Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понеторник.

В ночь на понедельник я отлично поспала. Всего пять часов, но без перерывов. Но пять часов, блин. Перед дежурством - ваще самоубийство.

На работе выяснилось, что Лорена ещё один день в отпуске. Гм. А я специально пациента "заказала", чтобы она ему ЭКС проконтролировала после того, как мы с Гивом его перепрограммировали так, как хотел шеф. Ну, пришлось снова Гива вытаскивать. Справились.

Приняла двоих, выписала четверых, расплатилась за это ночью - четверых мне и положили вечером-ночью. Хорошо, что в троих я успела "вчитаться" ещё вечером и на обходе сегодня утром говорила с ними предметно.

Само дежурство прошло спокойно, но на немножко нервном фоне - все мониторные койки были заняты, в интенсиве лежали 12 пациентов на 10 койках. Но всё обошлось. И на интенсиве кто-то умер, освободив место. И я кого-то смогла переложить... В одиннадцать меня начало выключать и я отправилась к себе, в половину полуночи залегла. Будили меня пару раз. В четыре утра пришлось таки встать и сходить посмотреть на пациентку с NSTEMI. Эхо решила отложить до утра, тётенька была стабильная.

Собрала себя утром по частям. 5.5 часов рваного сна. Быстрый обход. Я нервная ужасно - недосып и голод. Передала пациентов Йонасу. Передала пациентов с С1 Анне - Кристина заболела и у нас хаос, работать некому... В общем, была рада сбежать. В девять приехала на спорт. Позанималась, как смогла. Встретила пациентку - мы выяснили, что ходим в одну и ту же студию ещё в больнице, пару месяцев назад, и вот встретились. Очень милая. Поговорили минут пять, пожелали всякого хорошего.

По дороге домой меня дважды обогнал один и тот же мудак в автомобиле - проезжал очень близко ко мне и на довольно высокой скорости. Нет, не задел. Но очччень неприятно. После второго обгона вдумчиво показала ему фак. Здесь, вообще-то, с этим строго - можно штраф огрести, но блин! Испытала чувство морального удовлетворения, когда в ответ открылось окно водителя и оттуда высунулась рука - что она показывала, мне было не видно, но она была подтверждением того, что мой фак был замечен.

Дома как-то непонятно. Быстрый душ. Убегающий на съёмку Паша. У меня внезапно слёзы без понимания причин. Попыталась покопаться в себе. Остановилась на банальном - решила, что у меня экзистенциальный кризис накануне ДР. Всё тлен, смысла в - моей - жизни нет, завтра сорок, а я ничего не добилась, давайте рыдать. Ну, и так весь день.

После завтрака, точнее, в первом часу, я уехала в центр - оставила машину недалеко от нашей прежней квартиры, дошла до ПостГалери, погуляла по ТК-Макс, дошла до ЭТ, заходя попутно в разные магазины, но в итоге не купила практически ничего из искомого. Поскольку больше возможностей походить по магазину у меня до отъезда не будет, останутся все в этом году в Питере без подарочков. Проблема, разумеется, больше в недостатке фантазии. Ну, и кризис же.

Купила себе на обед булку с антипастями, ребёнку - крендель, и поехала к машине, а потом и в садик за Котёной. Забрала её, тут к нам присоединился Паша - все вместе поехали в бассейн. Котёна, как все последние посещения, отказывалась делать задания, скакала сама по себе в воде. Мы с Пашей были оба в таком ауте, что мечтали только сбежать из бассейна и залечь где-нибудь.

Традиционное мороженое после бассейна, по дороге домой заехали в магазин - докупили необходимое для торта на работу и мороженое, и по мелочи ещё что-то. Дома на автомате собрали сухое бельё, развесили мокрое, сделали салат, поужинали, выдали детке мультик. В семь она начала проситься спать, в восемь я попыталась её уложить - фигвам, конечно. Я уснула, а она - нет. После получаса беготни на "мама, я пописала!", "мама, я покакала!", "мама!" я решила, что спать в макияже - так себе идея, и выползла из деткиной кровати. Тут Паша обнаружил, что крем для торта делать не из чего. Ну, прекрасно, что есть рядом магазины, работающие до полуночи. Теперь вот дочь сидит рядом и ест булочку с маслом, муж делает торт, а я внезапно не засыпаю на ходу, но чую, что это ненадолго. Пойду уже в кровать, наверное.

Опишу только ещё два мимими-момента.
Когда были в Раштате в воскресенье, Данька, Котёнин кузен, играл с ней, приговаривая придуманную фразу "Я страшный гусь, за ногу кусь!", детка хохотала. Придумалось это на прошлой неделе в зоопарке. А в воскресенье это услышал Сашка-старший и тут же выдал Даньке "Но-но, если ты её кусь, то получишь от меня!". Всё! У детки есть правильный старший брат :)

У меня на прошлой неделе был пациент, читавший мне Пушкина, наизусть, на русском. В какой-то из дней рассказывает мне:
- Спал плохо. Просыпаюсь, смотрю в окно - а там какой-то непонятный свет, что-то очень странное. И тут мне на память пришли строки "Сквозь волнистые туманы пробирается луна". Присмотрела - и правда, луна!

Вот на этой радостной ноте я и отправляюсь спать. Чего и вам!
Tags: работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments