Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средочетверг. Рабочежалобное.

В среду я вполне себе отработала, без эксцессов, но с одним косяком - перепутала пациентов, сделала, получается, лишнее Эхо, потом "обучала" Марию - она делает всё пока так медленно, что я даже немножко пожалела, что ввязалась, потому что мне пришлось задержаться и уйти с работы на 40 минут позже желаемого. Рррр.

Домой приехала почти одоновременно с мамой и Котёной, которые после садика гуляли в зоопарке. Мы какое-то время потусовались дома, а в полвосьмого Котёна решила, что пора идти гулять, причём и со мной, и с бабушкой. Ну, выгулялись. Я совершила стратегическую ошибку и выдала ребёнку для предотвращения скандала мороженое. Оно притупило ей чувство голода и спать детка легла без ужина. Паша отвёз маму домой - ей из-за нашей прогулки пришлось задержаться, а на трамваях всё это получается довольно долго. Пока он отвозил, мы с Котёной развлекались в ванной - я принимала душ, а она поливала себя из душа же в ванне. И зубы почистили без скандала. И улеглись. И уснула я вместе с ней в половину одиннадцатого. Даже, наверное, раньше, чем она.

В час ночи Паше удалось вытащить меня из детской - на автопилоте почистила зубы и упала в свою кровать. В четыре проснулась детка. Ы. И началось - пописать, молочка, есть хочу, банан в кровати, "какать!" и усиленно делать вид, что да, но нет, сесть на пол голой попой и ползти с рыданиями в сторону кухни, сидеть у меня на коленках и лопать колбасу, "не хочу больше спать - хочу играть!", играть, к пяти возвращаться ко мне. Я всё это время психую и раздражаюсь, потому что, блин, мне на дежурство. К счастью, после пяти таки удаётся ещё раз уснуть. Будильник отключила и отключилась сама ещё раз - хорошо, что всего на 10 минут. Уходила на работу в девять - семья ещё дрыхла, хотя и уже покряхтывала. Эх.

Дежурить в праздничный день - радость особая. У Кристины дежурство выдалось спокойным (7 часов сна, а!) и дома её, видимо, никто не ждал - мы проболтали ещё почти полтора часа, потом я её выгнала домой. И тут привезли инфаркт. Вчера был прям парад идиотов - 60 лет женщине, жалобы с 7 утра, к 11 она вызвала врача, а до того собиралась ехать из Пфинцталя на общественном транспорте в Городскую. Ы. Сыну 28 - он даже не вышел из дома, пока маму укладывали в машину. "Он у меня стеснительный!". Есть муж, но он живёт отдельно, со своими тремя детьми. "Мужу сообщить? - Не, не надо, это ж ерунда, чего беспокоить!". Ы ещё раз.
Трёхсосудистое поражение. Открыли правую, LAD субтотально закрыта - её оставили пока. Прошло без осложнений.

Вальтер потом обошёл пациентов на интенсиве, на приватном, сделал контроль одного дефи у пациента с синкопой - оказалась таки фибрилляция. Шок пациент не почувствовал, потому что сознание потерял до того, как дефи его шибанул. Голову разбил - гематома приличная на виске и вокруг глаза. Красиво, чо.

Потом я долго пинала балду, обедала, болтала с медсёстрами, болтала по телефону, ко мне приезжали Паша с Макро-Шуркой и привозили мороженое, в общем - хорошо. Как раз перед их приездом позвонили из Карлсбада и попросили взять инфаркт. За минуту до того звонил Вальтер, спрашивал о текущем состоянии дел и мы оба понадеялись, что оно останется таким, как было весь день. Но пришлось Вальтера разочаровать.

47 лет, жалобы с 11 часов - к 18 своими ногами приполз в больницу, в ЭКГ вот такенный инфаркт. Фактор риска - две пачки сигарет в день. 25 мг морфия - жалобы снизились с 8 до 3-4. Но и дышать он стал пореже и похуже. Тоже трёхсосудистое поражение. Полечили. Стабильный. Распрощались.

В десять я решила, что мне пора в сторону постельки. Тут же позвонила Наташа - везут реанимированного после фибрилляции. За пять минут и три шока они его восстановили, так что привезли даже не интубированным, с давлением и мерцалкой, и немножко судорогами. Со слов скоропомощников, в ЭКГ нет инфаркта. Прихожу, смотрю нашу ЭКГ - инфаркта как бы нет, но выглядит не очень здоровым и некоторые сомнения по передней стенке всё-таки у меня возникают. Делаю Эхо - левый желудочек гипертрофирован. Пересылаю ЭКГ Вальтеру - пишет в ответ "выглядит больным! ГКМП? ИБС? Итис?". Ржу, звоню ему, рассказываю что и как, решаем, что это не ишемия и коро делать не будем. Разговариваю с подругой пациента, выясняю подробности, всё больше склоняюсь к ишемии. Возвращаюсь на интенсив - пациент начинает выдавать один за другим эпизоды то торзады, то фибрилляция. После четвёртого шока восстановил синусовый ритм - ну, хоть что-то. Инго нервирует и спрашивает, почему, собсно, не коро?! Прошу снять ещё одну ЭКГ, делаю ещё раз Эхо - и тут, блин, понимаю, что верхушка так себе сокращается. А на ЭКГ - тадам! - инфаркт. На часах полночь. Звоню Вальтеру.

Приехали в коронарографийную, перекладываем на стол, и тут Вальтер, проходя мимо, бросает взгляд на ЭКГ со "скорой" и тихо так говорит:
- А вот это ты мне не присылала.
- *смотрю на ЭКГ и холодею* Ой, а я её и не видела...
Вашу ж мать! Инфаркт было видно уже там. Почему его не распознал врач "скорой", почему эту ЭКГ не посмотрели ни Наташа, ни я - объяснить невозможно. Могли сделать коро два часа назад и радостно разойтись до грозы. Но нет.

Двухсосудистое поражение, 6 стентов и это ещё не всё. Но хоть ритмом стабилизировался. А сегодня утром и вовсе проснулся. Может, обойдётся без больших неврологических проблем... Всё-таки почти 10 минут от падения без сознания до начала реанимации - ни брат, ни подруга (помощница врача по профессии), бывшие рядом в нужный момент, реанимационные мероприятия не проводили. Точнее, "брат пытался в него дышать". Блин.

Спать легла в два. В полшестого от меня хотели неясного офтальмологи. Точнее, к ним претензий нет, но то, что сказала им я, мог сказать и коллега из приёмника, которому позвонили изначально. Узнать бы ещё, что за жук это был... После звонка, правда, уснула до будильника. Счастье есть, угу.

"Пятиминутка" до девяти. Кофе, скир, на велике домой, душ, кофе, мамин пирог, прыгать в машину, мчаться в Брухзаль, стричься, обедать, писать постик. Всё.

Сейчас поедем с мамой за Котёной и будем рассчитывать, что она отпустит меня на вечернюю встречу с коллегами. Завтра Раштат, послезавтра - сюрприз! - дежурство с Вальтером. Задолбалась я на этой неделе дежурить, если честно.


Tags: матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments