Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

40.

Говорят, в 40 жизнь только начинается. Причём говорят те, кто уже пережил. Хочется им всем верить. С другой стороны - а какие варианты?

Утро получилось немножко нервным - я проснулась в пять, потом захныкала Котёна, я её успокаивала, а как только задремала, провибрировал будильник. В семь, когда я бегала ещё с полотенцем на голове, Котёна снова проснулась, так что пришлось Пашу разбудить и к ней отправить, а самой бежать сушить волосы и собираться на работу. К счастью, детка снова уснула, а я не опоздала на трамвай. Потому что с тортом на велике нереально.

Выходя уже из трамвая, увидела женщину, с которой часто болтала зимой и весной, до начала велосезона. Выяснила, что она всего полторы недели как после больничного - перенесла инсульт. Охренеть. Восстановилась почти полностью. Выглядит, как всегда, отлично. Но блин!

На работе занесла сначала торт и мороженое на отделение, чем ввела в ступор медсестру Селину - она никак не могла поверить, что ДР действительно сегодня, а я щас переоденусь в белое и буду таки работать. Торт у Паши получился, как всегда, прекрасным - все хвалили, я в том числе.

Шефский обход прошёл довольно рано и очень быстро - шеф торопился. Принимали потом пациентов очень быстро - шеф, повторюсь, торопился. После обеда я выписала ещё парочку пациентов, провела пару бесед и в четверть пятого с работы сбежала.

Дома меня ждала семья, включая маму и Вовку - они привезли торт, который по дороге упал на пол машины при резком торможении. Торт собрали обратно, выглядеть он стал несколько потрёпанно, но на вкусовые качества его это не повлияло. В шесть мы вскрыли бутылку шампанского и порезали тортики, а вскоре забежала Настя, а потом и Эля. Только Мариночка и сотоварищи не дошли:
- Олечка, нас только что закончили стричь, а Каринке скоро спать. Ты не обидишься, если мы не придём.
- Прокляну - да, обижусь - нет.

Убежала в половину восьмого Настя, уехали мама с Вовкой, в десятом часу убежала Эля. Детка моя вела себя по-разному, но не скандалила особо - внимания моего, конечно, ей не хватало, так что моментами она пыталась на мне повиснуть. Спасибо Паше и маме моей - им удавалось переключить детку на себя. Перед сном всё-таки был скандал по поводу очищения носа от коз. А к половине одиннадцатого дочь всё-таки уснула. Уф.

Поздравительный фокус сместился нынче в ФБ. Ну, это, видимо, нормально. ВК, вотсап... Надеюсь, что никого не забыла и всем ответила - было приятно читать. Хоть и 40. А ещё мне звонили - жаль, с работы было нереально отвечать. Вечером зато созвонилась с Олькой - у меня была надежда, что они приедут в Мск из Израиля тогда же, когда мы будем в Питере, и чем чёрт не шутит, но нет - они сейчас в Мск и в воскресенье улетают в Израиль! Ну, значит, будем ловить дальше. Мир маленький...
Последним прослушала-посмотрела гениальное видео-поздравление от Димки с Юлькой - с такими друзьями не страшны и не нужны никакие враги. Люблю их, друзей этих :) Пусть вы все будете у меня и дальше. А 40 лет... Это переживём!


Tags: сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments