Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Просреду.

Классическая ночь - с одним просыпанием детки и перетаскиванием её к нам. Вот думаю, если бы она просто просыпалась и сама к нам приходила - было бы гораздо круче. Но нет. Сама она к нам не приходит. Впрочем, может, это и к лучшему...

На работу ушла так тихо, что никто не услышал. Опоздала снова - долго искала рабочие ключи. Ну, если не класть вещи на свои места...

Рабочий день получился спокойным - всего одна приёмка на всё отделение. Досталась мне. Разговорилась с одной пациенткой - она выглядела на моём бейджике имя, сказала, что имя красивое и очень верно предположила, что я из России. Так вот выяснилось, что сама она - из Литвы. Если я правильно её поняла, был там какой-то кусочек Восточной Пруссии, который после войны присоединили к Литве и, соответственно, СССР. Жили там немцы. В 1960 году им удалось сбежать в Германию - и были они там натурально беженцами, жили в лагере и т.д. Мама её была одна с двумя детьми на руках, самой пациентке было тогда десять лет. "Поэтому", говорит, "смотрю я сейчас на беженцев здесь, с их жалобами на расселение в лагерях и т.д. и претензий их не понимаю. Моя мама уже через несколько дней вышла на работу на фабрику - других вариантов не было. А эти...". Надо отдать должное - высказывалась очень и очень корректно.

Шеф расстроился, что Меркель пока не ушли. Разговоры о политике я с ним поддерживать не могу - не разбираюсь. В Путине тоже.
- Откуда вы, фрау Воронова?
- Из Санкт-Петербурга.
- О! Мне понадобится ваша помощь - я читаю там доклад в следующем году.
- В каком месяце?
- В марте.
- Оу... Не рекомендую!
- Ммм... Или в апреле?
- Оу... Ещё хуже...
Ну, вот и поговорили.

Убежала с работы вовремя. Теоретически могла сбежать и на полчаса раньше. Оказала ещё услугу новому коллеге Йонасу - провела беседу на тему коронарографии на русском пациенту, почти не говорящему по-немецки. Под конец сделала страшное - посоветовала найти на ютубе ролик по ключевому слову "коронарография", чтобы посмотреть, как эту процедуру проводят. Авось, подпишет завтра согласие.

Вечером на улице плюс 30 в тени. Едешь не велосипеде - обдаёт волной горячего воздуха. Семья обалдела, увидев меня дома в пять часов вечера. Да я и сама. Котёна напилась молока, а потом всю дорогу играла с бабушкой, пока та в половину девятого не ушла.

Котёна перед умыванием на ночь попросила еды. Из еды остановилась на солёных огурцах. Это генетическое...
Теперь же уставший сонный ребёнок никак не может теперь улечься - из кровати она от меня сбежала в десять, сейчас 22:40. Детка скачет. Уже очень замедленно, но тем не менее... У меня слипаются глаза. Ыыыыы. А я думала сегодня Настю на чай зазвать, раз уж у нас не получилось спонтанного похода к Абу Саиду. Но нет.

Лимонад с хмелем - забавно, но не шедевр. Впрочем, холодная газировка в жару - это почти всегда шедевр :)
Tags: работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments