Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четверг-суббота.

Как собиралась, убегала на работу и работала в четверг - не помню. Хотя вру - помню, что с утра была уже такой уставшей, что еле доехала на велосипеде до работы. Чуть-чуть ожила я после трёх. После работы ещё провела с собой беседу в стиле "соберись, тряпка!" и съездила на спорт. До дома доехала к половине седьмого.

К восьми Паша уехал на вокзал за гостями, а мы с мамой и Котёной их ждали. Часть гостей привёз Паша, часть доехала сама на трамвае, но когда в доме собрались все, а мама решила уезжать домой, мы с Котёной вызвались отвезти её на вокзал. Ну, чтобы напряжение немножко спало. А в гостях у нас, между прочим, волшебник Питер Бант, его жена Лена, сын Тёма и дочери Наташа (6 лет) и Ира (3 года). Так вот Ира и Котёна - это просто один в один. Разница у них в возрасте примерно 2.5 недели. Ира старше. А Котёна выше. А Ира старше зато! Но Котёна выше! В общем, так началось знакомство. Хотя к гостям Котёна выехала у меня на руках и закрыв глаза.

Мы отвезли маму, вернулись, в доме всё немножко поутихло - Наташа приболела и поэтому сразу уснула, а с остальными долго разбирались с душами и постельными, а потом долго не могли угомонить Котёну... В общем, всё закономерно.

В пятницу Котёна встала вместе со мной, так что пришлось на подмогу звать Пашу. Отпускать детка меня не хотела - у меня появились нехилые шансы опоздать в тот день, когда опаздывать нельзя. Сошлись на том, что она проводит меня до подвала, где стоит мой велосипед, и вернётся к папе. Одна. И мой Котёночек отлично справился - помахала мне ручкой на улице, прошла одна через подвал, выключила в нём свет и поднялась в квартиру. Солнышко моё.

Ехать на работу пришлось очень быстро. Несмотря на отсутствие шефа и новых пациентов, задержаться пришлось аж на час - надо было подготовить все выписки. Ещё забрала в рабочей аптеке лекарства для разных родственников, а параллельно выяснилась, что одна знакомая ищет срочно и возможность купить один препарат, и возможность доставить его в Питер - ну, это прям для меня задание! Так что я умудрилась в одной из ближайших аптек всё заказать и в этот же вечер получить. Между работой и аптекой зашла в ДМ и проходила там полчаса, но купила только мюсли "с человечком", как называет их Котёна. Потом встретилась в аптеке с Олей и отдала препараты. И помчалась на велосипеде в Русский дом на творческий вечер Смехова.

У входа встретилась с Пашей, которому, правда, тут же пришлось бежать спасать заблудишвуюся маму. Моя мама на Смехова идти не захотела, но очень помогла нам, оставшись с Котёной, хотя дел у неё перед отъездом тоже много, да и горло никак не вылечится.

Встреча прошла в тёплой дружественной обстановке, и если бы не жара, было бы вообще прекрасно. Паша даже купил книжку и получил автограф. После он уехал в Раштат отвозить маму и машину, а я на велике же домой. По дороге встретила Лиану - можно сказать, чуть не сбила её. Поговорили пару минут и обменялись телефонами.

Дома всё было спокойно, вроде бы. Маму вскоре забрал Вовка, а я попрбовала умыть на ночь Котёну. Зубы почистились без проблем, а нос - нет. Котёна выдала треть своей мощности, но гости сумели оценить... К одиннадцати удалось уложить. Паша к тому моменту верулся, но выяснил, что забыл в машине, оставленной в Раштате, ключи - пришлось кидать ему мои с балкона. Мы потом ещё с час просидели за чаем с Петей, болтая о всяком, а спать улеглись к часу.

В пять проснулась Котёна, я забрала её к нам. Дальше всё с переменным успехом, но встала я сегодня в десять - сил встать раньше не было. Завтрак, скандалы, мультик, скандал за мороженое и т.д. К началу второго нам удалось собраться и съездить в магазин, купить кучу продуктов и в начале четвёртого вернуться домой. Котёна решила не спать, но требовала меня на читать и играть. Ы. Я же надеялась, что она уснёт, а я сделаю тесто для муравейника. Но фигвам - тесто пришлось делать со всеми детьми одновременно, все хотели участвовать. Нужно было, конечно, видео снимать... Но мы справились! Тесто отправилось в морозилку.

К шести Паша уехал в Манхайм, гости собрались в гости, а Котёна решила поспать, но вовремя передумала и согласилась ехать к Озозам на дачу - Женька забрал нас из дома (мы теперь одномашинные и Паша как раз уехал). Там провели отличные пару часов, Котёна активно помогала поливать всё подряд, съела кусок мяса и напрыгалась на батуте. В восемь Настя отвезла нас домой.

Котёна посмотрела мультик, съела две порции макарон, а потом заскандалила - я поступилась своими принципами и не стала чистить зубы орущему ребёнку. Отмыла ей ноги и уложила спать. В половину десятого была свободна. О!

Почти час я позависала, а потом начала выпекать тесто. Вернувшиеся через час гости сказали, что моими печеньками пахнет аж на трамвайной остановке! Вскоре очень удачно приехал Паша - к последнему противню ребёнок проснулся и пришлось полчаса её утешать-укладывать. Во втором часу ночи с Пашиной помощи я доделала торт и мы убрали всё на кухне. Петя стойко держался до часа, но ушёл таки раньше нас.

Душ, умываться, вот это всё. И внезапно два часа ночи. Постик - и рррраз и 2:40. Как оно это делает...
Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments