Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Просубботу.

В пятницу я легла спать в субботу, то есть в час ночи - зависла над раскрасками, то есть не над раскрашиванием, а выбором мотива. Что-то очень захотелось пораскрашивать, такие картинки прекрасные есть, но при этом я отдаю себе отчёт в том, что времени на это нет абсолютно. У меня вон целая книжка с кошачьими раскрасками лежит - ни одна не начата, не первый год лежит. А тут холст и акрил. Эх.

Спала СанПална плохо, но как именно плохо, я не помню. Браслет утверждает, что с половины четвёртого я час не спала. Может быть, может быть. Встали в половину девятого утра. Выспались, чо.

После завтрака съездили в магазин и накупили всякого по списку и без. Дома ребёнок без обеда решил прилечь, а я, похоже, уснула даже раньше - глаза мы продрали в три часа, проспав часа полтора, как минимум. Просыпаться очень не хотелось. Паша за это время сделал прекрасный плов. Через час приехали гости.

В этот раз к нам приехали исполнитель Максим Кривошеев с женой и двухлетним сыном и организатор его гастролей Женя Андреев. После быстрого обеда и короткого отдыха Паша с Максимом уехали на концерт на машине, а всех остальных я повезла туда на трамвае. Дети на концерт не остались, так что мы ушли на нашу старую площадку - её в очередной раз обновили, покрасили горку, поставили новые скамейки и вообще, мимими. Обнаружила испанцев в количестве - забавно, когда сидишь в Германии, а справа и слева только испанская речь, ну и сами вы разговариваете по-русски.

В девять мы с Таней, Гошей и Котёной уехали домой на трамвае же. Пытались накормить детей ужином, но тут у Котёны случился, судя по силе воплей, экзистенциальный кризис. По-моему, триггером было то, что Гоша не пошёл с ней играть в детскую - точно не знаю, ибо не видела. Но блин... Шоэтобыло?! Посреди страшного крика ребёнок внезапно описался, после чего крики превратились в членораздельное "Снимать!" - это она орала уже из ванны. После душа завёрнутый в полотенце ребёнок внезапно сказал "Суп!". Съел две ложки супа, посмотрел мультик под банан, дал почистить себе зубы и в половину одиннадцатого залёг в кровать. В одиннадцать я выползла из детской. Ыыыыы.

Народ вернулся домой к полуночи. До двух часов ночи мы распивали всякие напитки и разговаривали о всяком, наслаждаясь "общей перцепционной базой". Гости у нас оказались очень интересными. Пара вырванных из контекста фраз:

"Ты же будешь просить шнур на ночь?"

- "Жила-была одна баба"
- Ааа, "Жила-была одна баба"! Хороший фильм. Должен быть.

Обсуждают "Ликвидацию":
- А со Светланой Крючковой мы вместе оказались в Переделкино. И вот, обсуждали "Интервенцию"...
- "Интервенцию" или "Ликвидацию"?
- А! Да! "Ликвидацию"! Хотя и "Интервенцию" я бы сейчас с удовольствием обсудил.

В начале третьего, когда я уже задремала, а Паша ещё был в душе, из детской раздался громкий "Бум!" и вопль Котёночка - Котёна свалилась с кровати. Забрали к себе. В семь утра детка решила, что сон - это для слабаков и попросила еды, но только от мамы готова была принять сухарь. Пришлось вставать, идти с ней на кухню, выдавать сухарь и молоко, возвращаться в кровать - там детка заявила, что пошла играть к себе. И ушла. Ещё раз ыыыыы. Выспались снова, чо уж.

Паша на завтрак напёк гору блинов, все гости потихонечку проснулись. Сразу после нашего завтрака Котёна утащила меня к себе - во избежание истерики я согласилась и сижу теперь у неё на кровати, проигрываю детям "Детскую площадку" и пишу этот постик.

У Максима сегодня ещё концерт в Гермерсхайме, так что через три часа гости нас покинут. А мы попробуем отдохнуть. Наверное.
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments