала кое-как к половине восьмого. Пока оделась-умылась, поняла, что кровищу взять не успею, да и коллеги уже пришли - так что я быстро сдала дежурство, поболтала с ними ещё и в 8:20 из больницы сбежала. Поехала на велике домой, под начинающимся дождём. Чтобы не приехать слишком рано, заехала по дороге на рынок - купила нам с Пашей по эклеру, встретив там, у ларька французской кондитерской, коллектив знакомой "скорой", клубнику, чернику и помидоры. Домой пришла в девять, удостоверившись звонком, что Котёна уже едет в садик. Душ, какао с эклером, привести себя в порядок и отправиться консультировать знакомую с отёками ног. Там услышать гениальное - скопирую из ФБ:
Разговариваю про дачное с пожилой женщиной (инфекционист-иммунолог, эксперт ВОЗ). Объясняет, что выращенное из семечки растение более устойчивое и замечательное, чем выращенное из рассады:
- Иммунитет после перенесённого заболевания сильнее, чем после вакцинации. Так и с кабачками.

Из гостей поехала в садик, забрала Котёну, привезла домой. Там мы пару часов послонялись, а потом взяли беговел, Пашу, сумки и отправились на прогулку в магазин - добыли чуть продуктов и непродуктов, вернулись домой. После ужина выходила с Котёной на балкон - во дворе увидели соседских детей и решили присоединиться к игре в мяч. Теперь мы знаем, что Мичичи - сербы, Килары - поляки, Вики - румыны. Котёна бегала по двору и хохотала, а когда все разошлись, осталась ещё играть - пришлось даже домой за мячиком сходить. Уснула детка со второй попытки, в половину одиннадцатого.

Я завтра снова в бой - имеет смысл отдохнуть. Прошлую ночь Котёна спала, не просыпаясь. Интересно, может, мне сегодня тоже повезёт?

Ну, и наша с Пашей фоточка с годовщины - поставлю обе, трёхгодичной давности и новую:





По-моему, мы по-прежнему прекрасны!
Спокойной ночи!
Tags: работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments