Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четверг-суббота.

Вечер среды закончился тем, что мы с Пашей открыли бутылку шампанского и почти уговорили её под триллер с Траволтой, который мы смотрели до половины первого. Ночного сна по этому поводу получилось довольно мало, но тут уж сами виноваты, ничего не скажешь.

Работать в четверг не очень хотелось и моглось, поэтому я радовалась, что у меня нет своего отделения и я только на подхвате. Вот на этом подхвате я приняла троих пациентов на шефском отделении и сделала один кипптиш. Практически, перетрудилась.

Убежала вовремя, добежала до стоматолога - за 45 минут мне заменили временные пломбы на постоянные. Один канал при чистке всё равно ещё реагировал. Дальше диалог:
- Доктор, а чего это он?
- Не волнуйтесь, всё нормально, это обусловлено анатомией (anatomisch bedingt)
- Аааа... Понятно... Я своим пациентам тоже так говорю - когда я делаю Эхо, ругаюсь, что ничего не видно, а они спрашивают "Я слишком толстый?", я всегда отвечаю "Ну, что вы! Это обусловлено анатомией!"
Поржали. Перешли ко второму зубу - тот тоже давай реагировать, уже на удаленией майоркинской пломбы, а потом же почистить, новую поставить, ыыы. Но обошлось без анестезии. На прощанье доктор Буш рассказал мне о своей поездке в Бразилию - три недели волонтёрил и лечил зубы местному, весьма вооружённому, населению. Интересно очень.

Дома меня ждала семья, чтобы заказать пиццу - заказали, поужинали, отправили домой маму, уложили в какое-то достойное время детку. Детка в этот день снова ходила к Лёвушкам в садике и снова всё прошло хорошо.

Во сколько улеглись мы, я не помню. Но отлично помню, что часа в три детка решила проснуться и захныкать - я перенесла её к нам, а следующие два часа не спал никто. Она хныкала, стонала, страдала, но толком не просыпалась. Ближе к пяти только - "О! Мама! Светло, утро!". Ррррр. Нет, детка, не утро, не светло, спааааать!!! В общем, самое то, что нужно человеку перед дежурством.

Убежать удалось вовремя, семья спала ещё. По дороге на работу меня обогнала на велике Сурита - ездит на красный и по зебре, айяяй! На работе было более-менее - занималась всяким разным, довела до слёз пациентку на велоэргометре, выявила ложную аневризму в бедренной артерии и была собой горда.

Работа плавно перетекла в дежурство. Оно было вполне себе спокойным, но почти всё время приходилось что-то делать. В десять позвонили из Брухзаля и попросили забрать у них NSTEMI - обсудила с Кристианом, забрала. Приехали они к одиннадцати. Я по доброте душевной предложила Марии (у неё ночные смены на интенсиве) сделать Эхо в обучательных целях - всё это, конечно, затянулось, но с другой стороны - Мария взяла за меня ночью кровищу :) У пациентки же была очень некрасивая ЭКГ из Брухзаля, у нас уже лучше, боли уменьшились, на Эхо - гипокинезии, к сожалению. Коро решили делать в субботу, если останется стабильной. У неё отец и два брата умерли от "сердечного приступа", при этом один из братьев от пятого инфаркта (в 45 лет, а первый инфаркт был в 25 лет). Я по ЭКГ заподозрила проблемы с Сх - так и оказалось.

Спала с половины второго до половины седьмого. Неплохо, чо уж. Но всё равно мало. Перекусила наскоро, сделала обоход, сдала Дапенгу дежурство, договорилась с семьёй встретиться на рынке на Гутенбергплатц. Котёна в ночи температурила за 39, утром за 38, но спонтанно сбросила до 37. Видимо, ночь накануне тоже этим объясняется, хотя днём у неё ничего такого не было - садик в пятницу был закрыт и она была под Пашиным, а потом бабушкиным присмотром весь день. До рынка они добрались весьма бодро на беговеле. Встретили Нильса с Марленхен (Сюзанна была дома с температурящей Изабель - блин, что там в этом садике происходят, почему дети болеют?) и тренера из Кизера. Но в целом - народа много, везде очереди, так себе удовольствие. Паша был сильно не выспавшимся, я тоже не очень бодра. В общем, купили чуть клубники, детка получила вкусную булочку у итальянцев, на этом мы откланялись.

На обратном пути детка почти сразу сказала, что устала, так что мы оставили Пашу с моим велосипедом, беговелом и сумками, а сами доковыляли до трамвая. Домой пришли все почти одновременно. На дневной сон Котёна ушла в полтретьего и проспала почти до четырёх. Поздно, конечно. К шести мы собрались прогуляться в город - нужное не добыли, ненужное - добыли, дошли до площади у Конгрессцентра - там сегодня бургерный фестиваль. Провели там порядка часа, съели странное, но вкусное мясо в асфальтовом хлебе, детка ограничилась вафлей и картошкой фри. Переждали там под деревьями ливень, но к машине бежали всё равно под дождём - вымокли не сильно.

Дома в половину одиннадцатого я совершила попытку уложить детку, но удалось мне это полчаса назад только, то есть в первом часу. Ыыыыыы. Мы, вообще-то, хотели с Пашей посмотреть фильм, но глаза у меня слипаются совсем...

Напишу ещё про реанимированную неделю назад девочку - она у них ухудшилась респираторно на фоне развившегося АРДС позавчера ещё так, что её переложили в Манхайм на ЭКМО. Блин, 24 года.

А ещё в пятницу был день, когда не стало папы. 18 лет назад. 18... В голове не умещается до сих пор.

Tags: Котёнкоболезни, Котёнкоговорения, зуб даю!, проясли, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments