Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Середина.

Ну что же - кофе в семь вечера был таки роковой ошибкой. Сколько можно на одни и те же грабли? Когда ближе к часу ночи я начала, наконец-то, засыпать, Котёна решила проснуться. То есть даже не проснуться, а начать хныкать в полусне. Я ушла к ней, но молоко нас не спасло - пила, хныкала, пила, хныкала, через полчаса попросилась пописать, потом, вроде уснула. В полтретьего опять хныканье. В полпятого - то же, но с требованием молока из бутылки, которую даже почти опустошила. Тут она дала увести себя в нашу спальню, так что хотя бы остаток "ночи" я проспала у себя. Браслет с утра показал, что спала я 4 часа. Блин. На работе я сплю больше...

На работе расслабленный день - одна приёмка, две выписки, шеф в нормальном настроении, начиная с половины третьего работа уже только на "будущее" - подготовка выписок на следующие дни. В три у нас была небольшая лекция, на которой я чуть не уснула - пришлось выпить вторую за этот день чашку кофе. Уехала с работы вовремя. Всегда бы так.

А, выяснила, что пациент, мой ровесник, которого в моё дежурство положили с формальным инфарктом без подъёма ST и про которого я думала (надеялась), что это всё-таки не инфаркт, а какой-нибудь миокардит, на коронарографии показал таки двухсосудистое поражение. Не забыть бы завтра ещё посмотреть запись коро.

Домой ехала во время матча Германия - Корея. Дома ждали Котёна с мамой - с прогулкой у них сегодня не очень задалось, но это и хорошо - маме повесили сегодня новый аппарат суточного монитора давления, что немножко ограничивает движения. Котёна весь вечер была фиксирована на бабушке. Паша вернулся из магазина, быстро приготовил и накормил нас ужином, после чего сбежал на репетицию. В половину девятого уехала мама, а не ужинавшая нормально Котёна сначала попросила меня раскрасить половину книжки, потом попыталась продавить чтение, хотя договаривались на умывание (а зевала она страшно!) - скандал мне каким-то чудом удалось присечь на корню, детка съела кусок колбасы и сыра, после чего дала почистить себе зубы. На ночь почитали ещё стихи из новой книжки, пока она не сказала, что устала. Уснула очень быстро. В десять. Ура.

Что интересно - вчера во время чтения Котёна попросила одно стихотворение прочитать тут же ещё раз. А сегодня, когда мы открыли эту книжку, тут же попросила начать с этого стиха:

Мне грустно — я лежу больной,
Вот новый катер заводной,
А в деревне — лошади.

Папа мне купил тягач,
Кран игрушечный и мяч.
А в деревне — лошади.

Мне грустно — я лежу больной.
Вот вертолётик жестяной.
А в деревне — лошади.

А я в деревне летом был,
Я лошадь серую кормил,
Она сухарь жевала
И головой кивала.

(Ирина Токмакова)

Чем он её так зацепил?

И из грустного - рядом с Карлсруе на А5 сегодня въехал пассажирский автобус с толпой престарелых пассажиров (ехали на экскурсию во Францию) в мусоровоз - мусоровоз затормозил, въезжая в зону ремонта дороги, а водитель автобуса поздно среагировал. Что он успел сделать - отвернуть влево, так что у автобуса сильно пострадала правая часть кабины. Девушка-экскурсовод, сидевшая понятно где, погибла. 30 лет. Больше смертельных случаев, вроде, нет. Двое в тяжёлом состоянии в больнице, раненых 30 человек. Полиция грозится возбуждением 120 дел из-за неправильной организации спасательных полос на дороге - спасатели долго не могли подъехать из-за скопления машин. Всё это в 6:30 утра. Наша больница была заблокирована на приём обычных пациентов - ждали жертв аварии... Ну и до работы многие сегодня добрались с опозданием в час и более.
Что сказать хочу... Соблюдайте дистанцию на дорогах. Моя авария шесть лет назад прошла ровно по тому же механизму. Закончилось всё только, к счастью, сильно лучше.
Tags: Котёнкоговорения, жизнь - боль, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments