Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провторник.

Уснула я вчера во втором часу ночи, а детка проснулась около шести - она потом ещё дремала, а я уже нет. Ы. Выскользнула из спальни тихо-тихо, но через десять минут на кухню с воем прибежала дочь, за ней пришёл муж-зомби. Так началось наше утро. Минут за 10 до моего ухода Котёна, наконец-то, пришла в себя и занялась сама собой, дав мне возможность собраться. А потом эта коза ещё откзывалась обниматься-целоваться на прощанье. Ну вот коза и есть!

Неделя с тремя дежурствами и 4.5 часа сна сделали своё дело - на работе Клаудия сразу сделала комплимент: "Ты выглядишь уставшей!". Пришла на ВД, предварительно поболтав и с Сюзанной, и с Катрин, и с Лаурой. Мартин собирался отдать мне на откуп своих пациентов (почему у него к девяти всё ещё не был сделан обход, я не знаю), но после того, как я села тряпочкой и начала зевать каждую минуту, он сказал, что сделает обход сам :) Потом меня начало качать и головокружить. Я сделала из полезного чуть бумажной работы, два звонка и одну приёмку, после чего страшно устала и проголодалась - пришлось прерваться на обед. Ну, примерно на час.

После перерыва вместо второй приёмки меня попросили помочь новому коллеге Йонасу с плевральной пункцией - больше с организацией, чем с самой пункцией - пропунктировал он отлично без моего вмешательства. После этого мы с Лаурой, которая сегодня тоже была "лишней" и помогала с приёмками на шефском отделении, отправились вместе делать киптиш. Там я умудрилась нанести пациентке травму - поскольку сломался ЭКГ-аппарат, работающий на наклеиваемых электродах, мне принесли аппарат, работающий на присасывающихся электродах. 35 минут присосок привели к образованию пузырей на коже. Пациентка была оооочень мила и утешала меня, как могла. Блин, но это ж ни в какие ворота...

Уехали мы с Лаурой из больницы вместе - в этот раз моим маршрутом по Софийской улице. Дома я присела и расплющилась. Через полчаса приехала семья из бассейна. После ужина и недолгих игр Котёны с бабушкой деточка внезапно сказала "спать". И почти без скандала дала почистить зубы. И уснула без четверти девять!!! Ха! Может же, если захочет!

Потом я полтора часа проговорила по телефону с Сашкой, добралась до душа и упаду сейчас спать.
Только вот про девочку из вчерашнего поста допишу - у неё в крови-моче нашли всякие разные вещества (и антидепрессанты, и бензодиазепины, и опиаты). На ЭКГ у неё сегодня длинный QT. Неврологически она сильно улучшилась. В общем, либо ей таки на дискотеке что-то дали (ну, или сама взяла), либо это что-то врождённое. На ЭКГ от "скорой", похоже, были не желудочковые тахикардии, а торзады. Девочке, видимо, поставят дефи. Когда голова окончательно прояснится.
Ну, засим спокойной ночи.
Tags: работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments