Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресновоскресное или Питер-Карлсруе.

Как началось прошлое воскресенье, я, конечно, уже не помню. Это хорошо, это значит, что не было каких-то бешеных скандалов... :)
Расстроилась я в этот день один раз - когда выяснилось, что из леса Пашу выпустят не очень понятно когда, а я надеялась на какое-нибудь подобие праздника в честь ДР Котёночки. Раз уж у нас даже подарков нет...

К обеду мы с деткой, наконец-то, привели себя в порядок, собрались и выкатились на улицу. Парад, конечно, пропустили, но мы на него и не собирались - побоялись, что затопчут, а самолёты будут слишком громко летать. Гулять мы отправились в Летний сад - в тень и прохладу. Там Котёна и уснула. За те почти два часа, что она спала, я успела поболтать по телефону, пропустить звонки Паши, созвониться с ним всё-таки, встретиться с ним в саду же, поболтать и выработать план на вечер, списаться с Имжей и обговорить планы с ней - в общем, удачно сходили, чо уж.

Потом мы разрделились - Паша убежал домой в душ, а мы с Котёной потопали в Гостинку. Там мы купили ей калейдоскоп, заготовку для игрушки из фетра, летающую тарелку и, наверняка, что-то ещё. За это время к нам присоединился Паша, а сразу после этого мы встретились в ближайшей Брынзе с Имжей. Котёне тут же достались ещё подарки (тут мы узнали, что детка отлично справляется с игрой, рассчитанной на 4-6-леток) и суп с пельменями, ну и остальные празднично пообедоужинали.

После мы провели порядка часа на площади перед Домо Кино - играли в тарелку, детка бегала вокруг фонтана с Имжей, мочила руки в фонтане и всячески радовалась. Далее у меня по плану был салют и Катя, специально вернувшаяся с дачи в воскресенье, но тут у меня что-то замкнуло - вместо того, чтобы пойти на набережную к Катиному дому, я потащила нас всех на Дворцовую. Салют начался на полчаса позже обещанного - за это время мы успели обойти огороженную Дворцовую площадь, поглазели на военную технику и застали начало салюта в Мошковом переулке. Котёна выдержала минут пять, потом попросила уйти оттуда - слишком громко. Ну, что делать - я удивлена, что она выдержала эти пять минут, ровно напротив источника огня. Уходили по Миллионной, а акустика там была такой, что, казалось, стреляют по нам. Очень своеобразные ощущения. Салют наблюдали в оконных отражениях.

У Михайловского замка простились с Имжей - было очень здорово с ней увидеться, а то, что это получилось дважды, так и вовсе подарок. Домой мы пришли в начале полуночи, за что мне было очень неудобно перед Катей - но я правда не знаю, какой бес в меня вселился и повёл меня на Дворцовую...

Котёна провела остаток вечера с Катей - читали книжки, принимали ванну, даже голову Котёна дала помыть!!! Вот что значит для нас Катя. Ну и вообще, чтобы понимать масштабы - мы за две недели так и не добрались до "Картошки" (кто меня знает, понимает), а тут пришли домой - на столе коробочка, там - они, "Картошки". И свечка с цифрой 3 - её в пирожное, и Котёна загадывает желание, и задувает... Сегодня, неделю спустя, она рассказывала моей маме по вотсапу, как "Катя испекла шоколадные пирожные, и была свечка, и я задувала, и очень вкусные, и прилипали к пальцам!". Мимими. Господи, у ребёнка таки был День Рождения. Несмотря на всю безалаберноесть его родителей...

Спать в два. Или три. Подъём в понедельник в 8. Прощаться с Катей. Завтракать. Собирать вещи. Паша сбегал в квартиру волшебника -вернул книжку и флейту. К 12 собрано всё. Перекус. Федя помогает унести вещи вниз. Такси приходит на десять минут раньше срока - для меня это идеально, я паникёр. Едем без пробок, с уточнённой температурой в салоне и радио, без комментариев и нарушения ПДД - отличный водитель! Котёна засыпает на последних 15 минутах. Переносим её из кресла в коляску, но Пулково такое Пулково - на входе стоят рамки и камеры, ребёнка надо разбудить и вынуть, коляску - на ленту. Ыыыыы. Ну, ладно, обошлось без скандалов.

Встали в длинную очередь на регистрацию, так к нам подбежала девушка и отправила в другое окно - там регистрировали без очереди совсем. Круто, чо. А вот места на последнем ряду - ну, не, ребята, не круто. При свободном предпоследним - тем более. С Имжей так и не встретились больше - она улетала часом позже. Погуляли по терминалу, перекусили, накупили. В самолёт позвали вовремя. Перед посадкой с Котёной хотела поиграть девочка, но как-то агрессивно - мы уловили только её страшный вопль "Зато у меня есть крестик! А у тебя нет!". Ыыыыыы!

Коляску оставили у трапа, как нам было сказано. Долетели отлично. Только в начале попали в маааленькую воздушную ямку - Котёна испуганно схватила меня за руку. Всё обошлось, конечно. Ребёнок уснул и спал почти до посадки. А пока мы ехали к терминалу, успел даже перекусить из припасённого ужина. Народу на паспортном контроле было много. На Котёну смотрели со значением и сказали, что в следующий раз не пустят - паспорт ей делали в два месяца, детка несколько изменилась... Долго шли к багажу, забрали наши три чемодана и не дождались коляски. И ещё одна семья не дождалась. И мы подождали. И ещё подождали. Через час стало понятно, что коляски не выдадут. Мы всей толпой дошли до специальной стойки, оставили наши данные, получили заверения, что через пару дней всё приедет и, наконец-то, выкатились оттуда.

Нас встречал Вовка на Пашиной машине. С ветерком доехали до Брухзаля, высадили Вовку, помчались домой. Дома нас ждала жара, сломанная посудомойка и офигенный порядок - ну, то есть, не то чтобы прям уборка, но если вспомнить, в каком виде мы оставили квартиру... Минут за десять я шваброй смела мусор и жизнь наладилась ещё лучше. Спать легли, как обычно, чёрт знает во сколько. Будильник на 6:30.

Со вторника по пятницу дни прошли довольно однообразно. По стоящей у нас сейчас жаре я приняла два волевых решения - на работу ездить на трамвае и на спорт не ходить. С работы меня забирали Паша и Котёна на машине. Обычно мы заезжали в какой-нибудь магазин, где ещё с полчаса наслаждались прохладой. На работе всю дорогу были "мёртвые штаны", поэтому много трепались и хохотали, а работали мало и уходили вовремя. Вечерами детка укладывалась довольно поздно, а я стабильно засыпала вместе с ней, потом, как зомби, шла чистить зубы и снова падала в кровать. Спать можно было только под вентилятором. В четверг к нам приезжали Пашины родители и дедушка - поздравляли Котёну.

В субботу мы полдня торчали дома, а когда поняли, что дневной сон отменяется, уехали на дачу к Оле, где и провели остаток дня - там была тень, поэтому можно было жить. Хреново всё равно, конечно, но лучше, чем дома. 36 на улице. Блин. Дети хоть пообливались водой и было им счастье. Ещё вчера пришёл маленький подарочек для Котёны - она хотела на ДР музыкальную открытку с котиком. В Питере я такое не нашла, но Амазон - наше всё. На этой открытке даже три кота. И поют они хэппибёздей исключительно мяуканьем. Котёне очень нравится!

Сегодня же мы с Котёной проторчали дома до пяти, но зато сделали две стирки и я заказала нам отпуск. Выяснилось, что искать спонтанно отпуск в каникулы - это очень дорого и малоперспективно. В итоге, поедем завтра на Боденское озеро, будем там купаться и кататься по окрестностям. Марьяша с Максимом и детьми сейчас под Констанцем и будут там всю неделю, так что очень планирую с ними встречаться. А то маленького Бенечку мы так и не видели ещё.

По поводу коляски, кстати, с нами так никто и не связался. Я звонила во Фрапорт - там послали в авиакомпанию. Уральским авиалиниям я писала - ответ "розыск багажа это работа инспектора аэропорта, звоните им", а ещё я им звонила (точнее, заказала звонок и они мне вчера позвонили) - сказали писать претензию в письменном виде заказным письмом в Екатеринбург. Главное, я хочу выяснить, ищет ли вообще кто-то эту коляску с багажной биркой. Возмещение ущерба мне нафиг не нужно - мне нужна эта прекрасная коляска. С пусть и не работающим тормозом. Ужасно обидно. Для путешествий она была идеальна.

Ну и ещё. Мы с Котёной договаривались, что по достижении трёхлетнего возраста она у нас становится "взрослой девицей" и отказывается от гв. ДР, перелёт - всё понятно, какой там отказ. А во вторник мы привезли меня с работы и она дома, как обычно, попросила молочка. И папа ей напомнил про договор. И детка начала рыдать. И так минут 40. Ну, и я почти тоже. А потом она успокоилась. И на ночь уснула без груди. На следующий день они с Пашей купили "ночную соску" - на замену. Тут у меня в голове вообще всё перевернулось - начинать давать соску в три года?? Вместо груди??? Но засыпает она все эти дни с ней. Один раз только без. Я её, конечно, сразу после засыпания убираю. За все эти дни Котёна пару раз осторожно намекала, что было бы неплохо выпить молочка, но на мягкий отказ реагировала спокойно. То есть никаких истерик по этому поводу у неё нет. И посреди ночи она тоже в меня не вцепляется. И под утро нет. А это основное время присасывания было. И я понимаю, что всё это отлучение, похоже, проходит для неё гораздо легче, чем для меня. Потому что очень тяжело делать то, в правильности чего совершенно не уверен.
На четвёртый день из меня полилось молоко - пришлось вернуть прокладки. Хорошо, что осталась ещё пачка в запасе.
А сосательный рефлекс у детки, похоже, не удовлетворён - потому что руки постоянно во рту, иногда по локоть. Не были бы у неё уже все зубы, я бы подумала, что лезут новые. Но руки в рот полезли ещё в Питере, до отлучения...

Ну и из маленьких перлов.
Сегодня делали вместе с Котёной смузи - она сама резала банан, складывала его в стакан, сама потом на кнопку нажимала. Сделали, разлили всем, сели, пьём. Котёна делает глоток, комментирует:
- Неплохо!
Я ржу. Это Пашино у неё.

Дала сегодня себя выкупать и вымыть волосы без скандала - это прям фантастика. Вспоминаем, что последний раз голову ей мыли неделю назад, и это была Катя. Котёна:
- Да, мыли! Гелем Фединым, пахнет деревом!
Стихи, однако.

Из минус десяти вернулись 7. Что-то ну совсем грустно.
Ну а теперь спать. Наверное...
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкопутешествия, гв, когда твои друзья с тобой, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments