Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыброописание.

Пятницу я помню без подробностей - как-то отработала, без эксцессов, как-то отдежурила с много работы и мало сна. В субботу обход, спорт, домой приехала к полудню. К двум приехала мама, а Паша убежал фотографировать аж под Франкфурт.

Котёна проснулась только в десять в это утро, так что про дневной сон можно было забыть. На четверть часа ребёночек сбегал погулять с бабушкой, но быстро вернулся. Я находилась в полукоматозном состоянии, поэтому сама собралась с мыслями и всем остальным только к вечеру - взяла маму и Котёну с собой и отвезла нас в Кауфланд, где сумела оставить кучу денег за мало, в общем-то, продуктов. Ну, да, винище...

Приехали домой, а там... Там ребёночек тут же с порога закатил истерику - половина восьмого, да. Ни накормить, ни умыть в таком состоянии её было невозможно. Пришлось уложить. Мама уехала в половину девятого, а я подвисла за компом, хотя сейчас даже не помню, что смотрела. Постик вот точно не писала. В девять детка коротко просыпалась. В первом часу я легла спать, в начале второго приехал Паша. Уснуть мне так и не удалось, пока и он не залёг. Ну, задремали, вроде - раздались звуки из детской. Ыыыыы!

Принесла Котёну к нам - то пьёт молоко, то не пьёт, то жалуется на живот, то "молоко из бутылки!", то снова не спит, а потом её кааааааак вырвало! Ну, что может быть прекрасней? В родительской-то кровати? Утащила детку под душ, Паша поменял нам бельё постельное. Умытый ребёнок сообщил, что хочет есть - ну, пошли на кухню, накормили сухарями и водой. К пяти, наконец-то, семья уснула вся!!!

В воскресенье встали в десять. В 12 мы должны были быть у Лекси - полтора часа езды, угу. Пока завтрак, пока сборы - приехали ближе к двум, одновременно с Мариночкой. Был народ, народ был мне незнаком, у меня включилась социофобия и следующие три часа у меня не получалось поговорить с, собсно, Лекси. Ну, и за Котёной, конечно, нужно было приглядывать - Кариныч замечательная нянька для Котёны, но Котёна тоже не лыком шита. Девочки повеселились в надувном бассейне (само то по такой погоде), поиграли в квартире, набегались. Когда мы с Мариночкой были в гостиной (меня не отпускала Котёна, а Мариночка осталась со мной из солидарности), там вдруг появился молодой человек, пригляделся ко мне и сказал:
- А я тебя знаю!
Хм, подумала я, а я тебя нет!
Выяснилось, что это друг Аристовича, бывшый его сосед по квартире в Штутгарте - я в то время, лет 11-12 назад, заезживала к ним в гости.
- Тебе должно часто икаться - я ставлю тебя в пример людям, которые утверждают, что невозможно врачу приехать в Германию, подтвердиться и начать работать!
Поржали, обнялись на прощание, передала привет Аристовичу, которого не видела тоже несколько лет уж. И посетовала, что Ангел (а именно такое прозвище у него) не узнал меня раньше - я бы сильно раньше подсела к ним за стол и поговрила с Лекси.

Лекси держится молодцом. И очень надеюсь, что так и останется. Как можно дольше.

Уезжали мы в начале седьмого, на час позже того, как хотел Паша. Детка, разумеется, не спала ни в машине по дороге туда, ни днём в гостях, поэтому в шесть она просто начала орать. Оставшиеся гости посмотрели с уважением - могёт девочка! Она, значит, непременно хотела голой ехать домой, а мы возражали. Но сдались. Проехали 200 метров до заправки - ребёнок тут же оделся и отправился с папой заправляться. Блин!!! А потом мгновенно уснул в машине. И проспал до восьми, до дома, то есть.

Спать в воскресенье эта коза улеглась в понедельник - потому что ближе к часу ночи. Не, всё логично... Через 5.5 часов я отправилась на работу и дежурство.

Утро началось с сообщения из Израиля о смерти Вериного мужа. Как сказала Анне, теперь день может стать только лучше, потому что куда уж хуже... Отработала в Эхо с Кристиной - весьма ударно, кардиологию обработали всю. Посплетничали чуть. Потом началось дежурство - началось тоже прекрасно: я жаловалась Дапенгу на дежурственную нагрузку на этой неделе, закончила нытьё большим глотком воды из бутылки (остатки уж, поэтому бутылка высоко задрана, я сама - откинувшись на спинку кресла, всё это спиной к двери) и тут из-за спины раздалось:
- О, здорово, фрау Воронова! Одним глотком! Как водку!
Это был шеф. Ы.

Дальше меня час развлекала разговорами Анне (сплетни!), потом два часа меня беспрерывно мучили звонками, два часа дали паузу, а потому мучили снова до часа ночи. Ну, подмучивали. Самое расстройственное, что я делала контроль ICD пациенту, которого пять раз стукнуло током изнути, и я так и не смогла сказать, были ли это адекватные шоки - то есть желудочковое нарушение ритма или мерцалка.

В полвторого я упала в кровать, уснула. В четыре Кристина ошиблась номером и разбудила меня - на её счастье я мгновенно снова уснула. И до будильника. Когда я продрала глаза, очень долго соображала, где нахожусь. Первая мысль была: "Ну,7:15 - на работу я точно опоздала!" Пара минут потребовалась, чтобы осознать, что я всё ещё на работе. И ещё на десять минут завалиться.

Сдала дежурство, съездила на спорт - там было хорошо, никакого сравнения с тем, что было неделю назад, после перерыва. К концу моей тренировки приехал Паша - чуть поболтали, ждать его я не стала, всё равно ж на велике, а он на машине. Поехала домой, по дороге на рынке добыла клубнику, дома душ-завтрак-сушить голову. К полудню к страховочному маклеру - зависли на два часа. Оттуда, я - ужасно голодная, в Тауми обедать. Забрали Котёну, вернулись домой.

Часа через два удалось детку выманить на улицу - я с ней прогулялась до первой площадке, ужаснулась там публике (цыганской наружности много людей, сплёвывающих кожуру от семечек себе под ноги - поубывав бы!), купила нам мороженое и уговорила Котёну ехать на дальнюю площадку - там с публикой было всё хорошо. Через какое-то время к нам ненадолго присоединились Настя с Женей и Марусей. В восьмом часу Котёна решила возвращаться домой и пыталась отдать мне беговел, но я проявила твёрдость и беговел детка тащила, точнее, ехала на нём, сама. У итальянцев купили два мини-пирожных, съели на скамеечке. Потом был скандалище, который продложился и дома, так что пришлось выдать детке молочка.

Ребёнок взбодрился и уснул на ночь без четверти полночь!!! Ну вот какого, а? Все планы "лечь пораньше" разбились о реальность. Ну, неужели действительно лишать её дневного сна? 2 и 10 же всего, мааааленькая!
Tags: Котёнкоболезни, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments