Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Субботнепитерское.

Лечь в три, проснуться в восемь, урывками спать до девяти, в девять закрывать дверь за сбежавшим в лес мужем и ещё час валяться в полудрёме с медленно просыпающимся ребёнком.

- Попробуем сходить сегодня в театр? Только там нельзя скандалить.
- Я не буду скандалить, у меня сегодня хорошее настроение!
- Ну, у тебя по утрам часто хорошее настроение, а потом с ним что-то случается...
- Это как погода, мама.
- ?
- С утра хорошая, а вечером портится.

К часу дня мы с Котёной таки вышли на улицу. В планах было посетить рекомендованный Таней Карлсон Хаус, забрать два книжных заказа и встретиться с Наумом. За первым заказом в Лабиринт мы решили зайти ещё до театра - забирать на Восстания, чтобы уж потом в ту сторону не возвращаться. Гуглокарта обещала, что мы всё успеем, если идти бодро. Ну, мы пошли. И дошли. Детка пыталась поспать, но так и не уснула. Ну, хоть полежала в коляске, отдохнула чуть.

Найти пункт выдачи заказа я смогла далеко не сразу - очень не хватает таблички снаружи. Девушка там посмотрела на меня странно и спросила, получала ли я уже смс о том, что можно забрать - я честно ответила "нет". Оказалось, книги вот только что пришли, и она разбирает это всё, и только после того, как она всё закончит, она может мне официально что-то отдать. При этом мой заказ у неё уже скомпанован. Она даже позвонила начальству - нет, нельзя отдать. Надо ждать. Минимум 10 минут, которых у нас не было. Я уточнила:
- То есть вот лежит мой заказ, он уже оплачен, но забрать я его не могу, потому что у вас *неведомая хрень, зачёркнуто* так нельзя?
- Да.
Блин. Я сказала, что ждать мы всё-таки не можем и уходим, заберём уж когда-нибудь в другой раз, и тут тадам! Она мне всё отдала. Чек выдать не смогла, но нафига он мне, в Германии-то...

Мы с Котёной ещё бодрее поскакали на Фонтанку в театр. Пришли вовремя, выкупили билеты, освежились и ушли проникаться на малую сцену. Несмотря на то, что Котёна была очень уставшей, 50 минут представления она высидела отлично, и даже хохотала местами. Смотрели мы спектакль по мотивам историй про Финдуса и Петсона. Очень мимими. Спектакль сильно менее интерактивный, чем в Сказкином Доме, но здесь и ощущение цельного рассказа остаётся. Мне очень понравилось. Про Котёну - даже не знаю, уточню завтра.

После спектакля встретились с Наумом, детка ещё попрыгала на детской площадке во дворе местном и порисовала мелом, потом всё-таки уселась в коляску и мы отправились на поиски еды - четыре часа дня, ребёнок толком не обедал и не спал. Ну, мы все знаем, чем это грозит. Поэтому зашли мы в ближайшую чебуречную, где дочери сварили внеплановую овсянку и подали с вареньем. Варенье, конечно, тут же оказалось на новом платье, но каша зашла хорошо. В остальном же мне не очень понравилось - чебуреки были пережарены (ыыы, хочу в "Брынзу"), а лимонад сделан не на газированной воде. Ну, холодный хоть и с имбирём настоящим...

После мы потопали на Фурштатскую за вторым книжным заказом. По дороге Котёна несколько раз пыталась прилечь, но сон так и не случился. А потом мы забрали посылку и стало понятно, что гулять дальше невозможно - коробка слишком тяжёлая, а детка слишком уставшая, чтобы идти домой пешком. Какое счастье, что с нами был Наум - его даже просить ни о чём не пришлось, он просто взял эту коробку и понёс. Мы изменили планы с "погулять на площадке в Таврическом" на "нести всё домой, выгуливать ребёнка на местной площадке". Котёна усиленно боролась со сном и победила его. Мы затащили домой все книжки-сумки-коляски, чуть погуляли, попрощались с Наумом, выразив благодарность, накупили в магазине всякой хрени на тыщу с лишним рублей и вернулись домой.

На ужин ребёнок съел полбанки маринованных огурцов, которые сам же и купил, заел пельменями (ни в коем случае не макать пельмени в сметану - она на тарелке для красоты!), засмотрел мультиком про Дюдюку и согласился идти умываться только за моё обещание перед сном поделать задания из новой книжки. ЫЫЫЫ.

Умылись, зубы почистили, задания сделали, уснула в девять. Я отстирала её платье, сама умылась и вот постик этот пишу, постоянно прерываясь, потому что спит детка очень тревожно. Может быть, ей снится, как она рождается? Всё-таки та самая ночь... Через 10 часов козе моей любимой исполнится три года.
Tags: Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments