Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятница-воскресенье.

В пятницу мы проснулись, как обычно, довольно поздно - режим порушен окончательно, но что делать.
Посудив-порядив, куда податься, податься решили на Майнау - остров цветов. Паша там уже бывал, а я ещё нет. Погоду обещали солнечную, но прохладную, то есть купаться не планировалось. Ехать решили не на пароме, а вокруг озера - это на 15-20 минут дольше и на 30 евро дешевле. С учётом входных билетов на остров это оказалось не таким уж незначительным фактором.

Доехали с прогнозировавшейся пробкой, но по красивой дороге, да и детка поспала, так что прогулка обещала задаться. Для начала пообедали, чтобы уж наверняка, а потом зависли на детской площадке, которая очень недальновидно расположена прямо у входа. Гигантская отличная площадка. Минут через 30-40 Котёна всё-таки согласилась оттуда уйти и мы догуляли до дома бабочек - там встретились с Максимом и Марьяшей, они в этот день тоже гуляли по Майнау. Поболтали совсем немного - им на следующий день нужно было выезжать уже в десять утра, а до того всё собрать, да и по острову они гуляли с утра, не то что некоторые.

После бабочек мы резво обежали остров, без захода в пальмовую оранжерею и к животным, которых гладить. Во-первых, я уверена, что животным это не очень ок, во-вторых, на коров Котёна и через забор посмотрела, очень близко. Вернувшись домой, обнаружила пропажу моей кофты - видимо, соскользнула с коляски. Кофту жалко - ей много лет, я её ещё с Димкой когда-то покупала, и где я теперь такую же найду, ыыыыыы. Правда, на следующий день меня осенило, что у них может быть бюро находок, и сегодня я туда позвонила - меня попросили перезвонить завтра, ибо находки пятничные и субботние поступят только завтра. Ну, а вдруг?

Остаток вечера я помню плохо. Половину ночи провела, конечно, у Котёны. Встали мы в девять, как планировали. И к полудню умудрились и позавтракать, и убрать всё, и чемоданы собрать и вниз унести. Потом ещё ждали, пока к нам придут за ключами.

Домой ехали через Раштат, поэтому не просто весь путь по автобану, а красиво через Шварцвальд. Котёна уснула, а через час проснулась с хныканьем, в котром я уловила верный посыл - хочет писать. Остановились прям на трассе (хорошо, что не автобан, да), детка успокоилась. А вот когда заехали в лес, я поняла, что я, видимо, до человеческого туалета тоже не дотяну... Ну, лес прекрасен и безлюден. Паша тоже решил не рисковать. Когда ребёнку объяснили, почему стоим, она драматически заметила:
- Вся семья хочет писать...
Надо ли говорить, что посреди леса, через 300 метров буквально, обнаружился гастхауз с ресторанчиком и прочими удобствами?

За час до прибытия сделали остановку в какой-то деревне - выпили кофе, очередной продавщице объяснив, как сделать молочную пенку для ребёнка в автомате, в котором нет кнопки "молочная пенка".

В Раштате провели почти пять часов за едой, разговорами, прогулкой в парк - приезжала Пашина троюродная сестра, живущая в Женеве и очень редко наведывающаяся сюда. Мне наконец-то удалось с ней познакомиться. Кстати, любимая Котёнина кукла Дима - это когда-то переданная ею игрушка. Её сыну почти пять лет, его никто из нас никогда не видел живьём. Позвали их к нам в гости - ну, может, доедут когда...

Дома обнаружили душно-жаркую квартиру, долго проветривали. Сразу разобрали чемодан - ура мне. Котёну уложила в приличное время, около одиннадцати, в её комнате. Паша упал раньше меня, а мне не спалось - я купила не Литресе книжку "Дети мои" и начала читать. Ну, как-будто мне читать нечего, угу. Уснула во втором часу.

В пять вставал и бродил Паша. В полседьмого кряхтела Котёна - забрала её к нам. Она попыталась объявить утро, но восстание было подавлено.

Весь день провели сегодня дома - на спорт меня не отпустили с утра, а днём на улице стало 30 и я сама бы уже не пошла. Мы до обеда вяло убирались в квартире. Я хотя бы разобрала детские книжки, очень горда собой. Потом мы все устали, а тут приехали мама с Вовкой и сливовым пирогом. Детка переключилась на бабушку, Паша - на кровать, Вовка и я разрозненно болтались по квартире, уставившись в телефоны. Потом мне удалось почти час поговорить по телефону с неприехавшей в гости подругой. На ужин заказали пиццу - отличное сочетание с пирогом. На весы только не вставать ещё неделю.

Ребёночек маму очень быстро уморил - в семь мы отправили их домой, а я сделала с Котёной пару тетрадей с заданиями (эти были от Дольче, очень хорошо пошли), а потом у меня рухнуло давление и я меня прибило к дивану. Но ненадолго - Паша полечил меня шоколадом, а неспавший днём ребёнок объявил "спать!" И, как ни удивительно, со второй попытки (прерывалась на поесть, а как же!) уснула в десять.

Завтра на работу. С1. Ну и со спортом надо снова как-то начинать. И вообще, возвращаться в рабочую реальность. Тяжело.

А, с коляской у нас отдельная детективная история, и её я опишу, когда она закончится. Когда-нибудь же она закончится. Чем-нибудь.
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкопутешествия, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment