Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскреторник.

Сна в воскресенье у меня получилось очень мало. Ну, сама виновата, конечно. Вместо поездки на фестиваль Александра выбрала поход на праздник цветения лип на Гутенбергплатц - потому что карусели. Ну, хорошо, пусть карусели. Доехали на трамвае до банка, добыли денег, проехали ещё пару остановок, догуляли до места - цепочечная карусель была большая, туда Котёне было нельзя, но она прокатилась дважды на карусели для малышей, потом мне пришлось её утаскивать, ибо грозило затянуться. Купили колесо на палочке, с колокольчиком!, а Котёна до сих пор не поняла, что ручка набита конфетами (впрочем, моя мама вчера эти конфеты рассыпала, так что их теперь всё равно нельзя есть). Ещё крутили какое-то колесо и выиграли как бы специальный приз - Котёне подарили браслетик, который она минуту спустя порвала. Потом ждали лошадь - хотели прокатиться в карете, но в последний момент детка сказала "уходим!" и мы ушли.

Догуляли до площадки рядом с домом Максима и Марьяши - вдруг, думаю, выйдут погулять. В этот же момент получила сообщение от Марьяши - они в бассейне. Жаль, мы не знали с утра - могли бы с Котёной к ним присоединиться. На площадке гуляли недолго - было жарко и дело к часу, то есть к дневному сну. К трамваю пришлось нести деточку на руках, бежать даже - успели. Обедать ребёнок не стал - сразу упала спать. Я себе в обеде отказывать не стала, перекусила там что-то и занялась уборкой. Деточка в начале четвёртого проснулась и поросила сварить суп. Обожэ. Суп. Я её ловко убедила, что дыня лучше.

Потом к нам приехала мама и привезла пирожки разные и ещё два Котёниных платья. Котёна умяла две штуки - пирожков, не платьев, не привередничая - обычно она просит пирожки с капустой только без капусты, то есть съедает только тесто. В этот раз пирожкам повезло - их съели целиком. Ближе к шести вернулся с фестиваля Паша, очень уставший, конечно. Так что дальше всё было скомкано и в тумане - мама с Котёной играли, я пылесосила, ужинали, мама уехала, я мыла пол, а Котёна мне помогала, Паша около десяти уже уснул, а коза моя засыпать не хотела и окончательно уснула только в начале полуночи и в нашей кровати. К этому моменту я довольно сильно озверела, но что тут сделаешь... К полуночи уснула и сама. Ррррр.

Рабочий понедельник прошёл более расслабленно, чем мы рассчитывали, так что ушла я вовремя и около пяти была на спорте, а ближе к половине седьмого уже и дома. Как я это сделала - не знаю, потому что устала я ещё по дороге на работу и вообще еле доехала туда. Но после спорта сил прибавилось. Домашний вечер помню так себе - ужин, читать Котёне книжку, махать ручкой маме... В девять меня начало выключать и я ушла в душ. Ребёнок в это время скандалил, но я не помню уж по какой именно причине. Потом она дала почистить себе зубы и даже легла в кровать. Но фигвам. Я уснула, а Котёна нет. Паша проявил силу воли и заставил меня уйти спать в спальню. Когда кто из них пришёл спать - я не знаю, ибо глаза продрала в 1:47, побродила по кватрите, какое-то время не могла уснуть, но потом таки да. Будильник в 6:10.

На работу вчера приехала снова с небольшим опозданием, но с учётом дежурства - пофиг. Отработали хорошо, пациентов сейчас мало, хотя шефа это, конечно, не радует. У нас нова коллега с ирландской фамилией и рыжыми волосами. И несколько студентов - то есть есть кого обучать и на кого сваливать забор кровищи.

В полпятого я забрала дежурственный телефон, получила информацию о пациентах пошла доделывать выписку. Потом меня попросили сделать Эхо хирургической коллеге - затяжная инфекция, а то и что-нить аутоимунное. Эхо было чистым. Потом приезжала Эля - её тоже немножко пообследовала, а она мне потом составила компанию, пока я ужинала. Только, вроде, со всем разобралась, позвонили с интенсива - ожидается реанимация. Привезли в одиннадцатом часу. 38 лет. Женщина. Много алкоголя в последнее время. Ожирение. Была рвота кровью, а потом она упала с асистолией. Реанимировали её "Лукасом". Чтобы вытащить из квартиры, вызывали пожарных - вытаскивали через окно. Всё это время "Лукас" в действии. Привезли через час от начала реанимационных мероприятий. У нас ещё полчаса. Ритм у неё был, пусть и высокий замещающий, но давления не было. Сердце на Эхо делало какие-то мини-колебания. Перегородка 20 мм. Через полтора часа общего времени реанимации мы отключили аппараты. Ужасно дурацкое чувство, когда умирают люди моложе тебя..

После этой истории я сбежала к себе, взяла ещё кровищу, поговорила с шефом - у нас щас лежит его друг, так что шеф даже в одиннадцать вечера наводит справки. К двенадцати я улеглась, но не могла уснуть с полчаса...

Ночью не дёргали. Сама проснулась в полшестого, но снова уснула. Будильник. Ещё 10 минут поваляться. Одеться-умыться-обход-сдать дежурство-сдать пациентов Анне-сбежать.

Кофе у Эли на балконе с великолепными цветами. Домой на велике. Дома заболевший ПалСаныч - ох уж эти ночные купания на фестивале! Котёна тоже приболевшая, но сегодня без температуры, потоэму в садике всё-таки. Душ, завтрак, любимый магазин в Вёрте - там сегодня, правда, без обуви, зато с сумкой и шарфиками. Закупить продукты, пообедать. И всё - Паша упал в кровать, у меня слипаются глаза. Но я щас проявлю силу воли и поеду в город покупать прощальный подарок для Лягушек: завтра прощальный завтрак в группе Лягушек... Котёну сегодня заберёт мама - поедут в зоопарк в компании со второй бабушкой и Данькой, Котёниным кузеном. Надеюсь, обойдётся без скандалов, потому что вообще-то Котёна хотела, чтобы я её забрала. Эх.

Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments