Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнисенье.

В пятницу утром я успела собраться так быстро, что выбежала на один трамвай раньше обычного. Подстегнуло то, что Котёна проснулась около семи и начала плакать - пока Паша ею занимался (а она думала, что меня нет), я каким-то чудом и волосы высушила, и оделась, и вообще. Уф. Но ощущения так себе, конечно, в таких условиях сбегать на работу...

Пятиминутка, обход, выписки, подготовка выписок на следующую неделю, мягкий переход рабочего дня в дежурство, одно Эхо медстудентке третьего курса с синусовой тахикардией:
- Вы достаточно пьёте?
- Ну... Да...
- Сколько?
- Ну, вот сейчас я простужена, сейчас я пью много чая!
- Сколько в сутки вы пьёте?
- Ну, литр!
Литр. На трёхнедельной вирусной инфекции с температурой и жарой под тридцать. Литр. Ы.

Спать хотела лечь в приличное время, но начали звонить из Диака и очень долго слать факсом ЭКГ. Только уснула, позвонил приёмник. И так три раза. Так что сон, в общем, получился, но рваный. Но хоть вставать никуда не пришлось.

По будильнику подъём в половину седьмого. 10 минут валяться. Обход на шефском отделении - справилась за час. Кусок ВД обошла. Задумалась над одним пациентом - у него ищут опухоль на основании анемии. При этом у него была какая-то травма ноги на спорте - и эта нога в полтора раза больше соседней, и синяя. Мне вот очевидно, что кровища у него в ноге этой, чем и объясняется анемия (а та уж объясняет одышку, например). Но нет, ищут опухоль.

Сдала дежурство Кристине и без переработки сбежала домой. Деточка, завтрак, душ и внезапно почти полдень, и нервничающий Паша - потому что гости, нужно за продуктами и уже их готовить. Съездили, накупили. Дочь залегла спать, а я вместе с ней, хотя план у меня был немножко убрать в квартире, ибо гости. В полтретьего мы с Котёной проснулись, гостей ждали к трём. К счастью, гости предупредили, что будут позже, так что мы немножко расслабились и в этом режиме навели немножко порядок.

В гости приехали Пашина знакомая Наташа с сыном-семилеточкой и немецким мужем Вольфом. Паша приготовил прекрасный плов, я - салат на скорую руку, на десерт - сливовый пирог (тоже в Пашином исполнении), фрукты и профитроли от гостей. Дети начали страдать и беситься довольно быстро, так что пришлось всех выгуливать. Наташа с Вольфом показали нам Темпель - концертную площадку на территории шнапсового заводика, практически у нас за углом. Неожиданно. Потом мы догуляли до ближайшей площадки - там дети подвисли, а я встретила Катарину - они переехали и живут теперь тут совсем рядом, поэтому часто бывают на этой площадке. Здорово.

Под конец детям выдали мороженое и не помню, какими правдами и неправдами, убедили Котёну идти домой. А, она ехала у меня на шее. Дома выяснилось, что затекли у неё ноги от этакого сидения, так что пришлось ноги разминать и дитя спасать. Гости тут же уехали, а мы решили посмотреть футбол. Досмотрели до конца, что было ошибкой, ибо Котёну надо было начинать укладывать раньше. Укладывали со скандалом, конечно, но уснула она быстро. Но поздно.

Посреди ночи пришлось забирать её к нам. Сон нервный. Но тем больше я насладилась тем, что с утра бежать никуда не надо было - встала в половину десятого, хотя Котёна проснулась сильно раньше. В итоге, мы опоздали на ДР дедушки почти на полчаса - а они без нас не брали еду. Молодцы тоже...

Ресторан, вроде бы, монгольский, но по сути всё, как у китайцев - буфет, еда, которую можно пожарить, вот это всё. Но с включёнынми напитками (и алкогольными тоже), шоколадными фонтанами и красивыми кондционироованными помещениями. Хорошо. Только детка наша после этого сразу дома у Пашиных родителей не уснула, конечно, а уснула только в три. В четыре мы попытались её разбудить, но фигвам - она закатила скандал, почти не просыпаясь, а потом и просыпаясь. И рыдала почти час. На стенку полезли все. Потом как-то удалось мне её взять на руки, выдать молока и вуаля, через пять минут мы имели ребёнка в хорошем настроении. Блин же блинский!

К семи вытащили Котёну на улицу, взяли с собой Даньку. Сходили на площадку в сквере с прудом - там нутрии и утки. Не знаю, как у нутрий, а у уток мимимишные утята. Котёна немножко побегала с Данькой, повозилась в воде и песке, я поучила её перелезать через забор, Паша пофотографировал всякое, а к девяти мы вернулись в дом - подкрепились мороженым и чаем, а в полдесятого уехали домой.

Детку удалось уложить только к полуночи. После тарелки пельменей и куска сыра. Со скандалом, конечно. Потому что козь такая козь!

Ну и из диалогов сегодняшних:
- Мама! Я тебя очень люблю!
- Я тебя тоже очень люблю! Особенно, когда ты не орёшь...
- Ты - хорошая мама!
- Мимими, спасибо, Котёночек.
- Особенно, когда бываешь дома. - добавляет Паша, - Это тебе ответочка за "особенно, когда не орёшь"
Семья, блин.

Мама заболела - заразили её мои гаврики.
Болеют мусорщики - в пятницу не вывезли биомусор. Соседи, идиоты, блин, ставят теперь пищевые отходы в пластиковых мешках рядом с мусорным баком для биомусора - потому что мозг и религия, видимо, не позволяют выкинуть его в соседний. Не говоря уж о том, что кто-то снова засунул пластик внутрь бака для био. Всё это стоит перед нашими окнами и подкармливает мух. У нас жара. Нормальной сетки на окнах у нас до сих пор нет - тоже не очень понятно, почему. Мухи - бесят меня страшно. Пока - замкнутый круг. А, и до следующей пятницы биомусор вывозить не будут. Это, я щитаю, ваще за гранью уже...

Начинается очень нервная неделя. Начинается с завтрашнего дежурства. На работе жопа с персоналом. На носу ДР (я буду работать, но вечером можно приходить на шампанское и тортик). Через неделю - в Питер. За четыре дня до отъезда в гости приедут пять человек и будут гостить ещё неделю после нашего отъезда. Голова взрывается уже сейчас. Но и это пройдёт.
Tags: Котёнкоговорения, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments