Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Прочетверг.

Котёна никак не хочет спать всю ночь напролёт. Сегодня проснулась в три и устроила скандал - на горшок её должна была посадить непременно я, а не папа. Интересно, что в состоянии бодрствования на горшок она прекрасно садится сама. А ночью - фигвам, посадите деточку...

С утра меня не покидало ощущение ударенности пыльным мешком по голове. На работу ехала меееедленно, предсказуемо чуть опоздала. Шеф пришёл на обход уже в половину десятого - это прекрасно, когда с утра всё становится более-менее ясно со всеми пациентами.
Все четыре приёмки были сегодня на стороне Юдит, но я ей, конечно, помогла. Так что в час дня у нас было всё сделано и мы впервые за эту неделю спокойно вместе пообедали, призвав в компанию Дапенга и Мартина. Поговорили заодно о всяком.

После обеда я занималась в основном писаниной. Хотя щас понимаю, что надо было сделать хотя бы эргометрию пациентке с головокружениями. Не говоря уж о киптише. Ну, попробую их завтра осилить.

Забыла ещё вчера рассказать прекрасное. На мой вопрос пациенту преклонных годов о том, помогает ли ему кто-то, находится ли кто-то 24 часа в его доме вместе с ним, он ответил:
- Нет! И я сейчас расскажу почему! Когда в 1945 русские и поляки гнали нас из родных мест...
Дальше я отключилась, поймав себя на моментальной волне возмущения - гнали их, понимаешь ли!
Но ведь иррациональное возмущение. Рефлекторно-иррациональное.
Историю я не дослушала, времени не было совсем-совсем.

Убежала сегодня вовремя. После работы на спорт. Позанималась прилично. Достигла, похоже, некой границы в "приседаниях" - 390 фунтов выжать смогла всего три раза. Домой приехала ещё до мамы с Котёной - они развлекались в зоопарке. После ужина Паша закрылся в кабинете и погряз в разговорах с братом, Котёна играла с мамой, а я зависла в своём ЖЖ - мне сегодня прокомментировали пост из 2008-го, что само по себе вау: кто-то читает мой ЖЖ десятилетней давности! Я на комментарий ответила и полезла читать дальше. Ностальжи. Эх, времена были!

Мама уехала около девяти, Котёна перекусила ещё, посмотрела мультик и без скандалов умылась и залегла в кровать. Уснула в десять. Счастье есть. Кашляет, правда, снова. Но меньше, чем вчера.

Завтра вставать рано - голову мыть-сушить, опаздывать нельзя, ну и пятница - сложный день на работе обычно, потому что надо всё готовить к выходным. Ну, переживу, чо уж.

А Котёна привыкает в Лёвушках - сегодня она там ела, говорят, что даже с добавкой. Осталось начать у них спать и привыкание будет считаться состоявшимся. У Котёны две недели на это.
Tags: проясли, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments