Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провторник.

Ночь прошла по стандартному сценарию - то есть где-то посреди сладкого сна проснулась детка, Паша перенёс её к нам и мы снова тихо-мирно уснули. Хорошо. Только вставать почему-то тяжело. Ну и снилось всякое странное.

На работу пришлось ехать на трамвае - так а Вайнбреннерштрассе пробки и вместо 10 минут меня везли все 20. На работу опоздала.
Долго проговаривали пациентов с медсёстрами и потом с Лореной. Только закончила забор кровищи, пришёл шеф на обход. Обход был длинным - шеф сегодня словоохтлив. По итогам пришлось на сегодня готовить ещё троих пациентов к коро - то есть заполнять бумаги и проводить беседы. И у ещё одной пациентки брать письменное согласие на процедуру, проведённую ей накануне без этого самого согласия. Упс. Но пациентка молодец, адекватная и вообще. Тем более, в сосудах у неё ничего не нашли. На радостях всё подписала.

Случайно выяснила, что один из пациентов, которого шеф спонтанно решил взять на коро сегодня, с утра принял антикоагулянт. Звоню в катетер-лабор, чтобы они выяснили у шефа, точно ли при таком раскладе он хочет взять пациента на стол. Трубку снимают, человек не представляется, по голосу не узнаю, но тараторю, что, мол, пациент такой-то, должен быть уже в списках, но есть проблема и надо бы её обсудить с шефом. Дальше диалог:
- Steht der Chef am Tisch?
- Nein, er telefoniert gerade.
- Ach so, telefoniert...
- Ja, er telefoniert gerade mit Ihnen, Frau Voronova!
Упс! Хорошо, что в хорошем настроении :)

Приёмок сегодня было то ли пять, то ли шесть - я даже не поняла, потому что после закончившегося в полдень обхода выяснилось, что мне нужно троих выписать (одному ещё написать эпикриз, в остальном всё было подготовлено), при этом обер-доктор Б. уже потихоньку рвал, метал и требовал пациентов. Юдит приняла одного из моих пациентов, за что ей большое спасибо, ещё двоих я приняла сама, закончив почти вовремя, хотя подозревала, что придётся сильно задержаться сегодня.

Одной даме мне нужно было сначала сделать плевральную пункцию, потом отправить на коро. Дама загадочная - наконец-то хоть какой-то диагностический поиск можно провести. В течение двух недель развились боли в левой части грудной клетки и одышка при нагрузке. В анализах повышен СРБ и Д-димеры, без лейкоцитоза. Сделали СТ - исключили ТЭЛА, нашли большой плевральный выпот слева с ателектазом, маленький справа, выпот в перикард. На Эхо тоже выпот в перикард с утолщением стенок. На МРТ сердца сегодня всё похоже на перикардит. Фибриноген шкалит за 800. На коро, в итоге, ничего. Плевру пропунктировала - 800 мл, жёлтое-прозрачное. СОЭ 90. Я думаю, что вылезет что-нибудь аутоимунное. Bin gespannt, как говорится.

Совсем уже убегая с работы, отпустила одного 90-летнего дядечку домой - разговор стоил мне ещё минут 10. Но я была в благодушном настроении - вот что кусок вкуснуго клубничного пирога со мной делает. Забежала ещё в катетер-лабор, отчиталась шефу, умчалась.

Домой ехала с Кристиной - у нас примерно одинаковый маршрут, как выяснилось, только она живёт поближе. На нас набибикала какая-то тётка, хотя у нас была главная дорога, а тётке было положено ждать под знаком "стоп". Ох уж эти автолюбители...

Домой приехала раньше всех, через полчаса добралась семья - они были в бассейне. Паша через полчаса укатил в Штутгарт, Котёна играла с бабушкой до и после ужина. Потом не хотела бабушку отпускать, так что та задержалась до следующей электрички и домой попала совсем поздно, потому что транспорт решил поопаздывать.

Ребёнка выпросила перед сном ещё мороженое, половину которого пришлось съесть мне. Потом без скандалов умылась и легла спать. Почитали книжку и... я не знаю, кто первый уснул. Разбудил меня в половину одиннадцатого Паша.

Жаль, что лечь спать пораньше снова не получается.
Tags: работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments