Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четвебота.

В четверг шеф с обеда умотал в Мюнстер на несколько дней, так что у нас была тишь да благодать. В полпятого я забрала дежурственный телефон - в CPU не было ни одного пациента, на остальных шести мониторных койках лежали три пациента. Такого расклада посреди недели я и не припомню. С телефоном тут же вернулась к себе на отделение и занялась подготовкой выписок, потому что выписывать на следующий день я собиралась человек пять. Провозилась до половины восьмого - спасибо, что на дежурстве, а не в своё свободное время.

По больнице дежурила Лиза, а мы с ней не общались ну очень давно - у неё тоже выдались свободные полчаса-час, разделить со мной ужин она отказалась, а вот на чашку чая согласилась. Мы отлично поболтали за жизнь и перспективы всякого разного плана. Потом Лиза убежала, а у меня рабочий запал иссяк - планировала ещё писать эпикризы у долголежащих пациентов, но нет. Тем более из приёмника привезли пациента с NSTEMI, которого как раз сегодня выписали из гастроэнтерологии - пациент с ИБС, уже инфарктом в анамнезе, типичными ангинозными болями и нарушением коронарного кровотока на сцинтиграфии. Вместо того, чтобы назначить ему на следующий день коро у нас, они его выписали с рекомендацией "срочное амбулаторное дообследование". WTF???

Пока его принимали наши медсёстры, я сходила на хирургию - хотела проведать Иру. Ира у нас отличилась... В четверг был её последний рабочий день, ближайший понедельник - начало работы на новом месте. Вечером среды Ира приехала к нам с желчной коликой. А в четверг её прооперировал шеф нашей хирургии. Так красиво с нашей работы ещё никто не уходил. В палате, впрочем, было темно, так что я оставила её отсыпаться после наркоза и вернулась к себе. Сделала Эхо новому пациенту и сбежала к себе. Подписала все выписки, посмотрела кусочек шоу про исправление ужасных татуировок и в начале первого уснула.

Ночью меня почему-то опять не будили. За полчаса до будильника я начала просыпаться, подъём в шесть тридцать. К восьми сделала обход и распечатала пару выписок. Пятничная пятиминутка, сдать пациентов Лауре, взять ещё одну кровищу, в четверть десятого сбежать.

Зашла к Ире, поговорили о разном, она показала мне камни из её желчного пузыря - я предложила сделать из них бусики. Поржали, чо уж. В десять уехала из клиники на спорт, в начале полудня добралась до дома. Душ, как бы завтрак, с Пашей в магазин, потом чуууть выдыхать до половины третьего. Проводила Пашу - он уехал на фестиваль, а я поехала за Котёной. Забрала её из садика. Паша в этот день пытался отдать её сразу Лёвушкам, но Котёна возражала и плакала - так что там только переоделись и вернулись к Лягушкам. А когда я её забирала, рассказали, что через две минуты уже она была у Лёвушек. Гмгмгм. Посмотрим, как в понедельник будет.

Мы с Котёной съездили в Гармонию, позанимались, получили пару советов по поводу прощального подарка для Лягушек. К концу занятия к нам пришла Эля. До пяти мы просидели ещё там, потому что Котёна играла, а потом после долгих hin und her дошли до ЦКМ - там была нам благодать в виде кондиционера, кафе и игр для Котёны. Уходили оттуда, кажется, уже в седьмом часу. Чем мы занимались дома - плохо помню, гм... Ужинали чем-то? Кроме мороженого? Мультик - да. Книжку развивательную доделали до конца - да. Там был забавный эпизод: есть портрет в рамочке и несколько похожих лиц, но только одно является точной копией, её и должен найти ребёнок. Котёна быстро нашла, а потом мы обсуждали одно похожее лицо, но с некоторыми отличиями: Котёна верно назвала бантик другого цвета, воротник у платья, потом задумалась, я помогаю:
- Посмотри внимательно на лицо. Что у нас есть над глазами?
- Брови. Обычно.
Как я ржала над этим "обычно" :)

Уснула детка около одиннадцати в нашей кровати после чтения сказки, которая для неё оказалась, на мой взгляд, чуть рановатой. Зато она после неё попросила одеть её в пижаму. Это мой-то ребёнок, который предпочитает голышом в любых обстоятельствах! Я не нашла в себе сил заняться какой-нибудь уборкой, а занялась вместо этого забиванием чеков в программу учёта финансов и всякими покупками в сети. В итоге, просидела почему-то почти до двух часов ночи, то есть пока не закрякала в спальне Котёна.

Не помню, просыпалась ли она ещё раз этой ночью - то есть рыдания на горшке были тогда, когда я пришла в два, или было ещё одно просыпание... В полвосьмого Котёна проснулась в хорошем настроении. День начался. К 9:45 я вымыла и уложила волосы, сварила детке макароны и накормила её (её выбор, разумеется), позавтракал, поставила детке мультик, умыла и почистила детке зубы, оделась сама, одела ребёнка, причесала ребёнка под второй мультик, собрала нам сумку и выбежала с Котёной к машине.

В десять начинался летний праздник в садике. На парковке (куча место вокруг) меня очень некрасиво... ммм... не подрезал даже, а как-то смоневрировал вокруг меня какой-то папаша троих детей, лыбясь при этом с идиотским выражением лица. То есть делать так у него не было никакой необходимости. Котёна какое-то время не хотела заходить в садик, потом согласилась. В начале праздника все пели - Котёна встала к воспитателям, но непременно со мной, так что я засветилась на всех фотографиях. Из всех развлекательных "станцией" Котёна подвисла на мыльных пузырях. Потом перекусила и решила поиграть в песок. Гм. Около полудня мне всё-таки удалось её оттуда утащить, хотя она хотела оставаться. Но в полпервого начиналась конкурсная программа на фестивале, и я хотела успеть туда.

Мы забрали Элю и помчались. По дороге у меня упал телефон с гугл-навигатором и нам всем пришлось пережить несколько нервных минут, потому что я в таких ситуациях впадаю в панику и очень нервничаю и ругаюсь. Эля была на высоте, Котёна тоже. Но досталось, конечно, в основном Эле. За что я ещё раз прошу у неё прощения. Добрались мы в итоге вовремя.хо"

На поляне было жааааарко, а в палатке - невыносимо, но Котёна хотела спать в ней. Ыыыы. Через 5 минут, к счастью, она согласилась полежать в тени на поляне, но, напившись молока, так и не уснула, так что мы отправились слушать выступление команд.

"Эховцы" снова, в этот раз, правда, неожиданно, победили!

Мы пообедали и тут Котёна заявила, что хочет домой. Я убедила её скататься сюрпризом к бабушке - идея была оставить её там на пару часов и вернуться на фестиваль, или остаться с ней там и вернуться на фестиваль позже. Как пошло бы.

Приехали, бабушку удивили, посмотрели на Вовку - он в последнюю ночную смену упал на работе и повредил голеностоп, хоть без перелома обошлось. Мама весь день шила Котёне платья - получилось очень мимими. А в пять детка сказала "спать!". И с пяти до семи мы с ней проспали. Это было роковой ошибкой, конечно, но ни в шесть, ни в полседьмого я встать не смогла.

После ужина и недолгих игр, около девяти, мы всё-таки уехали из Брухзаля, обратно на фестиваль. И там провели ещё два часа, вернувшись домой в полуполночь. По дороге завезли домой Элю. За эти два часа на поляне стемело и полодало, Котёна пыталась "спать" в полатке, пела испанскую песню Вике, помогала ставить посуду в посудомойку, слушала концерт и пела. И почти не скандалила. Умничка моя.

Дома я выдала ей обещанный мультик. Есть она отказалась. Дала себя умыть. Послушала книжку. Перед сном выпила почти полную бутылку молока. И в час ночи уснула. А вот почему сейчас, почти в четыре, всё ещё не сплю я - это вопрос.
Пойду, пожалуй.
Tags: Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments