Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Питерская средятница. И субботница.

Во сколько мы проснулись в среду - уже не помню, но помню, что планы с утра были невнятные. Поэтому после завтрака я собрала детку и отправилась загуливать жару в Летний сад. В Летнем саду хорошо - много тени, близко вода, ветерок, жить можно! Котёна выпросила мороженое и сок. Мороженое, правда, тут же отдала мне - да, мороженое ценой 100 рублей за 50 г содержит в себе много льда и оно невкусное. Сок хоть не подкачал. Котёна попыталась уснуть, но не тут-то было. Вскоре к нам присоединился Паша, и сон и вовсе как рукой сняло - детка побегала у фонтана, немножко намокла и была счастлива.

Обедать ходили в Брынзу на Невском/Садовой. Я ещё попросила посадить нас там, где попрохладней - получили места под кондиционером. Что сказать... Я замёрзла. Это говорит о многом. Хохотущий наш ребёнок съел тарелку куриного супа и закусил парой ложек мороженого. Истерика была одна, в туалете - она хотела выжать мыло себе на руку сама, а я не просекла и намазала ей мыло с моей руки. Застрелиться, в общем, проблема... Я даже понадеялась, что Паша не успел сделать заказ, потому что по моим предположениям нас должны были сразу попросить из этого заведения - так страшно этот ребёнок орал. Но обошлось.

После обеда мы чинно догуляли до Русского музея - там мы с Пашей расстались, он ушёл на кофе со знакомой, а я с Котёной отправилась в Михайловский сад. И вот тут-то, в пять-то вечера, дочь и уснула. Я нашла местечко на стоявшей в тени скамейке и провела там следующие полтора часа. В шесть я пыталась козу будить - без эффекта. Пришёл Паша - помогал. Справились. Начинавшийся скандал погасили площадкой, хотя полностью воплей избежать не удалось - там я даже не поняла, что случилось. Но в итоге дошло до следующего - она забилась в домик, вроде как не могла сама слезть, Паша её вытащил, она с воплями залезла обратно и "жестами объяснила", что вытащить её должна я. Ну!

На выходе из сада выдали детке мороженое, догуляли до Дома Книги, выяснили, что лифта там нет, а отдел детской литературы, разумеется, на втором этаже - ну, что делать, затащили коляску, благо, она лёгкая. Пока мы там бродили, дочь наша убежала играть в железную дорогу - с ней там сразу поздоровалась девочка постарше, играли вместе. Девочку потом встретили в отделе учебников и учебных пособий. Тут она нам рассказала, что ей семь лет и она учится в третьем классе - мы тут же что-то заподозрили, и не зря. Девочка Настя живёт в Болонье и говорит на трёх языках: "голова у меня русская, правая половина итальянская, а левая - английская!". Очень милая. Учебники мама ей по русскому покупала...

С трудом вырвались из книжного. Длинными перебежками с остановкой на качели дошли до дома, пытаясь по дороге найти какое-нибудь заведение на поесть - так и пришли домой голодными, но одновременно с Катей. Спать детка легла в час ночи. Ну, ничо так, для проснувшейся в половину седьмого-то... Предварительно, правда, ребёнок неудачно полез на сломанный стул и сильно прищемил себе кожу на бедре - там теперь знатный синяки. Плакала, конечно, бедная моя деточка. Спасали прикладыванием холодной колбасы.

В четверг встала я по будильнику - мама собиралась ехать к папе, я хотела поехать с ней. В итоге мы поехали всей семьёй - Котёну умудрились и разбудить, и накормить завтраком, и умыть, одеть, собрать. И в такси посадить. Приехали мы даже раньше мамы, но с бокового входа. Встретились там потом с мамой и Галиной. Не с первой попытки, но нашли магазин ритуальных услуг - цветы... "Мы пойдём к дедушке Виталию и поздравим его с Днём Рождения" сказала Котёна, приплясывая по дороге к нише... Ну, значит так.

Распрощались у ворот - мама с Галиной поехали гулять в центр, мы же вызвали такси и решили навестить квартиру волшебника. Нашли сразу, погуляли-посмотрели, пообедали, детка увлеклась игрушками-книжками, хотя мой план был уложить её там на дневной сон. Ну, в итоге, дневной сон был у меня, у Паши было дневное лежание, детка играла. В пятом часу мы выкатились из квартиры, прихватив книжку на почитать, и медленно потопали в сторону дома. Котёна посреди пути устала, но мы были без коляски, так что пришлось наобещать мороженое - мороженое купили очень удачное. Прям рекомендую производителя из Краснодарского края - Коровка из Кореновки. Очень сливочное, вкусное. Паша, правда, сказал, что в стаканчике его прям слишком много - вот ведь сила привычки! Раньше в стаканчиках было по 100 г мороженого, потом настала перестройка и 90-ые, и в стаканчиках стало от 60 до 90 г. Чаще всё-таки не 90. А в этих Коровках внезапно 100! Котёна, разумеется, не доела.

Не успели толком прийти домой, как пришла в гости Таня. Котёне подарили лису, но это не спасло от "Полежать! Молочка!". На часах шесть - для дневного сна поздно, для ночного рано. Кое-как удержали ребёнка от засыпания. Почитали книжку, повеселили, покормили - дотянула её до начала девятого, умыла без скандала и положила спать. И она, что характерно, моментально уснула. Так что мы с Таней ещё до десяти поболтали, потом она уехала. Пока я ждала Пашу, убежавшего фотографировать в дождь, поговорила на очень эмоциональную для меня тему гв с Катей. Поняла про себя, что моментально становлюсь агрессивной при таких разговорах, но, вроде, получается агрессию удерживать. Паша вернулся ближе к часу ночи, поговорила с ним ещё. Спать легли чёрт знает когда.

Детка ночью просила пить - мы забыли в Карлсруе бутылки для молока и полоскания рта после ночного молока, так что пришлось Котёне перейти на молоко из кружки. Даже холодное прокатило. Вау.

В пятницу мы до обеда тупили дома - долго завтракали, убирали, стирали, читали, играли, а к часу, когда собрался дождь, выкатились на улицу - встречаться с Ирой и Душко. Предварительно, правда, уже перед выходом, Котёна засунула себе в рот деревянную ручку зонта-трости. Засунула, испугалась и вытащила резко (а там у ручки выступ, и надо было бы сначала повернуть). Раздался вопль, изо рта показалась кровь. Уже представив, что нижних передних зубов нет, мы заглянули в рот - зубы на месте. Но больно, конечно. Бедная-бедная детка... Всё равно удалось быстро успокоить полосканием холодной водой и всё-таки выйти на улицу.

Мы, конечно, молодцы - мы не взяли из Карлсруе ни зонты, ни защитную плёнку на коляску, ни вторую пару обуви для меня... Но обошлось. В этот день. Котёна почти сразу уснула в коляске, очень удачно. А мы прогулялись через Троицкий мост на Петроградскую сторону, выпили кофе у Грота, поговорили о разном, проводили ребят до Петропавловки, там окончательно разбудили Котёну, попрощались с друзьями и отправились в детский театр Сказкин Дом, в котором были год назад - Котёна запомнила и с самого начала нашего пребывания в Питере просится туда.

Паша оставил нас в театре, а сам ушёл в кафе размышлять о рабочем. Посмотрели мы что-то про Козу-Дерезу, зрителей было мало - два мальчика и Котёна, это хорошо. Один мальчик там мог заменить десяток - таким он был активным и... ну, активным, в общем. Котёне мальчик Вова не понравился. И я её понимаю.

После театра (а, перед выходом оттуда ребёнок решил прыгнуть со скамейки и неудачно - приложилась всей тушкой к полу) пришлось собрать всё возможное - гелевый шарик в виде розовой кошки, набор пластиковых фруктов с ножом, попкорн, два раза по 10 минут на батуте, раскрашивание лица. Ну а чо - гулять так гулять! Ужинать пошли в ближайшую Евразию - там Котёна заказала куриный суп, но клюнула два раза и отказалась, зато поиграла в детском уголке. Ну и почитать ей пришлось, конечно, все местные книжки. И мороженое в конце выдать.

Домой возвращались пешком же через мост. Короткий дождь переждали под деревьями - не, зонты у нас Катины были, но плёнки на коляске по-прежнему не было, так что не стали рисковать. Видела на одной дорожке очень интересные кирпичики жёлтые - проассоциировалось с нашими кирпичами из Майолики на Вальдштрассе. Запощу потом фоточки как-нибудь, но хотелось бы узнать, что за проект такой.

Через мост перебежали хорошо - небо крааааасивое, и всё вокруг вообще замечательное. Родное. Тёплое. Своё...

Уже у дома зашли в продуктовый и купили пару необходимых вещей. Покормили дочь ряженкой, лукошком и пирожком с капустой. Дома в какое-то почти разумное время удалось уложить детку, а я решила написать этот пост. Но не тут-то было! Котёна начала вякать, кряхтеть, стонать, плакать. И как только я от неё, вроде как снова уснувшей, уходила и печатала пару строчек, снова просыпалась. В итоге она проснулась окончательно и устроила скандал. Причина, скорее всего, в том, что её пожрали комары, на которых она сильно отреагировала - все укусы чешутся, растекаются большими красными пятнами, и их много. Под правым глазом выглядит и вовсе как синяк - глаз наполовину заплыл. Через вопли намазали её гелем от укусов, себя и над кроватью побрызгали спреем от комаров - Котёна попыталась взять грудь и сморщилась, "Горькая!". Я предложила рассматривать это как знак и попробовать уснуть без. "Расскажи историю про тигра!". И другие истории. Полчетвёртого утра. Ааааааа!!!!!

Будильник у меня сегодня стоял на половину девятого - надо было вымыть голову, позавтракать себя и ребёнка, умыть ребёнка, высушить волосы, собраться, почитать ребёнку, отпроситься у ребёнка. Около одиннадцати я попрощалась с семьёй и побежала встречаться с гостями из Москвы. Хотелось показать очень много и начать я решила с Васильевского. Там я купила питерский кото-зонт - как только мы вышли из магазина, начался дождь. Тест зонт не выдержал - буквально через 15-20 минут он начал протекать. Но сил и желания под ливнем возвращаться в магазин - не было. Зато я навестила Дракона - он так и стоит, в том же дворе, свеже-зелёный. Мимими и ностальгия. Была у своего дома - он в лесах... Была у школы. А потом стало понятно, что с прогулкой надо завязывать, потому что льёт, как из ведра, босоножки мои промокли насквозь (единственные, напомню, в этой поездке), а причёску можно было и не делать...

Доехали до Восстания, обнаружили вместо "Музыки крыш" бургерную, взяли там еды с собой и отправились в место дислокации гостей - есть, болтать, пережидать дождь. Распоторошив пакет с бургерами, несколько удивились прозрачным пакетикам с чем-то... гм... Презервативы?? Нет, культурная ж столица - там были перчатки для поедания бургеров. Вау.

К вечеру тучи совсем разошлись, выглянуло солнце, народ вылез на улицы - под всё вот это я и вернулась домой после половины десятого, по дороге поговорив с Таней. Дома ждала семья. Ужинали вместе. Потом я читала Котёне. Потом она скандалила страшно. Паша по моей просьбе ещё сбегал в аптеку и купил фенистил - только шантажом и угрозами удалось заставить Котёну его выпить, а намазать себя гелем она так и не дала. В полночь уснула коза наша покусанная. Я за час дописала постик. И сбегу тоже спать.

Фоточков было сколько-то в ФБ. Ну, тут в конце отпуска тоже что-нибудь появится.
Tags: Котёнкоболезни, Котёнкопутешествия, гв, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments