Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскреторник.

Полночи на воскресенье я опять провела у детки в кровати, потому что та снова отказалась переползать в ночи к нам. Рррр. Спина мне "благодарна".

После завтрака и полуленивых сборов Паша с Димкой уехали к Лене проверять глаза, а я, как и обещала Котёне, поехала с ней в порт. В этот раз она довольно быстро напрыгалась на батуте и накаталась в ящике, лепить из глины отказалась, лицо раскрашивать не стала (она, в общем-то, уже довольно была раскрашена своей косметикой), зато стала требовать конфет, причём дважды и в той ультимативной форме, которую я не выношу. Это наложилось на мой пмс. Закончилось покупкой конфет и быстрым возвращением домой.

В час Котёна уснула, а я, к сожалению, нет. Вскоре вернулся Паша, а потом приехали друзья с младенцем - Котёна только начала просыпаться, поэтому настроение было у неё весьма так себе. На обед заказали пиццу, к началу обеда вернулся и Димка. Котёна тут же почувствовала недостаток внимания и начала скандалить, запирать меня у себя в комнате и вообще. Хорошо, что младенец пока спит хорошо и на вопли почтитрёхлетки не реагирует, то есть не просыпается... Спасла меня мама, приехавшая с Вовкой чуть позже - ребёночек сразу переключился, у нас появилась возможность пообщаться.

Вечером была сложная логистика с доставкой Димки на дачу, а потом на вокзал - ну, ничего сложного, Паша просто вызвался его покатать. Вовка уехал. А я зачем-то предложила прогулку. У меня был план выгулять детку на беговеле до дальней площадке, оставить её там с мамой, а самой прогуляться ещё с друзьями и коляской, но фигвам. У ближней площадки детка тут же затребовала мороженое - я предложила на выбор остаться есть мороженое с бабушкой и догнать нас потом или поесть мороженое на обратном пути. Котёна закатила истерику. Очень громкую. На нас все смотрели. Я продожала двигаться в сторону дальней площадки, Котёна, вопя, ехала за мной. С горем пополам добрались до площадки, под конец уже и без беговела, конечно. Подержала детку на ручках. Минут через 10 успокоилась и принялась играть-бегать как ни в чём ни бывало.

Мама ушла к нам домой раньше - пора было ужинать, мы же в последнюю минуту ещё урвали мороженое. И ребёнок таки слопал целый шарик. По дороге домой нас "догнала" Настя - на самом деле мы встретили её с Марусей ещё на площадке, а пока мы возвращались, они успели дойти до дома, а Настя после этого доехать до нас и выйти нам навстречу. Так что дома мы устроили чаепитие, потом все гости уехали, а Котёна заявила, что спать будет с бабушкой. Хаха.

Не, она, конечно, потом передумала, но и улеглась только в одиннадцать или что-то в этом роде. Но зубы ей чистила бабушка. Или я? Что-то я не помню... Гм...

Посреди ночи, разумеется, дочь проснулась, я перенесла её к нам, а потом ещё крепко поспала - будильник вырвал меня из какого-то сна. Котёна спала, тесно прижавшись к Паше, так что я её даже не сразу нашла в кровати. Я на работу отправилась на велосипеде, мама - не трамвае, увиделись уже в больнице.

День на работе получился классическим для шефского отделения - позитивным было только то, что места для пациентов у нас были, так что обошлось без дополнительного мотания нервов выписками. Приняла я четверых - последнюю приёмку закончила в полпятого. Выписка была одна, причём практически это было выкидывание пациента из больницы. Обойдусь без подробностей, моё поведение было небезупречным, но Остапа понесло и пмс же. Всё бесит. Надеюсь, жалоб шефу не последует...

В полпятого я забрала дежурственный телефон, получила информацию о пациентах и тут же выяснила, что на ВД обер-доктор Бауманн прислал пациента, которого ещё надо принимать. Ррррр. Пока то, пока это, пока по мелочи на своём отделении, пока к маме пару раз забежала, пока Эхо моему ровеснику с формальным инфарктом, пока кровища, пока истории-выписки, пока хирургический интенсив с внезапным запросом "посмотрите ЭКГ и вытащите временный ЭКС". И тем не менее - в постели я была ещё до полуночи, почитала ленту и в начале первого благополучно уснула.

Ночью меня не будили - видимо, от удивления я просыпалась раза три, но снова засыпала. Встала в полседьмого, в семь на отделении, к восьми закончила обход, сходила на С1 и сдала дежурство, вернулась на своё и сдала информацию о своих пациентах Юдит. В половину девятого зашла к маме и решила ещё сделать ей Эхо. Из больницы выехала в четверть десятого, через 15 была на тренировке. Позанималась более-менее, но задалась вопросом "что я тут вообще делаю?" - не забыть его задать в следующий раз...

По дороге домой заехала на рынок, купила клубнику - очень ароматная, но, как выяснилось вечером, кислая. Всё, сезон прошёл.
Дома быстрый душ, завтрак, в полдень выехали за мамой, забрали её из больницы и повезли в Брухзаль. Оттуда в Карлсруе - впервые заехали в русский книжный магазин (это я повелась на 40%-ую скидку, о которой узнала из мамского чатика). Бродить там можно было очень долго, но за полчаса я определилась, проявив силу воли и ограничив себя. Одну книжку мы купили, скорее, для себя - у неё чуть повреждён переплёт, но такие офигенные и недетские картинки, что мы не устояли - "Алиса в стране чудес" с иллюстрациями Ребекки Дотремер. Четыре книжки для Котёны и одна "учебная брошюра", развивающее что-то там.

После книжного наскоро пообедали у турков, забрали детку из садика - Котёна сегодня в первый раз спала у Лёвушек! Тадам! Нам предложили попробовать завтра отдать её утром сразу туда. Ну, посмотрим. У неё последняя неделя на привыкание.

Из садика в бассейн. Там Котёна снова отказалась участвовать в заданиях - пару раз мне удалось её привлечь. Лягушатник. Душ, сборы, мороженое, домой. После ужина мы с Котёной засели за развивалку. Во-первых, брошюра клееная, и клееная плохо - из неё сразу стали выпадать листы. Во-вторых, Котёне очень понравилось - она зевала страшно, но не хотела прерываться. Когда мы с Пашей решили, что всё-таки пора прекращать, началась истерика, погасить которую удалось внезапно чтением стихов и спеванием песен акапелла. После чего дочь слопала яблоко, дала почистить себе зубы, перед сном мы почитали новые книги - "Принцессу на горошине" и стихи, с третьей попытки к половине одиннадцатого, наконец-то, уснула.

Без четверти полночь. Вставать через 6 с небольшим часов. Выспаться? Не, не слышали...
Tags: Котёнкодостижения, из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой, матьехидна, проясли, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments