Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятница-вторник.

Рабочую пятницу я помню плохо - видимо, всё было спокойно, как и в предыдущие дни, хотя с полудня осталась одна на отделении. Сдала пост Анне и помчалась домой. В гостях у нас был старший Шурка и мама. Внезапно начался дождик, маму мы отвезли на вокзал, на обратном пути заехали в магазин за продуктами. Потом мы с Котёной пекли белковый хлеб и поздно укладывались спать...

В субботу я умчалась на работу, пока вся семья спала. От субботних дежурств я порядком отвыкла. Долго болтала с Анне, так что к обходу приступила только часов в 11. Весь день прошёл очень спокойной, без инфарктов, без непонятных закладываний непонятных пациентов. Выписала четверых, причём двух внепланово. Над одной выпиской, к понедельнику, корпела очень долго - очень уж мне не нравилось, как с пациентов всё у нас происходило, но оптимировать уже было невозможно. Промучалась до одиннадцати вечера, прекратила это всё силой воли.

Ночью будили один раз - пришлось сходить на интенсив, сделать Эхо, потом повезло снова уснуть, так что в сумме получилось неплохо. Встала в восемь, собрала кровищу, выпила кофе, поздравила Луизу с Днёмрожденья, набросала выписку ещё одну и за полчаса сдала пост снова Анне и потихоньку вернулась домой.

Дома застала блюдо с блинами и страдающего на полу ребёнка - воспитательный момент. Весь день провели дома, днём я даже поспала с Котёной. Шурка старший уехал около трёх, а нам Паша дал поспать аж до четырёх. Совсем вечером, когда чуть спала жара, вышли прогуляться - Котёна на беговеле, мы пешком. Сходили на дальную площадку, мимо которой пока только проезжали, но ещё никогда там не гуляли. В общей сложности полтора часа. Неплохо, развеялись.

В понедельник я вышла на работу на шефское отделение. И в понедельник жить ещё было можно - отделение заполнено наполовину, шеф в хорошем настроении, пять приёмок мы с Йонасом одолели и по домам разошлись вовермя. Я съездила на спорт, еле вернулась домой - силы меня покинули прямо на дороге, как доползла - не помню, но помню, что дома лучше не стало - давление рухнуло, ребёнок тут же принялся истерить, прям идеальное сочетание. Ребёнок меня, в итоге, победил. Но и успокоился. После ужина мама уехала, а я осталась с Котёной одна - Паша весь день фотографировал в Шветцингене и домой вернулся поздно. Зато у меня получилось помыть Котёне голову без скандала. Всё-таки утка-врач - это вещь! Уснула я снова быстрее ребёнка, похоже. А собиралась писать постик этот, да...

Сегодня на работе всё стало хуже, точнее, типичнее - повалились пациенты. С учётом одуряющей жары в больнице - так себе день прошёл. Но мне очень помогал Йонас. Да и вообще - мастерство не пропьёшь. Так что и перерыв на обед мы сделали, и я к профврачу спокойной сходила - получила прививки от пяти болячек (болезненные), и ушла с работы вовремя. Надо было, вообще-то, раньше валить - голова начала раскалываться ещё до обеда. Домой ехала мееееедленно-меееедленно.

Дома долго не сидели - поехали в центр, зашли в Мюллер, купили ребёнку коляску для кукол (наша куда-то потерялась) и бутылочку с соской, для кукол же, для Димы. Поужинали в Литфасе, отвезли маму на вокзал, купили фруктов-овощей и вот мы дома. Детка играет. У меня слипаются глаза. Позитив - в душ я уже сходила, так что если я с ней усну, можно там и оставаться. Хотя свой матрас я люблю больше.

Завтра снова дежурство. Третье за 8 дней. Зачастила.

А ещё завтра выяснится, смогу ли я совершить сделку века и поменять 12 недель сменной работы на 5. Подержите кулаки, пусть получится.

И ешё вот что - три недели как я отлучила детку от груди. Рассказывая сегодня об этом Лауре, поняла, что меня ещё таки не отпустило. Мне всё ещё очень странно. Котёне, вроде, нормально - не просит, вспоминала пару раз всего, на грудь не бросается, даже во сне не присасывается. Ощущение лёгкой грусти не покидает...



Tags: гв, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments