Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнично-понедельничье.

В пятницу всё таки сложилось - Котёну забрали из садика, привезли домой, она отлично поиграла с бабушкой и отпустила меня на встречу с коллегами. Ехать я решила на машине, предсказуемо навернула пару кругов в поисках парковки. Ресторан был выбран греческий, меню у них было гигантское, выбирать было сложно, несмотря на то, что с нами была гречанка Кристина. В итоге, я заказала салат и он оказался "ничего особенного". Жаль. Лучше бы мяса наелась...

Домой я уехала в половине десятого, Паша отвёз в Брухзаль мою маму, а я, не помню уж, в какое время, уложила дочь спать. В двенадцатом часу к нам ещё спонтанно забежала на чашку чая Настя, а когда она ушла, стало понятно, что никакое кино смотреть мы уже не в состоянии. Попытались лечь спать, но начала просыпаться и кашлять Котёна, так что пришлось забрать её к нам. Спала она так, что Паша сбежал в гостиную, но и там слышал её кашель и стенания. Сашка-старший тоже не спал до трёх ночи. В общем, утром субботы все выспались, ага.

На завтрак нас порадовали блинчиками, а на обед и остаток дня мы уехали в Раштат - там было как обычно, то есть сытно и дружественно. Мы даже сходили погулять, поняв, что детка спать не будет. Котёна выгуливала новое, подаренное Пашиной мамой, платье, которое умудрилась тут же на площадке чуть порвать. В Раштате шёл уличный театральный фестиваль, но наш ребёнок, конечно, очень боялся всяких гуляющих бегемотов и птиц. А я выиграла банан. Ну, бананы давали всем, кто согласился ответить на вопрос о бананах. А вы знаете, что означает слово "банан"?

После прогулки мама Сашки-сташего осчастливила нас тазиком собственноручно собранной клубники, что завершило наше пребывание в Раштате. В восемь мы уехали и не спавшая днём Котёна, разумеется, уснула в машине. Эти полчаса сна порушили снова всё и на ночь детка улеглась, во-первых, в нашей кровати, во-вторых, не знаю, во сколько. Ррррр. Но спала спокойней предыдущей ночи - Паша от нас не сбегал, а я проснулась за 10 минут до будильника с ощущением, что почти выспалась.

Убежала на дежурство. Проболтала ещё час после передачи дежурства с Кристиной. Обсудила пациентов с Вальтером. Сделала мини-обход на шефском отделении. Тут нам решили привезти инфаркт, а Вальтер не брал трубку телефона, и мы все немного понервничали. Настолько, что из одного инфаркта получилось два. Йонас настолько соскучился по папе, что не отпускал его на работу, так что пришлось взять его с собой - Вальтер делал коро, а мы с Терезой развлекали четырёхлетку. Хорошо, что инфаркта были стабильными.

В полчетвёртого мне удалось пообедать. Потом я пыталась разглядеть наполнение мочевого пузыря у пациента с острой почечной недостаточностью и давала распоряжения. Потом занялась Эхо - мне нужно было посмотреть четверых пациентов. В момент вкатывания второй пациентки в помещение с Эхо-аппаратом я заметила пациента, который "изменившимся лицом" бежал к медсёстрам - пошла за ними, предвидя какую-нибудь жопу, и таки да - в туалете на полу лежал дядька с таким синим лицом, каких я то ли давно, то ли вообще ещё никогда не видела. Вытащили его из туалета, я начала массаж сердца, через полминуты прибежали интенсивщики - палата находится как раз напротив интенсива. Адреналин - семь раз, дефибрилляция - один раз. Через 20 минут прекратили всё это - с таким сердцем, как у него, всё равно не живут. Кристиан позвонил родственникам - выяснилось, что и не надо было реанимировать. Бля. Можно о таких вещах предупреждать сразу, а не вот так?

Пока доделывала Эхо, позвонили с шефского отделения - пациент с почечной недостаточностью умер. Ему было можно, его тоже не нужно было реанимировать, но, блин, жена и дочери сидели рядом с ним - и они не заметили, что он умер...

В ночную смену на интенсиве работала, как и в четверг, Наташа и, как и в четверг, начала она свою работу со звонка мне, с тем же самым текстом: "Оля, через 10 минут привезут реанимацию...". Ну!

Пока там везли, сбегала в приёмник, уколола сильно медленному пациенту алупент. Пришла к Наташе. Помочь сильно не смогла - что произошло с пациенткой, мы так и не знаем. 24 года, с папой была в кино, ела попкорн, вдруг начались судороги, на мониторе - желудочковая тахикардия (мы её не видели, верим скоропомощникам), дважды дефибрилляция, привезли интубированной, но дышащей спонтанно. Экстубировали сразу. Синусовая тахикардия 130. Как только начинает просыпаться, пульс становится 170, пациентка неспокойной, но по-прежнему неадекватной. Вводим седативные - пульс 130. И так по кругу. Поговорила с отцом - ни аллергий, ни накркотиков, ни антедепрессантов в анамнезе нет. СТ мозга и лёгких - ничего. В общем, очень непонятная девка. Сегодня утром просветление так и не наступило. А вчера я ушла от них в одиннадцать. Сходила ещё к онкологам, посмотрела на их модном портативном УЗИ-аппарате выпот в перикард.

Улеглась в час ночи. В 4 звонила Андрея из приёмника - я так тупила и столько раз перспрашивала, что потом просто попросила её положить пациента ко мне под монитор и не морочить мне голову. Снова быстро уснула и встала уже по будильнику. За 5 минут до сдачи дежурства позвонили хирурги из СТ - у них там лежал пациент, которого как раз собирался брать на наш интенсив Кристиан: 50 лет, ехал на велосипеде, вдруг схватился за грудь, слез с велосипеда, потерял сознание. На СТ - диссекция аневризмы грудной аорты, причём диссекция в перикард. От меня хотели "кардиологической поддержки" и "а вдруг его надо пунктировать". Гм. Пришла я с Эхо-аппаратом - там толпа из хирургов, анестезистов и радиологов. Пациент интубирован, давление 50. Кардиохирурги по телефону говорят везти немедленно и перикард не пунктировать. Я про форма глянула, конечно, на перикард - нуууу, да, дохрена кровищи там. К сожалению, сомневаюсь, что его довезли до кардиохирургов. Но кто знает.

Штефан и Дапенг пришли только в 8:15 - ваще, ни в какие ворота! Полчаса сдавала им дежурство. Убежала из больницы на спорт. Отлично позанималась. На обратном пути заехала на рынок и купила обалденно ароматную клубнику. Дома душ, кофе с пирожком, пара звонков. Съездили с Пашей в магазин - ему купили семь штук одежды (они все подошли), мне - три, из которых подошла одна. Гм. Дома потом на нас напало что-то и мы размазанно валялись на кровати, пока не пришло время ехать за Котёной.

Забрали детку из сада, еле вытащив с площадки. Заехали снова в магазин и сдали то, что не подошло мне. Дома все опять немножко поразмазывались, а часов в шесть мы с Котёной поехали к Насте - посидели какое-то время у неё, Котёна поиграла немножко в Марусины игрушки, воспользовавшись Марусиным отсутствием, а потом мы ездили на дачу к Насте - она поливала, Котёна помогала, а я качалась. Как-то так. На пути к машинам сделали круг и прошли мимо нашей бывшей дачи, оценили, что там сделали наши последователи. Последователи - молодцы. От веранды оставили только столбы, сделали грядки, выкорчевали пни и вообще. Самое обидное - на черешне в этом году есть ягоды. В прошлом-то всё помёрзло...
Домой приехали в полдевятого - Котёну еле затащила домой, потому что во дворе гулял Новак с братом и мячиком. Пришлось пару минут поиграть с ними. Дома после ужина и умывания я попыталась уложить дочь спать, но воз и ныне там - без десяти полночь. Блииииииин. И жор ещё. Что со всем этим делать - не знаю.
Tags: когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments