Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскреторник: Карлсруе-Питер.

Воскресенье получилось весьма сумбурным.
С утра мы забыли достать специально для Пети с сыном сделанный мини-муравейник - Паша увёз их на вокзал, они отправились в Мюнхен, а потом я вспомнила про тортик. Ну, ок.

Лену с девочками друзья увезли на озеро и обещали когда-нибудь вернуть. Мы же всей семьёй сходили в булочную за хлебом, возвращались через детскую площадку - Паша ушёл домой печь сырные пироги, я осталась с Котёной. Закончилось всё предсказуемо - мороженым. Грушево-имбирное - название интереснее, чем вкус. За деткой пришлось доесть и манго. Всё-таки клубничная она душа у нас.

Дома детка чуть помогала папе с пирогами, а уснула только в два. К половине третьего появились Вовка с Аличкой - Аличка осталась со мной ждать просыпания Котёны, а Вовка с Пашей уехали к Мариночке за нашими продуктами, чтобы отвезти их на дачу к Насте.

Пока Котёна просыпалась, вернулись наши гости. После непродолжительных скандалов удалось усадить в машину Котёну, мы взяли с собой Наташу, старшую дочку, и очень голодные приехали к Насте. Гриль был горячим, но мяса на нём ещё не было - жарили цукини. Ну, хорошо, хоть пироги были :)

Встреча с друзьями получилась короткой, но хорошей - много смеялись, дети носились, обошлось без травм и больших скандалов. Озозам ещё раз благодарность за предоставление территории и вообще. Жаль, что многие не пришли к нам.

К завершению вечера выясилось, что мяса было слишком много - нам пришлось оставить нашим гостям упаковку в 10 стейков, ибо Озозы согласились взять только сосиски и то со скрипом. Мы забыли выставить солёные огурцы и оливки. Не дошли руки до гигантского арбуза. Полтора багета пришлось увезти домой. И т.д.

Дома выяснилось, что у Иры 39 с лишним - нам осталось только надеяться, что не заболеет в дороге Котёна.
В понедельник мы встали ближе к девяти, позавтракали и начали собирать чемоданы. Хорошо, что в доме несколько детей - Котёна на них хорошо отвлекалась, а мы с Пашей могли сконцентрироваться на сборах. Видимо, всё-таки, не очень хорошо, потому что часть вещей я всё-таки забыла, но ничего такого, чего нельзя было купитьв Петербурге. К полудню мы со всем справились, я взяла Котёну и съездила с ней в больницу за забытыми там спецпластырями для моей бабушки, потом мы заехали к Насте и оставили наш ключ. Дома Котёна бодрилась, а запросилась спать за 15 минут до выхода. До того мы пытались пообедать и параллельно объяснить, где у нас что, и получить объяснения, где что в квартире у Лены с Петей, ключ от которой нам доверили.

В два с копейками мы вышли из дома с тремя чемоданами и коляской. Добрались до электрички. В полтретьего были на вокзале, встретились с мамой. В три сели в экспресс и помчались в аэропорт. Котёне подарили поезд-автобус. За 15 минут до прибытия в аэропорт она уснула. Блин. Вытащить её так, чтобы не проснулась, не получилось, поэтому она всю дорогу до нужного окошка регистрации лежала в коляске и ныла, спать так и не стала. Во второй терминал мы шли порядка получаса. Очередь на регистрацию была средней длины и скорости. В полшестого мы там закончили и отправились на паспортный контроль - с деткой пропустили в отдельное от остального ужаса окно, и всё равно - контроль мы прошли в шесть, начало посадки официально в 18:15. До гейта топать и топать, а ещё контроль ручной клади. И Паше непременно надо что-то купить в дьюти-фри. Ррррррр.

Он убежал в магазин, маму я отправила уже на контроль и посадку, сводила в туалет Котёну и решила, что тоже пора двигаться - прошла контроь ручной клади с коляской, фото-рюкзаком (в нему в этот раз не придирались), кучей гаджетов и ребёнком. Котёна даже решила встать, как надо, в рентгеновской кабинке - нонсенс. У гейта купила Котёне молочную пену (девочка за барной стойкой плохо говорила по-немецки, а сказать "молочная пена" по-английски я не могла, на моё же "латте макиато без кофе" у неё очень округлились глаза).

В самолёт мы вошли одними из первых. Котёна села у окна. И сразу после взлёта уснула. Это было начало восьмого. И проспала до посадки почти. Вещи забрали, контроли все прошли без проблем. Нас встретил Антон, а маму Галина Николаевна - там мы и расстались. Добрались до Кати, у её дома нас ждали для передачи посылочки с лекарствами - отдали. Антон помог поднять вещи в квартиру и сразу убежал, а мы, наконец-то, выдохнули - как домой приехали.

Катя с Федей, как обычно, заказали еду - её даже скоро привезли. Когда ночь начинается с хинкали и хачапури, отпуск не может пойти не так. Дочь наша отжигала, правда, до трёх ночи - оно и понятно. Но очень муторно.

Встали около десяти сегодня. У меня решило отвалиться левое плечо, точнее - кусок трапеци. Ибупрофен и ортотон внутрь плюс НПВС наружно улучшили это всё, но не спасли полностью. После завтрака и отъезда Феди Паша уехал с Антоном по делам, а я с Котёной отправилась гулять к офису Мегафона, чтобы восстановить утерянную мамой мою симку. Через жару, смог, транспортные заторы и вот это всё мы дошли до Лиговского. Постояв в небольшой очереди, мы за две минуты получили новую симку и скрепку, чтобы эту симку вставить. Далее произошло страшное - для смены симки я отключала телефон, так он у меня начал просить пин - я же начала тупить и давать ему пин новой симки, а пока я поняла, что нужен пин телефона, в голове что-то сломалось и номер вылетел у меня из головы начисто. После нескольких неверных попыток телефон велел подождать 5 минут, потом 10. Вставить немецкую симку я тоже не могла - пин у неё такой же. Ыыыыы. Когда пин всё-таки подобрался, выяснилось, что сеть не загружается - видимо, симку я вставила неправильно, хотя как это возможно?? Зубочистка меня спасла - вынуть, повертеть в руках, вставить, сеть есть - ура!

Последние этапы этой операции я проделывала в кафе, пока Котёна ела мороженое. Мы выбрались на улицу, она попросила её положить и тут же уснула. К этому моменту к нам пришёл Паша, так что мы отправились гулять в Таврический сад, по дороге купив себе обед в Колобке. В саду еле нашли скамейку в тени... Через полтора часа сна детка всё-таки дала себя разбудить - выдали ей мороженое и площадку, где Паша нас оставил, потопав домой и в магазин за едой. По площадке Котёна побегала с полчаса, потом мы тоже ушли домой, захватив по дороге Пашу из магазина. После обедоужина Паша сбежал от нас до полуночи, а мы остались с Катей дома - так больше и не вышли никуда. Катя отлично развлекала Котёну, так что у меня появился шанс сделать два звонка. В восемь детка решила, что надо полежать - я даже уснула, но она нет. Пришлось снова развлекать - Катя начала читать ей Мумми-Троллей!
И только к одиннадцати, после многочисленных "поесть, попить, почитать, попрыгать" она угомонилась и уснула.

Ну, попробуем теперь и мы. Плечо после второго ибупрофена ещё лучше не стало. Пытаюсь смириться.
Tags: когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments