Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнибота.

Со вчерашнего дня у нас, к счастью, похолодало. К сожалению, утром я забыла надеть курточку, поэтому в плюс 8 (хотя не верю я Гуглу и думаю, что было всё-таки потеплее) ехала в юбке-босоножках-майке. Ну, ничо так, бодряще. Быстро ехала.

Шеф и Гив во время нашей пятиминутки стояли в пробке, так что мы справились быстрее, чем обычно. Приёмка в этот день была только одна и её сделала Лаура, а мы с Юдит после шефского, несколько затянувшегося, обхода занимались выписками и прочим бумажно-информационным. Я планировала на этот день три выписки, но шеф всех оставил лежать до субботы. Необъяснимо.

С утра обнаружила на своей половине отделения двух новых пациенток, обе с дебютом мерцательной аритмии. Одна - старушка с плохой переносимостью голода, с третьей попытки научившаяся произносить мою фамилию. Вторая - очень ухоженная дама 68 лет, которые ей никогда в жизни не дашь, с макияжем-маникюром и т.д., очень милая. 163 см и 173 кг. За полгода до того было 160 кг. Вероятно, из этих 13 кг большая часть вода, ибо фракция выброса порядка 40%. Попробуем полечить. Говорит, что считает калории. Я не стала углубляться во всю эту историю, то есть даже не спросила, на сколько калорий в сутки она ест. Из дома не выходит - болят артрозные колени, которые нужно оперировать, но вот уже полгода не могут собраться. Почему не двигаться в режиме "инвалидное кресло - бассейн" или тренироваться на ручных тренажёрах - ответа не услышала. Жалко её.

Медсёстры завели привычный разговор из серии "сколько лет твоей дочери? - почти три. - а, пора следующего рожать!", отвечаю:
- В моём возрасте это не так уж просто!
- Да сколько тебе лет... 32, 33?
- Через три недели 40.
- О! Да... Гм...
Поржала.

Пока я была на работе, Паша сделал на кухне столик и прислал мне фоточку - ура!

С работы сбежала вовремя, съездила на тренировку, отзанималась более-менее, встретив там нашего шефа по гигиене, бывшую медсестру и дядьку, с которым обычно здороваюсь и обмениваюсь парой фраз (его же я встретила в больнице во время последнего дежурства - вот мы оба удивились! Он навещал тёщу), и жену одного пациента.

После спорта домой, дома быстро анимировать семью на поход в порт на праздник - Котёна поехала на беговеле, мы пешком. Порт у нас совсем рядом. Там было прилично народу, а вот детские всякие штуки уже час как закрылись. Так что мы купили Котёне булочку, себе по бургеру, поужинали таким образом, прогулялись немножко вдоль пристани и в десятом часу вернулись домой. Потом я попыталась детку уложить, а Паша поехал за Димкой на вокзал - к их возвращению Котёна всё ещё не спала, но, к счастью, довольно быстро уснула потом - к одиннадцати у меня получилось от неё сбежать. А тут и Настя в гости заехала. Мы отлично посидели под бокал привезённого Димкой прекрасного белого вина, погоготали, поболтали. Настя с трудом уехала от нас где-то в час ночи, а мы провозились ещё почти до двух - давно не виделись с Димкой.

Котёна проснулась в половину четвёртого, я ушла к ней и осталась у неё до утра. Просыпаться начали к половине девятого. Паша напёк на завтрак блинчики - почти стандартный заврак на выходных. К 11 мы с Котёной собрались и отправились пешком в порт. Пришли слишком рано - выяснилось, что "детское" начинается только в полдень. Погуляли с ней чуть-чуть, ещё раз купили булочку, как накануне, только в этот раз с соусом и есть она её почти не стала, ррррр. Детское открыли всё-таки пораньше, так что сегодня детка напрыгалась на надувном батуте, покаталась на цепочечной карусели (впервые в жизни), покаталась в корыте с горки, поигарала со мной в настольный "хоккей" и позволила раскрасить себе немножко лицо. А, ещё купила мороженое и поп-корн ("Мама! Хочу есть корни!").

Домой ушли в час дня, пока добрались, пока умылись, около двух обе уснули напрочь, но меня разбудил браслет сообещнием с фб. Уф. Паша во время нашей прогулки пытался сходить на спорт, но приехав туда, обнаружил, что забыл велосипедный замок. Решил не рисковать новыми шинами и вернулся домой. А Димка гулял по пластинчатому магазину и загулял.

Пока Котёна спала, я сходила за хлебом, подумав, что нам не хватает булочной на углу - до ближайшей идти аж два квартала.
В три ребёнка начала просыпаться, как обычно - с небольшим нытьём. Но к половине четвёртого мы всё-таки собрались и, не дождавшись Димку, уехали на дачу к Озозам. Приехали туда одновременно с Джонами, а на самой даче уже были и Мариночка с семьёй, и сами Озозы, и Вовка.

Далее были прекрасные 4.5 часа, за которые мы наболтались, обожрались, наигрались, насмеялись. Паша уезжал на час фотографировать некую воздушную гимнастку. Димка приехал как раз перед его отъездом. Дети ещё набрызгались из водяных пистолетов, напрыгались на батуте, наплаклись, наелись ягод с куста, наигрались в песок и вообще. Было хорошо.

Домой мы вернулись в половину девятого. Димка убежал в гости, предварительно посмотрев с нами мультик 1948-го года - про куклу-негра. Гм. Детка поужинала моцарелой и безалкогольным пивом и со второй попытки ближе к одиннадцати уснула. Но спит почему-то не очень спокойно.

На завтра снова запланирован порт, потом у нас гости. Пока что выходные проходят так, как и должны проходить выходные. Ещё бы сна побольше...
Tags: Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments