Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельник-четверг.

Утром понедельника я даже не стала пытаться ехать на работу на велосипеде - доехала отлично на трамвае.
На С1 была благодать - мне выдали 5 пациентов, одну из них я тут же выписала (дама оказалась русскоязычной и за 10 минут разговора меня чуть ли не удочерила). Обход я делала очень долго - ну, было время на поболтать.

С работы забрал меня Паша, оставив Котёну с мамой, и мы вместе помчались на спорт. После перерыва в месяц очень тяжело возвращаться. Я, сдуру, разумеется, не стала уменьшать поднимаемые и почие веса, после чего у меня решило поболеть левое колено, а все мышцы сказали "ква". Вечер прошёл в тёплой домашней обстановке с укладыванием детки не помню, во сколько.

Во вторник Котёна решила проснуться в семь - как раз, когда мне надо включать фен. Паша пытался её ещё успокоить, но фигвам - хорошо, что к моменту истерики я успела высушить волосы и одеться, так что у меня было десять минут на привести детку в себя - и мне это удалось, попрощалась она со мной без слёз, а очень даже с улыбкой и прощальным поцелуем, и в окошко махала. Уф. С велосипедом снова не сложилось - колено же. На работе прям всё так же, как в понедельник - реально нечем заняться, несмотря на то, что с часу дня я была одна на всё отделение. Домой возвращалась на трамвае же и приехала даже раньше мамы с Котёной. Насте удалось каким-то образом вытащить на на стихийный пикник в Книлинген к Мариночке с Каринычем, так что мама поехала домой, а мы с Котёной к девочкам - и отлично там посидели. Особенно порадовало, как все понимают, какой несносной я становлюсь, будучи голодной. Припасли для меня салат. Такие миииилые :)))) Мы отлично там посидели на наших покрывалах, детки побегали, а к восьми мы разъехались по домам. Деточка улеглась часов в одиннадцать, а я, хоть и собиралась лечь пораньше, ибо перед дежурством надо бы выспаться, спонтанно взялась помогать Паше в борьбе с молью - выкинули мешок еды, жалко, но блин!

В среду на работу еле доехала - решила таки вернуться к велосипеду. Взмокла моментально, одышка. Блин. На работе снова было так расслабленно, что я совсем забыла, что с 12 должна была идти в Эхо - ну, напомнили, куда уж без того. Но и в Эхо было откровенно нечем заняться - что-то такого затишья я не припомню за всё время работы в клинике. В полпятого я забрала дежурственный телефон и снова впала в безделье. Ну, кровища там, выписки подготовить, информированное согласие получить, с новым видом повязок поразбираться - это не считаю, мелочи рутинные. В девять привезли как бы инфаркт, который оказался не ифарктом, но чтобы это выяснить, пришлось приехать Вальтеру. Хорошо, что в девять. А не ночью. Голландец 40 лет, 196 см роста и 140 кг веса, отлично говорящий по-немецки и ну очень располагающий. Путешествует с семьёй в "доме на колёсах", а в семье у него помимо высоченной жены-блондинки трое таких же блондинных детей - 6 лет, 4 года и 11 месяцев. Не знай я, что они голландцы, подумала бы, что шведы какие-нибудь или финны - ну такие белые! И такие мимимишные!

Поговорила немножко на интенсиве с Марией и Кристианом, появилась мысль попробовать всё-таки поменять циклы интенсивные на приёмник. Посмотрим, получится ли.

В одиннадцать ушла к себе, около полуночи уснула, так нет же - Кристиан решил в четверть первого сообщить мне, что переводит пациентку, ыыыы. Но я быстро снова уснула, а потом зачем-то проснулась в полшестого и всё. Так что звонок в 5:45 из приёмника меня даже не сильно возмутил. Но после него уснуть не получилось уже совсем.

Обход пяти пациентов - это прям очень быстро. Сдала пост. В половину девятого сбежала. До спорта доехала более-менее, отзанималась даже неплохо, домой ехала тоже вполне себе - в общем, организм, похоже, понял, что спорт теперь вернулся и велосипед тоже, сопротивляться бесполезно. Коленка, кстати, больше не болит.

Дома у меня был отличный план съездить всей семьёй после обеда и Пашиного МРТ в Икею, но фигвам. За минуту до выхода Паше, которому и так было как-то не очень, стало не очень совсем, да так, что ни на какую МРТ он поехать не смог. Мы оставили его дома приходить в себя, а сами поехали в Кауфланд и ДМ - по этой жаре, а сегодня опять за 30 было, на улице делать всё равно нечего, а там кондиционеры. Проездили мы в общей сложности 2.5 часа. Днём сегодня Котёна не спала, так что я рассчитывала на раннее укладывание. Так и получилось. Ужин только пришлось делать мне, потому что ПалСанычу полегчало более-менее только вот сейчас. Так что я впервые за не знаю сколько лет пожарила курье мясо. И не сожгла почти. Ну, чуть пересолила, возможно. Зато у нас новая посудомойка - вчера приехала. А ещё вчера к нам вернулась коляска! И года не прошло...

Котёна уснула в начале десятого. А вот почему всё ещё не сплю я - не знает никто. Вот и пойду, пожалуй.
Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments