Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельничье.

Ночь прошла, как обычно - в четыре Котёна проснулась и я унесла её к нам, после этого я просыпалась несколько раз и встала за пару минут до будильника. Несмотря на прогноз погоды решила ехать на велосипеде. И приехала вовремя, но уже заранее немножко раздражённая, потому что с утра в рабочем чатике прибежало сообщение от Штефи - заболела, на неделю. А она должна была бы работать со мной на шефском отделении. Я взгрустнула, но к восьми получила сообщение от Марии - не волнуйся, мол, Оля, пришлём к тебе Юдит. Уф.

День начался прекрасно - у первого же пациента я обнаружила в письме из приёмника необычный диагноз: Thrombopenis. Мы поржали, подумали, поняли, что хотел сказать автор, но автору я, конечно, послала фоточку - это была Анне. Та в ответ тоже поржала и прислала анекдот в тему:
Frau kommt zum Arzt: „ich habe Vagina pectoris“ - „machen Sie sich bitte unten frei, dafür habe ich eine Peniscillinspritze für Sie“
В переводе, боюсь, потеряется шарм :)


Полчаса собирала информацию о пациентах у медсестры, ещё полчаса обсуждала пациентов с Лореной, потом набрала кровищи, как раз к началу шефского обхода. У шефа, правда, так вытянулось лицо при виде Юдит, что вытянуться ещё больше при виде меня оно просто не могло :)

После обхода на меня напал голод, но я его приглушила чашкой кофе и сделала сначала приёмку. За обедом мы просидели в хорошей компании порядка часа - такой лафы завтра уже не будет. Потом была одна эргометрия, одна выписка и час в катетер-лабор - у них там кондиционер и компы, так что я там засела и готовила выписки всем вообще, заодно обсудила пациентов с Лореной и к четырём поняла, что делать совсем нечего. Вальтер тоже не мог работать - шеф занял все столы. На улице началась гроза. Я пожаловалась, что на велосипеде и собираюсь на спорт, на что Вальтер предложил меня отвезти. Мимими. Договорились созвониться, ибо формально обоим надо было ещё полчаса работать. Вернулась на отделение и обнаружила ещё одну приёмку, в палате Юдит. Сама Юдит мне ничего не сказала, но выяснилось, что у неё выписки, разговоры с пациентами, кровища... В общем, я приняла для неё пациента, из-за чего пришлось чуть задержаться.

Прибегала Мария, объявила, что Юдит не просто заменит Штефи на время болезни, а останется на этом отделении подольше. А вот со мной всё не очень понятно - при неприятном раскладе может получиться так, что я останусь там до отпуска :(

Перед уходом позвонила Вальтеру - его таки пустили коронарографировать, так что уйти он пока не мог. Ну, хорошо, что зонт был с собой - до спорта я добралась с мокрыми грязными ногами и полусухой головой (зонт старый и начал пропускать воду - надо будет в Питере новый купить). Отзанималась более-менее, а забрали меня после тренировки Паша с Котёной на машине.

Дома поужинали, посмотрели дежурный мультик, Котёна загоняла Пашу в разные игры и только к десяти, после парочки истерик, умылась и уложилась спать. Вместо того, чтобы тут же броситься в кровать и тоже спать, мы с Пашей съели мороженое, выпили вина, а теперь я пишу постик под фильм с Джеки Чаном. Спать сегодня таки собираемся лечь пораньше.

А, кстати. Пациентка из пятничного поста, которую я довела до слёз на эргометрии - видела сегодня её коро: шаг до инфаркта. Уф, хорошо, что обошлось.
Tags: работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments