Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскреторник.

После отъезда гостей в воскресенье детка и муж решили поспать. Почему я не поспала - это вопрос! Боялась, что ночью потом не усну... К четырём мы приехали в Брухзаль - смотрели футбол, смотрели стендап, объелись мамиными булочками. Паша к шести уехал на репетицию, а мы посмотрели ещё один футбол, выгуляли Котёну на площадке - абсолютно пустой - и на поезде вернулись домой.
На вокзале в Карлсруе чуть не упустили с ней электричку - я неправильно посмотрела номер пути, но в итоге всё у нас получилось.

Без скандалов ребёночка накормила, выдала вечерний мультик, умыла и уложила спать. Паша вернулся к одиннадцати.
Забегали Настя с мамой - забирали ключи, приносили нугу. Коварные.

Уснули мы, похоже, ближе к часу ночи. Детка проснулась в половину шестого - я, разумеется, больше не уснула. Да и она весьма так себе, поэтому мыть голову мне пришлось быстро и под завывания, а готовить мне завтрак и собирать еду на дежурство пришлось Паше.

На работу, как обычно, с небольшим опозданием. Шеф в хорошем настроении с утра, шутил. Обход быстрый - большая часть пациентов отсутствовала в палатах. Рабочий день прошёл в хоршем темпе, без эксцессов.
За исключением одного - в пятницу шеф сделал коро одному 95-летнему дядечке с декомпенсированной сердечной, которого я бы просто оставила в покое. Но шеф хотел, а жена пациента, 97-летняя, согласилась и всё за него подписала - сам он почти ничего не слышал и столько же видел. Не уверена, что он вообще понял, что будет происходить. Коро прошла нормально, шеф поставил пару стентов, пациента понаблюдали на С1 и утром субботы перевели на шефское отделение. Шеф сам делал обход и в своей манере нелюбви к старым-немощным озвучил мысль о немедленной выписке пациента. Но тут пришли анализы, а в них острый панкреатит. Шеф повелел перевести пациента на интенсив. За метр до заветной двери пациент решил умереть - начали реанимацию. Итог: сломаны 12 ребёр и грудина, пневмоторакс, гипоксия мозга. Утром понедельника он умер. Чувства очень смешанные...

В полпятого я забрала дежурственный телефон, получила информацию о мониторных пациентов, подготовила выписки, поделала всякую рутину, приняла одну пациентку в CPU по большой просьбе Дапенга, переплевалась - хаосдоктор очень преувеличил масштабы катастрофы да ещё, похоже, неправильно снял ЭКГ. В общем, сделав анализы и Эхо, я пациентку перевела на ВД. Ещё два Эхо - пациенту с синкопой и пациенту с NSTEMI. И одно на интенсиве - подозрение на ТЭЛА, лизировали в "скорой", на удивление стабильная пациентка в сознании и на катехоламинах.

В оддинадцать я ушла к себе. Обработала две большие стопки историй - тех, что накопились за неделю на приватном отделении. Поговорила с анестезиологом о его пациентке и пожелала ей здоровья - ночного перевода не хотелось. В первом часу уснула, в полтретьего была разбужена - что конкретно хотела от меня Анне, я так и не поняла. Ну, то есть, можно было мне позвонить тогда, когда моя помощь была необходима, а не для того, чтобы сообщить, что она может понадобиться. Потому что потом мне так больше и не позвонили. Ы.

Будильник в половину седьмого. Без четверти восемь закончила обход. В восемь сдала приватных пациентов Лауре и дежурство Кристине. Мы с ней обнаружили в палате пациента, поступившего ночью - из-за него хоть Анне мне не звонила. Но прочитали диагноз "подозрения на перипартальную кардиомиопатию" и посмотрели друг на друга вопросительно:
- Это что? Женщина что ли?
Ну, а какие варианты с таким диагнозом. Но фамилия была такая "мужская", что мы очень удивились.

Сбежала из больницы без четверти девять. Съездила на спорт. Там выяснила, почему в прошлый раз не получилось выжать ногами 390 фунтов - максимальный рекомендуемый вес для женщин составляет 250 фунтов. Это объясняет, почему у меня потом пару дней странно себя чувствовали ноги. Хорошо, что вообще догадалась спросить. Сбавила обороты чуть.

После спорта и душа скаталась к гинекологу, немножко просветилась. Домой, не заезжая на рынок, хотя хотелось. Позавтракала с Пашей - ну, точнее, пообедала, хотя завтрак у меня был весьма импровизированный и восемь. Мы с Пашей отличились - в субботу мы купили Gü. Gü мы покупали уже раз, поэтому подвоха не ожидали. Съели сегодня с кофе. А потом я решила рассмотреть упаковку. И выяснила, что десерт нужно было сначала запечь!!! Ну, надо сказать, было всё равно вкусно :)

Пришла моя первая картинка-раскраска, на раме. Чувствую, нужен мольберт.

В час я убежала из дома, оставив Пашу отдыхать. Шоппинг сосредоточила на маечках и сумочках. Ну... Маечка подошла мне одна. 26 евро. Что-то дохрена за маечку, показалось мне. Не купила. Сумочка и вовсе не понравлась никакая. Видимо, придётся всё-таки пользовать Амазон.

К трём пришла в садик, ждала на скамеечке Пашу, общалась с Сюзанной. Сюзанна беременна! Третьим. Я это знаю уже с неделю, но решила подождать с поздравлениями, пока сама не расскажет. Изабель, это пока младшая дочка, очень выросла и она ну очень мимимишная. Нильс нашёл работу. Под Дрезденом. Ну, ква.

Забрали Котёну и помчались в бассейн. Там детка отказалась напрочь участвовать в занятии, вместо этого радостно скакала в воде. Позже пришла Станка с Йонасом, так что я хотя бы с ней пообщалась. Волос у неё практически не осталось, причём по всему телу. Брови остались только частями. Она приобрела парик, но кожа на голове у неё такая раздражённая, что носит она его мало. На нервной почве вылез псориаз. На терапию она не реагирует. В общем, жопа. Едет ещё на консультацию в Берлин и Цюрих, потом, видимо, закладывается в психиатрию - у неё очень большие проблемы с восприятием себя в таком виде. Жалко её очень-очень.

После детского бассейна (там я себе знатно ушибла локоть) и дежурного мороженого вернулись домой, поужинали и я сделала попытку уложить детку в девять. Фигвам, конечноо. Три побега из кровати. Уснула в десять. И я щас побегу - меня почему-то рубит напрочь последние три часа.
Tags: жизнь - боль, из жизни водоплавающих, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments