Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Среда-четверг.

Ну, силу воли я вчера проявила - доехала на трамвае до центра, долго выбирала игрушки и купила, в итоге, двух лошадей от Schleich, андалузских. Жаль, были только кобыла и жеребец, без детёныша. Пока я их выбирала, позвонила мама и сообщила, что дочь моя отказывается ехать в зоопарк, а требует ехать домой, "к маме!", и все увещевания, что мамы дома нет и с мамой встретиться можно в зоопарке, силы не возымели. Предложила ехать им ко мне в центр, а там смотреть по обстоятельствам.

Встретились на Европаплатц, доехали до зоопарка, лишились вкусного мороженого - у них в среду выходной, так что пришлось обойтись мороженым обычным, я приобрела новый годовой "проездной" в зоопарк, который окупает себя с четвёртого похода туда, созвонилась с Пашиной мамой и мы отправились на встречу с ними. Шли очень долго - во-первых, зоопарк перерыт, во-вторых, Котёна увидела вафли. Ы. Ну, купили и съели вафли. Шли годы... Пашина мама и Данька уже сами пришли к нам - Котёна получила кучу подарочков: Данька наплёл из резиночек всяких штук и привёз выпущенные к ЧМ фигурки-свистки в виде человечков с нарисованными на их лицах флагами разных стран. Котёна тут же научилась свистеть и потребовала надеть ей эти фигурки на все пальцы - прям Эдвард-руки-ножницы получился, только тут руки-свистки.

Дети напрыгались на батуте, мы прокатились на машинке, потом они немножко порезвились на площадке и к семи, с большим трудом и применением запугивания гусями (блин, жесть, конечно, но что делать, если детка отказывается идти и хочет ехать на руках, а у меня спина сильно возражает??) нам удалось зоопарк покинуть - мама, Е.Е. и Данька уехали на автобусе на вокзал, а мы с Котёной дождались опоздавшего трамвая и добрались до дома. Там нас ждал Паша с ужином, от которого Котёна практически отказалась.

Потом было чтение и выполнение заданий в новой книжке, потом, если я ничего не путаю, какой-то скандал и попытка укладывания - я уснула, ребёнок сбежал, так что Паша снова выгонял меня в спальню. По дороге я завернула в душ и в полуполночь упала в свою постель - детка тут же прибежала и, славатебегосподи, через пять минут уснула. Но у нас. Но уснула. А когда пришёл Паша - я не знаю. Зато знаю, что он испёк замечательные морковные маффины (Котёна украшала их марципановыми морковками). Вот.

Около шести Котёна попросила молока и до половины седьмого так и не отлепилась от меня. Оторвать удалось ещё минут через 15-20, когда надо было полным ходом собираться на работу. Поэтому Деньрожденья Паши начался для него не лучшим образом. Но за час я успела детку и покормить моим же бутербродом, почистить ей зубы, одеть, причесать под мультик, я позавтракала, умыла и одела себя и без четверти восемь сбежала, не успев запаковать Пашин подарок, но успев хотя бы поставить его на видное место. Чтобы обрадовался.

На работу опоздала, ещё зацепилась с Сюзанной на лестнице, получила мини-консультацию по диабету, на отделение пришла к половине девятого - успела обсудить только половину пациентов, как пришёл внезапно шеф на обход, в такую-то рань! Пациентов было на приёмку трое - двое ко мне, потом внезапно ещё одна ко мне, уже под конец рабочего дня. Эту тётеньку я принимала с месяц назад на имплантацию ЭКС, тогда она рассказала мне, что скоро едет в Питер, цель - найти в Эрмитаже комнату, которую расписывал один из её родственников. Мимими.

Сам день прошёл бодро. Гив показал мне чудеса электрофизиологии, а я поняла, что никогда в жизни не разберусь в ЭКС. Обидно.

Сбежала я чуть раньше официального окончания рабочего дня, сославшись на Пашин ДР. Завтра дежурить, то есть сидеть всё равно до упора, так что можно и сбежать пораньше...

Велик оставила на работе - накрапывал дождь. До спорта доехала на трамвае. В студии встретилась с Пашей. И встретила там кардиохирурга, который нас обычно консультирует (жаль, не Аличку). Паша закончил раньше меня, наблюдали потом вместе сцену забавную - я начинаю заниматься на тренажёре типа "гребли", на соседнем начинает мальчик мускулистый такой. Я делаю свои десять раз за две минуты - под конец тяжеловато, но выполнимо вполне. Мальчик, стартовавший чуть позже, начинает издвать звуки - кряхтит, страшно напрягается, шумно выдыхает. За мной появляется Паша, слушает это, смотрит на вес, который поднимает мальчик, и сообщает, что у того всего на два фунта больше, чем у меня. Гм. А я-то думала, что там эгегей!

После тренировки забрала Пашу, ждавшего меня на улице, и мы отправлись в Казаль, съели по мороженому - у них новинка в виде чёрных вафельных рожков и чёрного веганского ванильного мороженого. Не, забавно, но шоколадное лучше. Потом мы забежали в Карштадт и купили две бутылки игристого. Долго ехали по заполненному городу домой, заказали по дороге пиццу, у дома заправились, поставили машину, взяли увидевшую нас с балкона Котёну и сходили за пиццей вместе. По дороге домой Котёна выдала прекрасное - у неё ритуал прохождения по бетонной раме (вверх, вдоль, вниз), там она аккуратно обходит испачканное птицами, но сегодня заметила:
- Птицы загадили дорогу...

Дома нас уже ждали мама с Вовкой и тортом и Пашины родители с Данькой и черешней. Устроили спонтанный праздничный ужин. Я, правда, ловко облила себя и Котёну кока-колой, а потом подвисла у Котёны в комнате - она решила со мной играть и меня не отпускать.

В девятом часу гости уехали, Котёна устроила скандал страшный - всё-таки устала очень (встала рано, завтрак у Лягушек во время очень нервного утра и т.д.). Каким-то чудом удалось и зубы почистить, и почитать со второй попытки, и уложить - в десять детка уснула, в своей кровати!

У меня появилось хотя бы полчаса сделать всякое нужное в интернете. И вот постик написать. А теперь срочно в кровать. Завтра - длинный день.

- Хорошо, что тебя здесь нет. Точнее, это плохо, но это хорошо.
Ну, вот как-то так!

А это лошади эти - тут, правда, с жеребёнком, но его в магазине не было:


З.Ы. У Паши, кстати, прекрасный пост про плов! Муж у меня замечательный. С Днёмрожденья его!
Tags: Котёнкоговорения, проясли, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments